Suara.com - Asisten Pelatih Persija Jakarta, Ferdiansyah mengakui jika Syahrian Abimanyu menjadi pembeda di lini tengah. Meski tampil cukup baik, Ferdiansyah merasa Syahrian Abimanyu belum maksimal.
Hal itu disampaikan Ferdiansyah usai Persija menahan imbang Persebaya Surabaya dengan skor 3-3 dalam lanjutan BRI Liga 1 2021/2022 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Senin (14/2/2022). Abi, sapaan akrab Abimanyu menjadi motor serangan Persija.
Memang, dalam pertandingan itu pemain 22 tahun tersebut tidak mencetak gol. Namun, passing yang dibuatnya terus menerus membahayakan gawang Persebaya.
Keberadaan Abimanyu membuat lini tengah Tim Macan Kemayoran lebih hidup. Tidak heran Ferdiansyah angkat topi untuk eks penggawa Johor Darul Ta'zim itu.
"Abimanyu bermain baik malam ini. Tidak hanya lawan Persebaya, dia juga bermain baik ketika melawan Arema FC. Abimanyu menjadi pembeda di lini tengah," kata Ferdiansyah usai pertandingan.
Akan tetapi, Ferdiansyah merasa apa yang ditunjukkan Abi semalam masih belum maksimal. Sebab, pemain yang sempat memperkuat Madura United itu belum lama berlatih dengan Persija setelah pulang dari TC Timnas Indonesia U-23.
Apalagi, Abi sebelumnya bermasalah dengan cedera. Ia berharap seiring berjalannya waktu Abimanyu bisa memberikan penampilan maksimal bagi Persija.
"Namun, cukup disayangkan karena dia belum dalam kondisi yang baik setelah diisolasi dan belum banyak berlatih. Namun, Abimanyu sudah melakukan yang terbaik," ungkapnya.
Di laga kontra Persebaya, Persija unggul lebih dahulu melalui gol cepat Marko Simic pada menit kedua. Persebaya menyamakan kedudukan di menit15 setelah penalti Taise Marukawa tak bisa dibendung Andritany.
Baca Juga: Dikalahkan Persik, Persela Sudah 16 Pertandingan Beruntun Tak Pernah Menang
Persebaya berbalik unggul 2-1 saat babak kedua baru berjalan tiga menit lewat sepakan Riky Kambuaya. Adapun Bajul Ijo semakin memperlebar jarak menjadi 3-1 usai Samsul Arif mencatatkan namanya di papan skor.
Di menit-menit akhir Makan Konate menjadi pahlawan bagi Persija lewat golnya pada menit ke-86 dan melalui penalti saat injury time, sekaligus membuat laga berakhir 3-3.
Berita Terkait
-
Respon Berkelas Rizky Ridho Soal Persija Digusur Borneo FC
-
Rizky Ridho, Ricky Kambuaya, Beckham Putra: Siapa Selanjutnya yang Akan Bersinar di Luar Negeri?
-
Persija Jakarta Hadirkan Pengalaman Berkesan untuk Peserta Photography Workshop di JIS
-
Jordi Amat Berharap Rumput Stadion Patriot Candrabhaga Lebih Bagus Ketimbang JIS
-
Persija Jakarta Pecahkan Rekor meski Gagal Kalahkan Bali United, Apa Itu?
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Tak Mau Naikkan Tarif Listrik Meski Subsidi Berkurang
-
Istana Tanggapi Gerakan 'Stop Tot Tot Wuk Wuk' di Media Sosial: Presiden Aja Ikut Macet-macetan!
-
Emil Audero Jadi Kunci! Cremonese Bidik Jungkalkan Parma di Kandang
-
DPR Usul Ada Tax Amnesty Lagi, Menkeu Purbaya Tolak Mentah-mentah: Insentif Orang Ngibul!
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
Terkini
-
Ruben Amorim Buka Suara soal Pertemuan dengan Sir Jim Ratcliffe, Ditawari Kontrak Baru?
-
Kata-kata Berkelas Emil Audero: Ogah Jemawa, Siap Bikin Pemain Parma Frustasi
-
Emil Audero Jadi Kunci! Cremonese Bidik Jungkalkan Parma di Kandang
-
Real Madrid Bidik Wonderkid MU, Digadang Jadi Pengganti Luka Modric
-
Arsenal vs Manchester City: Arteta Bidik Sejarah, Guardiola Dihantui Catatan Buruk
-
Arsenal vs Manchester City: Cedera Lutut Rodri Masih Jadi Misteri
-
Arteta Was-was, Bek Muda Arsenal Rp253 M Bakal Hadapi Raksasa Norwegia
-
Rashford Cetak Dua Gol, Tapi Pedri Justru Disanjung Legenda Manchester United
-
Drama Chelsea: Raheem Sterling dan Disasi Dijauhi dari Skuad Utama
-
Prediksi Alan Shearer: MU vs Chelsea Panas, Arsenal Tahan Man City?