Suara.com - Pelatih Manchester City Pep Guardiola meminta anak asuhnya mewaspadai kebersamaan yang dimiliki Sporting CP menjelang bertemunya kedua tim pada leg pertama babak 16 besar Liga Champions di Stadion Jose Alvalade, Lisbon, Portugal, Selasa malam waktu setempat.
Dikutip Antara dari situs resmi klub, Selasa (15/2/2022), Pep Guardiola mengatakan hubungan antara manajer dan tim Sporting sangat baik, dan ia menilai itu merupakan hal yang paling penting.
"Apa yang saya lihat dari Sporting adalah kebersamaan. Hubungan antara manajer dan tim ada di sana. Manajer bertarung untuk pemainnya. Ini adalah hal yang paling penting," ungkap Pep.
Menurut pelatih asal Spanyol itu, Sporting memiliki pelari yang luar biasa dan melakukan serangan dari belakang serta berada di Liga Champions sejak musim lalu karena mereka adalah tim yang sangat bagus.
Pep mengatakan Sporting adalah tim yang bagus karena mereka bisa lolos dari fase grup setelah melawan Ajax dan Borussia Dortmund yang pernah mencapai semi final dan final Liga Champions.
"Mereka memiliki pelari dan menyerang dari belakang yang luar biasa. Mereka berada di Liga Champions tahun lalau untuk pertama kalinya dalam beberapa tahun terakhir karena mereka adalah tim yang sangat bagus," ujar Pep.
"Mereka lolos dari fase grup melawan Ajax dan Dortmund, klub yang mampu mencapai perempat dan semi final dan sekali di final. Mereka mengalahkannya karena mereka bagus. Menyaksikan mereka baru-baru ini, saya sangat takjub dengan bagusnya mereka," sambung Pep.
Pep menjelaskan Portugal selalu memiliki liga yang kompetitif dan mereka pernah menghadapi FC Porto di musim lalu dan menyadari bagaimana kuatnya mereka serta tim lainnya.
"Portugal selalu memiliki liga kompetitif yang luar biasa. Kami bertarung menghadapi Porto musim lalu dan kami menyadari bagaimana kuatnya mereka dan tim lainnya," jelas Guardiola.
Baca Juga: Liga Champions: Carlo Ancelotti Pastikan Real Madrid Siap Tempur di Markas PSG
Berita Terkait
-
Seru! Fabrizio Romano vs Florian Plettenberg Saling Serang Gegara Yan Diomande
-
FIGC Rela Jebol Rekening Demi Rekrut Pep Guardiola Latih Timnas Italia
-
Gaji Bukan Hambatan, Pep Guardiola Berpeluang Tangani Timnas Italia
-
Suksesor Cristiano Ronaldo Merapat ke London, Geovany Quenda Resmi Diboyong Chelsea
-
Persija Tawar Kontrak Fantastis Eks Bek Liga Champions Radovan Pankov, Klub Polandia Tak Berkutik
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
BI Luncurkan Layanan Baru Penukaran Uang Rusak, Warga Sumsel Kini Punya Lebih Banyak Pilihan
-
Dicap Menteri Problematik, Menhut Raja Juli Dikecam Usai Prioritaskan Hutan untuk TNI
-
Tol Akses Patimban Capai 68 Persen, Pemerintah Kebut Konektivitas ke Pelabuhan Strategis Nasional
-
Metodologi Audit BPKP Dinilai Tak Konsisten, Pakar Desak Evaluasi Total
-
Ada Jejaring Kolektif, Pakar Ungkap Kekayaan Negara Bocor Puluhan Tahun ke Kantong Pribadi
-
Truk Hantam Motor Scoopy di Cileungsi, Penjaga Warung Madura Tutup Usia di Tempat?
-
Perempuan Kini Tak Hanya Menabung, Tapi Juga Mulai Memilih Investasi yang Berdampak
-
Stop Jadi Beban Jalanan, Jasa Raharja-Korlantas Polri Perangi Budaya Melawan Arus
-
Industri Hiburan Indonesia Naik Kelas, Teknologi Jadi Senjata Baru di Balik Pengalaman Spektakuler
-
Bale by BTN Permudah Masyarakat Miliki Rumah Lewat Kolaborasi dengan Rumah123