Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-19, Shin Tae-yong, mengaku sempat gugup menjelang pertandingan anak asuhnya melawan Korea Selatan U-19.
Timnas Indonesia U-19 menghadapi Korea Selatan U-19 dalam laga uji coba pada Jumat (25/3/2022). Garuda Nusantara kalah telak dengan skor 0-7.
Anak asuh Shin Tae-yong sudah keteteran ketika melawan tim muda dari Negeri Gingseng tersebut. Nyatanya, gawang Garuda Nusantara sudah kebobola di menit ke-20.
Jelang turun minum babak pertama, Korea Selatan U-19 kemudian mencetak tiga gol dalam waktu singkat. Skor pun berubah menjadi 4-0.
Usai turun minum, timnas Indonesia U-19 tambah babak belur. Lima menit babak kedua berjalan, Korea Selatan berhasil menambah keunggulan menjadi 5-0.
Pada menit ke-77, skor berubah menjadi 6-0 untuk keunggulan tim Negeri Ginseng. Derita timnas Indonesia U-19 terus berlanjut setelahnya.
Hanya berselang lima menit, Garuda Nusantara kembali kebobolan hingga tertinggal 0-7. Skor itu menjadi hasil akhir pertandingan ini.
Anak asuhnya mengalami kekalahan telak, Shin Tae-yong mengaku sempat gugup. Hal itu diungkapkan terhadap media Korea Selatan.
"Sesi latihan pertama hari ini adalah sebuah pertandingan melawan timnas Korea Selatan. Jadi saya gugup," ucap Shin Tae-yong dikutip dari Daegu MBC.
Baca Juga: Timnas Indonesia U-19 Dihabisi Korea Selatan, Ketum PSSI: Butuh Waktu, Tim Masih Berproses
"Setelah saya lulus dari sekolah di Daegu, muncul perasaan baru. Rasanya menyenangkan," imbuhnya.
Pelatih berusia 51 tahun ini kemudian memuji lapangan Daegu yang bagus untuk menjadi tempat pemusatan latihan timnas Indonesia U-19.
"Dari walikota Daego hingga orang yang terlibat dalam klub Daegu, semua bekerja aktif bekerja sama untuk memanfaatkan lapangan tanpa kekurangan. Sekarang saya menggunakannya dengan baik tanpa ada kekurangan," imbuhnya.
Timnas Indonesia U-19 sendiri bakal bertanding lagi menghadapi Korea Selatan U-19 pada 29 Maret mendatang. Berbeda dengan laga kali ini, pertandingan kedua itu akan digelar dengan penonton serta disiarkan langsung.
Berita Terkait
-
Eks Tangan Kanan STY Lebih Senang Pemain Timnas Indonesia Sukses di Level Senior, Tapi..
-
Habis Pecat Patrick Kluivert, Exco PSSI Doakan Indra Sjafri Jadi...
-
PSSI Mulai Kasak-kusuk Cari Pengganti Patrick Kluivert
-
Momen Lucu Xi Jinping dan Presiden Korsel: Hadiah HP Xiaomi Disindir Soal Keamanan!
-
Asal Usul Jeje Jadi Penerjemah Shin Tae-yong, Dia Bukan Pilihan Utama PSSI Tapi...
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
-
HUT ke 68 Bank Sumsel Babel, Jajan Cuma Rp68 Pakai QRIS BSB Mobile
-
6 Rekomendasi HP Snapdragon Paling Murah untuk Kebutuhan Sehari-hari, Mulai dari Rp 1 Jutaan
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
Terkini
-
Media Belanda Sebut Dinamika Karier Mees Hilgers 'Di Luar Nalar'
-
Media Italia Kritik Jay Idzes yang Blunder Saat Sassuolo Kalah
-
Evaluasi Kritis Nova Arianto Usai Timnas U-17 Kalah Melawan Zambia di Piala Dunia U-17 2025
-
Erick Thohir Siap Tinggalkan Kursi Ketua Umum PSSI, tapi...
-
Erick Thohir Menolak Mundur dari Ketum PSSI, Bawa-bawa FIFA
-
Serie A Liga Italia: Puncak Klasemen Memanas, 4 Tim Beda Satu Poin Saja
-
Kalah dari Liverpool, Real Madrid Main Terlalu Kaku, Vinicius Jr Kehilangan Naluri
-
Respons Prabowo Subianto usai Erick Thohir Minta Maaf Gagal Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Lupakan Euforia Usai Menang Telak, Brasil Tatap Serius Timnas Indonesia U-17
-
Evaluasi Tajam Nova Arianto, Timnas Indonesia U-17 Wajib Berani Hadapi Brasil Setelah Kalah Mengejut