Suara.com - Derby Della Madonnina akan tersaji dalam pertandingan leg pertama semifinal Coppa Italia, Rabu (3/3/2022) dini hari WIB. Berikut prediksi laga tersebut.
Terpisah hanya dengan dua poin di klasemen Serie A, AC Milan dan rival sekota Inter Milan akan saling cabik di San Siro.
Dalam Derby della Madonnina kedua musim ini, Rossoneri bermain sebagai 'tuan rumah' bagi musuh yang saling berbagi stadion. Mereka akan berusaha selangkah lebih dekat untuk merengkuh piala nasional keenam sepanjang sejarah klub.
Inter dan Milan yang sama-sama tengah bersaing dalam perburuan Scudetto musim ini, harus menyingkirkan sejenak perseteruan di liga.
Mereka kini akan fokus untuk saling mengejar kejayaan Coppa Italia demi membawa pulang trofi yang kali terakhir pulang ke kota Milan lewat Inter pada 2010.
Jika Inter sudah puasa gelar Coppa Italia 11 tahun, AC Milan jauh lebih lama. Kali terakhir Rossoneri merengkuhnya adalah pada 2003. Saat itu Andriy Shevchenko dan Rivaldo membawa mereka menang atas AS Roma di final.
Menjelang Derby ke-26 dalam sejarah Coppa Italia ini, AC Milan untuk sementara unggul dengan 10 kemenangan berbanding 8 milik tetangganya.
AC Milan menatap laga ini dengan menyaksikan tahta mereka di puncak klasemen Liga Italia direbut Napoli yang sukses mengalahkan Lazio dalam laga pekan ke-28.
Situasi itu terjadi setelah Milan dan juga Inter, sama-sama tergelincir saat memainkan pertandingan Liga Italia terakhirnya.
Baca Juga: Max Allegri: Dusan Vlahovic Punya Karakter yang Tak Dimiliki Pemain Juventus Lain
Ketika Inter dikalahkan Sassuolo, AC Milan gagal memanfaatkan kesempatan setelah tergelincir di kandang. Mereka ditahan imbang Udinese 1-1.
Merujuk statistik, AC Milan patut percaya diri menghadapi laga ini. Pemenang lima kali Coppa Italia itu hanya kalah dua kali dari 18 pertandingan kandang terakhirnya di semua kompetisi.
Meski demikian, keuntungan itu tak banyak berarti ketika mereka menghadapi Inter di Derby Della Madonnina lantaran kedua tim sama-sama bermarkas di stadion yang sama, San Siro.
Setelah tiga kali tersingkir secara berturut-turut di babak delapan besar, Inter kini telah lolos dari dua perempat final Coppa Italia terakhir mereka menyusul kemenangan atas Roma di babak sebelumnya.
Namun, kemenangan 2-0 atas mantan bos mereka, Jose Mourinho justru jadi awal dari keterpurukan mereka musim ini.
Sejak itu, tim asuhan Simone Inzaghi tak pernah menang dalam empat laga terakhirnya dengan rincian dua imbang dan dua kekalahan.
Tag
Berita Terkait
-
Jadwal Bola Malam Ini Live TV: Ada Atalanta vs Sampdoria hingga MU vs Persebaya
-
Kalahkan Lazio dan Puncaki Klasemen Liga Italia, Napoli Bungkam Kritik
-
Hasil Bola Tadi Malam: Liverpool Kalahkan Chelsea, Napoli Tekuk Lazio, Barcelona Menang Telak
-
Hasil Liga Italia: Gol Penalti Tammy Abraham Antar Roma Bekuk Spezia 1-0
-
Sengit! Kalahkan Lazio 2-1, Napoli Gusur Milan Dari Puncak Serie A
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
Terkini
-
Arsitek di Balik Bayang-Bayang: Menakar John Herdman untuk Timnas Indonesia
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
PSM Kalah dari Persib Bandung, Tomas Trucha Bangga dengan Penampilan Pemainnya
-
Hasil Liga Inggris: Tekuk Nottingham, Manchester City Geser Arsenal dari Puncak Klasemen
-
Dirumorkan Dibidik Persija Jakarta, Ezra Walian Menggila di Persik Kediri
-
Hasil dan Klasemen BRI Super League: Hajar PSM Makassar, Persib Bandung Kokoh di Puncak
-
Jadi Kandidat Kuat Latih Ole Romeny Cs, John Terry Kantongi Lisensi UEFA Pro
-
Sesaat Lagi Kick Off! Susunan Pemain Persib Bandung vs PSM Makassar: Siapa yang Absen?
-
Here We Go! John Terry Calon Kuat Pelatih Pilihan Erick Thohir Latih Ole Romeny Cs
-
Haaland Sindir Halus Pep Guardiola Lewat Postingan Natal, Bikin Donnarumma Tertawa Ngakak