Suara.com - Gelandang Persib Bandung, Beckham Putra memastikan semangat timnya menghadapi Bhayangkara FC pada big match pekan ke-23 BRI Liga 1 di tengah badai COVID-19 yang menyerang skuad Maung Bandung.
Akibat terpapar COVID-19, setidaknya ada 27 orang, baik pemain maupun ofisial Persib yang menjalani karantina, dari awalnya sembilan pemain.
"Kami sangat siap untuk pertandingan nanti. Siapapun yang bertanding pasti mengeluarkan kemampuan terbaik. Kami akan fokus tampil maksimal pada pertandingan nanti," kata Beckham Putra seperti dimuat Antara.
Laga pekan ke-23 Liga 1 2021/2022 yang mempertemukan Persib Bandung vs Bhayangkara FC dijadwalkan berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Minggu (6/2/2022) malam ini pukul 20.45 WIB.
Tanpa kehadiran kurang lebih setengah kekuatan tim, Teja Paku Alam dan kawan-kawan dipastikan tetap semangat dan serius dalam mematangkan taktik dan strategi dari staf tim.
Sebab kata Beckham, tim pelatih tak bisa mendampingi karena harus menjalani karantina dan mempercayakan kepada staf pelatih, Gilang Kusuma dan Gilang Fauzi, sementara Luizinho Passos berlatih bersama para penjaga gawang.
Situasi sulit yang sedang dihadapi Maung Bandung juga tidak membuat semangat dan mental bertanding pemain menjadi pudar.
Para pemain masih menjalani latihan terakhir di Stadion Gelora Trisakti, Legian, Bali, Sabtu (5/2/2022) sore, jelang laga kontra Bhayangkara FC.
Meski hanya berlangsung satu jam, beberapa menu latihan ringan mampu dilahap dengan mudah oleh para pemain, dan diharapkan siap untuk laga nanti.
Banyak pemain yang tak bisa tampil akibat belum pulih dari COVID-19, tetapi Beckham percaya pemain lain tetap siap tampil memberikan semua kemampuan terbaiknya karena semua pemain punya kualitas merata.
"Lawan Bhayangkara pertandingan penting. Karena kalau kami dapat tiga poin dapat memangkas jarak dengan pemuncak klasemen," tukas Beckham.
Berita Terkait
-
Fabio Lefundes: Menurut Kalian, Apakah Persib Bandung Punya Kualitas yang Buruk?
-
Pelatih Borneo FC Akui Harus Peras Keringat Lebih Demi Kalahkan Persib Bandung
-
Borneo FC vs Persib, Federico Barba Antisipasi Juan Villa dan Mariano Peralta
-
Kiper Terbaik Super League Dicuekin John Herdman, Sumardji Beri Penjelasan
-
Persib Bandung Tanpa Thom Haye saat Hadapi Borneo FC, Bojan Hodak Buka Suara
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 5 Rekomendasi Parfum di Indomaret yang Tahan Lama untuk Salat Id
Pilihan
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Dilema Window Shopping: Ketika Mal Cuma Jadi Katalog Fisik Buat Belanja Online
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
Terkini
-
Kiper Terbaik Super League Dicuekin John Herdman, Sumardji Beri Penjelasan
-
Fabio Lefundes: Menurut Kalian, Apakah Persib Bandung Punya Kualitas yang Buruk?
-
Profil Simon Grayson, Asisten Pelatih Timnas Indonesia yang Baru
-
Pelatih Borneo FC Akui Harus Peras Keringat Lebih Demi Kalahkan Persib Bandung
-
Borneo FC vs Persib, Federico Barba Antisipasi Juan Villa dan Mariano Peralta
-
Kondisi Terkini Ole Romeny Usai Dibilang Cedera Parah, Sumardji Sudah Tanya Langsung
-
Elkan Baggott Dipanggil Lagi ke Timnas Indonesia, Sumardji Bongkar Alasan John Herdman
-
Persib Bandung Tanpa Thom Haye saat Hadapi Borneo FC, Bojan Hodak Buka Suara
-
Bojan Hodak Ungkap Dua Pemain Borneo FC yang Perlu Diwaspadai
-
Ryo Matsumura Bersinar, Bhayangkara FC Siap Permanenkan dari Persija Jakarta