Suara.com - Napoli sukses mengalahkan tuan rumah Lazio dalam laga lanjutan Liga Italia Serie A pekan ke-27. Pertandingan berjalan sengit, diwarnai dua gol dramatis di pengujung laga membawa Il Partenopei mengalahkan tuan rumah 2-1.
Laga berjalan sengit sejak babak pertama dimulai. Napoli lebih mengambil inisiatif serangan demi menggusur AC Milan di puncak klasemen. Di mana tiga tim teratas yakni Milan, Inter dan Napoli hanya terpaut satu poin saja.
Sementara Lazio memilih menunggu hingga bisa mendapatkan momen untuk melakukan serangan balik cepat. Meski demikian, tidak ada satupun gol tercipta di babak pertama.
Selepas jeda, Napoli kembali tampil menekan, sejumlah peluang tercipta. Namun gol yang ditunggu baru datang di menit 62, sebuah bola sodoran di depan kotak penalti dituntaskan via sepakan ciamik Lorenzo Insigne dan gol! Napoli unggul 1-0.
Sukses mencetak gol tak mengendurkan upaya serangan dari anak-anak Napoli. Para pemain belakang Lazio dibuat pontang panting menahan gempuran tim tamu.
Insigne sukses mencetak gol keduanya di laga ini, namun sayang, gol tersebut dibatalkan oleh Assistance Video Referee atau VAR.
Menit dramatis terjadi di sisa tambahan waktu. Di saat Napoli unggul 1-0, Lazio bisa menyamakan kedudukan di menit 90+3, sepakan keras dari luar kotak penalti dari pemain pengganti Pedro Rodriguez menghujam di sisi kanan gawang Napoli yang tak bisa dihalau kiper David Ospina, skor berubah jadi 1-1.
Namun kegembiraan tim tamu hanya berjalan semenit saja, di saat tambahan waktu menunjukkan menit 90+4, Napoli bisa kembali mencetak gol.
Skema tak jauh berbeda dengan gol Lazio, sebuah bola bebas di luar kotak penalti disambar Fabian Ruiz lewat sepakan keras kaki kiri dan gol! skor berubah lagi jadi 2-1.
Baca Juga: Sang Pembunuh Raksasa Kian Perkasa, Kali Ini Hajar Fiorentina 2-1
Tak lama kemudian wasit meniup peluit akhir pertandingan. Napoli pun keluar sebagai pemenang.
Dengan hasil ini, Napoli sukses menggusur Milan dari puncak klasemen. Kedua tim sama-sama mengantongi 57 poin dari 27 pertandingan, namun Napoli unggul head to head.
Sementara Inter Milan ada di peringkat ketiga dengan 55 poin dengan satu tabungan laga tunda melawan Bologna. Andai di pertandingan ini bisa menang, I Nerazzuri berpeluang kembali merebut puncak klasemen.
Susunan pemain:
Lazio (4-3-3): Thomas Strakosha, Adam Marusic, Luiz Felipe, Patric, Stefan Radu, Sergej Milinkovic-Savic, Lucas Leiva, Luis Alberto, Felipe Anderson, Mattia Zaccagni, Ciro Immobile
Napoli (4-2-3-1): David Ospina, Mario Rui, Kalidou Koulibaly, Amir Rrahmani, G Di Lorenzo, Diego Demme, Fabian Ruiz, Lorenzo Insigne, Piotr Zielinski, Matteo Politano, Victor Osimhen
Berita Terkait
-
Sang Pembunuh Raksasa Kian Perkasa, Kali Ini Hajar Fiorentina 2-1
-
Tekuk Empoli 3-2, Juventus Pepet Duo Milan Dan Inter
-
Hasil Liga Italia: Inter Milan Imbang Tanpa Gol di Markas Genoa
-
Hasil Liga Italia: AC Milan vs Udinese Berakhir Imbang 1-1
-
Lolos ke Babak 16 Besar Liga Europa, Xavi Sebut Barcelona Bukan Favorit Juara
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
Terkini
-
Arsitek di Balik Bayang-Bayang: Menakar John Herdman untuk Timnas Indonesia
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
PSM Kalah dari Persib Bandung, Tomas Trucha Bangga dengan Penampilan Pemainnya
-
Hasil Liga Inggris: Tekuk Nottingham, Manchester City Geser Arsenal dari Puncak Klasemen
-
Dirumorkan Dibidik Persija Jakarta, Ezra Walian Menggila di Persik Kediri
-
Hasil dan Klasemen BRI Super League: Hajar PSM Makassar, Persib Bandung Kokoh di Puncak
-
Jadi Kandidat Kuat Latih Ole Romeny Cs, John Terry Kantongi Lisensi UEFA Pro
-
Sesaat Lagi Kick Off! Susunan Pemain Persib Bandung vs PSM Makassar: Siapa yang Absen?
-
Here We Go! John Terry Calon Kuat Pelatih Pilihan Erick Thohir Latih Ole Romeny Cs
-
Haaland Sindir Halus Pep Guardiola Lewat Postingan Natal, Bikin Donnarumma Tertawa Ngakak