Suara.com - Pelatih PSIS Semarang Dragan Djukanovic mengajak semua pemain untuk bekerja lebih keras dan memperbaiki beberapa kekurangan sebelum menghadapi Persebaya Surabaya di pekan ke-22 BRI Liga 1 2021/2022.
Laga PSIS kontra Bajul Ijo dijadwalkan berlangsung di Stadion I Gusti Ngurah Rai, Bali, Rabu (2/2) mendatang.
"Hari ini kami latihan beberapa kekurangan kami, seperti memperbaiki possession, kemudian perbaikan passing hingga menyiapkan taktikal, yang kami siapkan sebelum lawan Persebaya," kata Dragan dikutip dari laman resmi klub seperti dimuat Antara, Senin.
Menurut dia, performa tim pada saat menghadapi Madura United pada pekan ke-21 masih jauh di bawah yang diharapkan.
Pada laga pekan ke-21 BRI Liga 1 2021/2022 di Stadion Ngurah Rai, Denpasar, Jumat (28/1) malam, PSIS harus menelan kekalahan 1-2 atas Madura United.
Oleh sebab itu, kata Dragan, perlu ada perbaikan demi meraih hasil yang lebih baik saat menghadapi Persebaya.
"Sebelumnya, kami tak puas dengan permainan kami, maka dari itu kami harus perbaiki, transisi juga kami perbaiki," ujar pelatih berlisensi UEFA Pro itu.
Apalagi, Dragan menyebut Persebaya di musim ini memiliki performa yang cukup bagus sehingga pemain yang diturunkan pada laga tersebut harus siap untuk memberikan penampilan terbaik mereka.
"Persebaya tim yang cukup bagus, mereka memiliki pemain dengan teknik tinggi dan bisa memainkan gim dengan tempo yang cukup kuat. Oleh karena itu, PSIS harus bisa mengontrol permainan juga supaya bisa memperoleh hasil yang kami harapkan," terang Dragan.
Baca Juga: Fabio Lefundes Pastikan Madura United Siap Ladeni Persipura di Pekan ke-22 BRI Liga 1
Usai latihan sore di Lapangan Yoga Perkanthi, Jimbaran, Badung, Bali, Senin, PSIS praktis hanya memiliki waktu latihan pada esok sore saat ofisial training karena lusa pertandingan sudah digelar.
"Waktu yang ada akan kami manfaatkan supaya bisa memetik kemenangan lawan Persebaya," pungkas Dragan.
Berita Terkait
-
Erick Thohir Jadi Menpora, Bos PSIS Semarang: Ini Tanggung Jawab Berat
-
Persebaya Surabaya Was-was Tunggu Keputusan Komdis PSSI soal Rivera
-
BRI Super League: Takluk dari Persib, Pelatih Persebaya Isyaratkan Evaluasi
-
Debut Manis Andrew Jung: Menang Bersama Persib adalah Momen Sempurna
-
Sandy Walsh Ngaku Ingin Tinggal di Surabaya, Gabung Persebaya?
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Taktik IQ 1000! Gol Luar Biasa Pemain Bodo/Glimt di Liga Champions
-
Barcelona Tanpa Lamine Yamal Hadapi Neraka St James Park, Rashford Jadi Tumpuan
-
Diego Simeone Meledak di Anfield, Fan Liverpool Ngaku Jadi Biang Kerok
-
PSG Tak Mau Bayar Mahal, Donnarumma Justru Rebut Hati Pep Guardiola
-
Kontroversi Ma Ning, Wasit Laga Indonesia vs Iraq: Pernah Beri 3 Pinalti untuk Qatar
-
Persib Bandung Batal Menang, Lion City Sailors Samakan Kedudukan di Menit Akhir
-
Ketika Ijazah Erick Thohir Bikin Banyak Orang Tertawa, Aman Kan...
-
Prediksi Susunan Pemain Manchester City vs Napoli: 5 Pemain Terkapar
-
Man City vs Napoli: Haaland Tinggal Selangkah Lagi Lampaui Rekor Van Nistelrooy
-
Intip Rating Pemain Timnas Indonesia di EA FC 26