Suara.com - Romelu Lukaku tak diturunkan manajer Thomas Tuchel dalam laga Chelsea vs Lille pada leg pertama 16 besar Liga Champions 2021/2022, Rabu (23/2/2022) dini hari WIB. Hal itu membuktikan bahwa striker asal Belgia memang tengah bermasalah.
Dalam pertandingan yang dimenangkan Chelsea 2-0 di Stamford Bridge itu, Romelu Lukaku hanya menjadi penghangat bangku cadangan.
Thomas Tuchel lebih percaya kepada Kai Havertz yang dalam laga ini bermain sebagai penyerang kendati posisi naturalnya adalah gelandang serang.
Juru taktik asal Jerman itu pun buka suara pasca pertandingan. Dia mengaku sengaja tak menurunkan Lukaku dan menilai sang pemain tengah kesulitan untuk menjalankan instruksi yang dia inginkan.
Selain itu, Romelu Lukaku dianggap Tuchel tengah dalam kondisi lelah baik fisik maupun mental.
"Fokus hari ini adalah pada intensitas dan permainan berkecepatan tinggi. Itu tentang kerja keras melawan bola, kehilangan bola dan memiliki kerja tim yang intensif,” kata Tuchel dikutip dari Evening Standard, Rabu (23/2/2022).
“Romelu sedikit kesulitan dalam beberapa pertandingan terakhir untuk memberikan itu. Itulah yang saya maksud ketika saya merasa dia sedikit lelah baik secara mental maupun fisik,” tambahnya.
Sebelum absen di laga ini, Lukaku selalu menjadi starter dalam beberapa pertandingan terakhir termasuk di Piala FA dan Piala Dunia Antarklub. Bahkan di beberapa laga, dia terus tampil hingga perpanjangan waktu dan itu dianggap Tuchel berpengaruh pada kondisi fisiknya.
"Sejak pertandingan melawan Liverpool, dia menjadi starter di setiap pertandingan dan ada beberapa waktu tambahan juga," kata Tuchel.
Baca Juga: Juventus Imbang Lawan Villarreal, Allegri: Kami Harus Menang di Leg Kedua
"Ya, seperti ini. Hari ini, kami menggunakan tiga pemain lain dengan Kai (Havertz) dalam kondisi sangat baik, sangat percaya diri dan sangat bekerja keras untuk tim,” tambahnya.
Meski dianggap kelelahan, keputusan Tuchel mengistirahatkan Lukaku di laga kontra Lille jadi perhatian lantaran sebelum pertandingan tersebut, sang striker jadi bahan olok-olok media dan krtikus.
Saat membantu Chelsea menang 1-0 atas Crystal Palace pada 19 Februari lalu, Romelu Lukaku jadi sorotan karena dinilai tak terlibat signifikan untuk membantu rekan-rekannya.
Dalam pertandingan tersebut, Romelu Lukaku tampil penuh tetapi kehadirannya tak terasa bagi kubu Chelsea, lantaran sepanjang laga dia cuma menyentuh bola tujuh kali yang satu diantaranya terjadi saat kick-off.
Melansir BBC Sport, Selasa (22/2/2022), catatan yang dibuat Romelu Lukaku membuatnya menjadi pemain dengan jumlah sentuhan bola terendah dalam 90 menit penampilan di Liga Inggris setidaknya sejak data tersebut dicatat mulai 2003.
Catatan buruk di laga itu membuat Romelu Lukaku menjadi bahan tertawaan dan sasaran kritik di media dan Thomas Tuchel selaku pelatih sudah mengutarakan ketidak senangannya atas sikap media dan kritikus yang menjadikan anak asuhnya bahan tertawaan.
Berita Terkait
-
Villarreal Batalkan Kemenangan Juventus, Unai Emery: Kami Tidak Panik
-
Bruno Fernandes: Manchester United Lebih Punya Identitas Sejak Ralf Rangnick Datang
-
Jadwal Liga Champions Malam Ini, Ada Atletico Madrid Vs Manchester United
-
Atletico Madrid vs Manchester United Partai Berkualitas, Joao Felix Sudah Tak Sabar Tampil
-
5 Hits Bola: Prediksi Atletico Madrid vs Manchester United di Liga Champions
Terpopuler
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 4 Pilihan Smart TV 32 Inci Rp1 Jutaan, Kualitas HD dan Hemat Daya
Pilihan
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
-
Sidang Adat Pandji Pragiwaksono di Toraja Dijaga Ketat
-
Ziarah Telepon Selular: HP Sultan Motorola Aura Sampai Nokia Bunglon
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
Terkini
-
Kansas City Diserbu 650 Ribu Fans Piala Dunia 2026, Pemkot Gratiskan Alat Transportasi Publik
-
Jaga Keamanan Piala Dunia 2026, Meksiko Kerahkan Robot Anjing Atasi Perusuh
-
Bobotoh Away Day ke Thailand, Bojan Hodak Senang Persib Tak Sendirian
-
Tak Takut Tekanan Tuan Rumah! Teja Paku Alam: Persib Pulang ke Bandung dengan Oleh-oleh Kemenangan
-
Viktor Gyokeres Mulai Panas di Arsenal, Benar-benar Tajam atau Ilusi Semata?
-
MU Punya Pesaing Berat! Juventus Ikutan Kejar Sandro Tonali, Newcastle Jual Mahal
-
Arne Slot Frustrasi! Liverpool Menyerah Kejar Tiket ke Liga Champions?
-
Jadwal Padat Gattuso Demi Tiket Piala Dunia 2026: Tanpa TC, Keliling Dunia Temui Pemain
-
Real Madrid Banyak Protes Soal Wasit, Presiden Interim Barcelona Kasih Sindiran Menohok
-
Masih Ingat Sylvano Comvalius? Eks Striker Bali United Itu Latih Pemain Keturunan Indonesia