Suara.com - AHHA PS Pati FC akan berganti nama menjadi Bekasi FC. Atta Halilintar selaku pemilik klub mengungkap alasan perubahan nama tersebut.
Selain itu, Atta memastikan bahwa timnya akan bermarkas di Bekasi. Stadion Patriot, Bekasi bakal digunakan sebagai home base selama mengarungi Liga 2 musim depan.
"Bismillah. Kami menarik nama perusahaan kami atau nama kami untuk bisa fokus untuk kota Bekasi," tulis Atta Halilintar di akun Instagram miliknya, Minggu (20/3/2022).
"Belum sempat namanya berubah resmi jadi AHHA PS Pati FC, kami dengan kerendahan hati ingin mencoba berjuang lagi di sepak bola Tanah Air dari kota Bekasi."
"Kami sepakat nama kota lebih tinggi dan lebih utama dari apapun karena setiap kota punya pecinta sepak bola fanatik yang mau kotanya maju berjuang bersama," terangnya.
Sebelumnya, ramai kabar perubahan nama dan home base tim Atta Halilintar ini menyusul tim Persipa Pati yang sukses promosi ke Liga 2 musim depan. Adapun Persipa Pati sebelumnya berkompetisi di Liga 3 2021.
Atta bersama Putra Siregar selaku pemilik klub menyebut ingin membangun Bekasi FC lebih baik. Ia sadar bahwa prestasi sepakbola tidak bisa didapat secara instan melainkan bertahap.
"Terima Kasih untuk kota Pati. Dan selamat Untuk tim Persipa Pati yang sudah masuk ke Liga 2. Target kami berproses. Tidak mau cepat-cepat juga harus gimana-gimana, ingin menikmati proses berjuang dari Bekasi."
"Apapun kesalahan sebelumnya kami jadikan pelajaran untuk masa depan yang lebih baik," sambungnya.
Memang, nama AHHA PS Pati FC belum sempat dipakai. Pasalnya, PSSI masih mengakui tim milik Atta Halilintar itu menggunakan nama PSG (Putra Safin Grup) Pati.
Perubahan nama menjadi Bekasi FC berpeluang bisa dipakai andai PSSI menyetujui saat digelarnya Kongres Tahunan yang masih belum diketahui kapan bakal digelar.
Berita Terkait
-
Dicibir Warganet Gara-gara Ganti Nama AHHA PS Pati Jadi FC Bekasi, Atta Halilintar Beri Respon Tak Terduga
-
AHHA PS Pati Berubah Jadi Bekasi FC, Dikabarkan bakal Pakai Stadion Patriot Candrabhaga
-
Persela Lamongan Resmi Terdegradasi ke Liga 2, Netizen Berikan Semangat
-
Tim Atta Halilintar Kembali Mengubah Nama dan Bermarkas di Bekasi?
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
Terkini
-
Gelandang Brasil Ungkap Rahasia Performa Apik Persija Jakarta Saat Bermain di Rumah Sendiri
-
Pep Guardiola Buka Suara: Perebutan Juara Premier League Musim Ini Bukan Cuma Arsenal dan City
-
Waspadai Ratchaburi FC, Julio Cesar Siap Bawa Persib ke 8 Besar ACL Two
-
Ambisi Besar Persija Jakarta Raih Kemenangan Konsisten Untuk Kejar Persib Bandung dan Borneo FC
-
Manchester United Mau Pulangkan Scott McTominay, Napoli: Emang Punya Duit Rp1,2 Triliun?
-
Skandal Besar! Barcelona Putus Kontrak Sponsor dengan Perusahaan Kripto, Ada Apa?
-
Luka Modric Ungkap Momen Jose Mourinho Bikin Cristiano Ronaldo Sesenggukan di Ruang Ganti
-
Kapan Chelsea Pecat Enzo Maresca? 3 Pelatih Siap Gantikan
-
Liga Spanyol Pekan ke-19: Sajikan Derbi Barcelona, Persaingan Papan Atas dan Bawah Memanas
-
Strategi Transfer Inter Milan Januari 2026: Bidik Serius Bek Sassuolo, Siapa Dia?