Suara.com - Nazri Nasir langsung mencuri perhatian publik sepakbola Singapura dan Asia Tenggara. Pasalnya, sang pelatih interim mampu membawa Timnas Singapura mengalahkan Malaysia.
Pada pertandingan uji coba internasional yang berlangsung di Stadion Nasional, Singapura, Sabtu (26/3/2022), Timnas Malaysia ditekuk dengan skor tipis 1-2 oleh Singapura.
Dua gol timnas Singapura pada pertandingan ini dicetak oleh Ikhsan Fandi, sedangkan satu-satunya gol balasan Harimau Malaya dicatat oleh Liridon Krasniqi.
Kemenangan ini cukup mengejutkan karena Malaysia juga baru saja dilatih oleh sosok berpengalaman asal Korea Selatan dalam diri Kim Pan-gon.
Hasil yang positif untuk seorang Nazri Nasir yang berstatus sebagai pelatih sementara untuk Timnas Singapura usai Tatsuma Yoshida mundur dari jabatannya setelah gagal di Piala AFF 2020.
Lantas, siapa sebetulnya Nazri Nasir ini? Berikut ulasan profilnya.
Profil Nazri Nasir
Sosok dengan nama lengkap Mohamed Nazri bin Nasir ini lahir di Singapura pada 17 Januari 1971. Sejak kecil dia sudah dekat dengan dunia sepak bola.
Pada tahun 1987, Nazri bergabung dengan akademi Jurong Town. Setelah satu tahun di tim junior, Nazri kemudian promosi ke tim utama.
Baca Juga: Deretan Kekalahan Timnas Malaysia dari Singapura
Nazri menghabiskan waktu tiga musim di tim utama Jurong Town, sebelum memutuskan bergabung ke klub tertua di Singapura, Balestier United pada 1991.
Hanya satu musim di sana, pemain yang dulunya berposisi sebagai bek tengah ini bergabung dengan Police SA atau kini sudah berganti nama menjadi Lion City Sailor FC.
Nazri juga sempat menjadi pemain di Singapore FA, klub yang dibentuk seperti timnas Singapura untuk mengikuti kompetisi di Malaysia, pada 1994-1995.
Dari sana, perjalanan Nazri Nasir berlanjut ke Sembawang Rangers, lalu ke klub Singapore Armed Forces, dan terakhir membela Tampines Rovers dari 2002 hingga pensiun di tahun 2008.
Tampines Rovers menjadi klub terlama yang dibela oleh Nazri Nasir dengan total penampilan 299 pertandingan dan mencetak 19 gol.
Perjalanan Nazri Nasir di tim nasional Singapura dimulai saat menghadapi Malaysia pada 13 September 1990. Dia mencatatkan 100 penampilan buat Timnas Singapura dengan koleksi 12 gol.
Tag
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia Diajak Uji Coba Lawan Peserta Piala Dunia 2026, Ini Bocorannya!
-
Diperkuat 3 Pemain Klub Portugal, Skuad Muda Singapura Punya Ambisi Besar di SEA Games 2025
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal Menang di Dua Uji Coba Kontra Mali, Apa Saja PR-nya?
-
Daftar Pemain Timnas Indonesia U-22 yang Dipulangkan Indra Sjafri Usai Uji Coba Lawan Mali
-
Pelatih Mali Akui 'Dihukum' Timnas Indonesia U-22, Puji Efektivitas Garuda Muda
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
David Alaba: Timnas Spanyol Terlalu Kuat!
-
4 Fakta Menarik Spanyol vs Austria, La Furia Roja Mulus ke Babak 16 Besar Piala Dunia 2026
-
Piala Dunia 2026 Diatur? Ada Dugaan FIFA Kunci Argentina sebagai Juara
-
Invasi Suporter Argentina di Miami! Tiket Selangit dan Ancaman Keamanan Bayangi Laga 32 Besar
-
Mikel Oyarzabal Jadi Pembeda! Spanyol Ungguli Austria 1-0 di Babak 32 Besar
-
Oliver Kahn Murka! Tuding Jerman di Piala Dunia 2026 Dihuni Pemain Mental Tempe
-
Momen Langka! Lionel Messi Tertawa Ngakak saat Diperiksa Petugas Bandara
-
Sisi Lain Bomber Norwegia Antonio Nusa, Ternyata Penulis Buku Best Seller
-
Psywar Jelang Portugal vs Kroasia, Cristiano Ronaldo Disebut Impoten
-
Virgil Van Dijk Batal Gantung Sepatu? Sosok Arne Slot Jadi Kunci