Suara.com - Persija Jakarta dan Persib Bandung secara tak langsung akan jadi penentu dalam pertarungan zona degradasi di pekan terakhir atau 34 BRI Liga 1 2021/2022.
PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator kompetisi sudah merilis jadwal matchday pekan ke-34 BRI Liga 1 2021/2022.
Sengitnya pertarungan di zona degradasi membuat PT LIB memberlakukan jadwal khusus untuk tim-tim yang terlibat dalam persaingan.
Melansir laman LigaIndonesiaBaru.com, LIB menaruh laga pertarungan degradasi BRI Liga 1 2021/2022 di hari terakhir.
Pertandingan itu akan berlangsung bersamaan yakni pada pukul 15.30 WIB di tiga stadion berbeda yakni I Gusti Ngurah Rai, Kapten I Wayan Dipta, dan Kompyang Sujana.
Sebagai informasi, dua dari tiga slot degradasi musim ini telah diisi Persiraja Banda Aceh dan Persela Lamongan. Sementara satu slot sisa masih akan dihindari oleh tiga tim yakni Persipura Jayapura, Barito Putera, dan PSS Sleman.
Persipura Jayapura masih tertahan di peringkat 16 alias zona terakhir degradasi. Mereka baru mengumpulkan 33 poin dari 33 laga.
Sementara Barito Putera berada satu strip di atas Persipura dengan koleksi 35 poin dari 33 laga. Sedangkan PSS Sleman di posisi 14 dengan 36 poin dari jumlah laga yang sama.
Di laga terakhirnya, Persipura akan melawan Persita Tangerang di Kompyang Sujana. Sementara Barito Putera ditunggu Persib Bandung di Kapten I Wayan Dipta.
Baca Juga: Berjuang Jauhi Zona Degradasi, PSS Sleman Berbenah Jelang Laga Versus Persija Jakarta
Lalu yang terakhir, PSS Sleman akan menghadapi Persija Jakarta di stadion I Gusti Ngurah Rai.
Situasi itu membuat kans ketiga tim untuk terdegradasi bisa dibilang sama besar. Persipura Jayapura wajib menang atas Persita Tangerang sambil berharap Barito Putera dan PSS Sleman kalah dari lawan-lawannya.
Sementara Barito Putera dan PSS Sleman hanya butuh hasil imbang untuk bisa lolos dari zona degradasi sekaligus mengirim Persipura Jayapura ke Liga 2.
Sebagai informasi, penentuan posisi di klasemen BRI Liga 1 2021/2022 memiliki urutan: poin, rekor pertemuan, selisih gol, jumlah gol, dan undian.
Persipura menang head-to-head atas PSS Sleman. Di pertemuan pertama, mereka imbang 1-1 dan menang 4-2 di pertemuan kedua pada 20 Maret lalu.
Sementara dengan Barito Putera, mereka kalah rekor pertemuan. Mutiara Hitam kalah 0-1 di pertemuan pertama dan dibungkam 0-3 pada pertemuan kedua.
Tag
Berita Terkait
-
3 Alasan Paul Munster Bisa Jadi Rebutan Klub Liga 1
-
Belum Lama Bebas Sanksi PSSI, Manajer Persipura Kembali Dapat Hukuman Berat
-
Prediksi Madura United vs Tira Persikabo, Laga Pekan Terakhir Liga 1 Malam Ini
-
Prediksi Persela Lamongan vs PSIS Semarang di BRI Liga 1 Sore Ini
-
Hadapi Persebaya, Borneo FC Bidik Hasil Maksimal di Laga Pamungkas
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Belanja Mainan Hemat! Diskon 90% di Kidz Station Kraziest Sale, Bayar Pakai BRI Makin Untung
Pilihan
-
5 Fakta Wakil Ketua DPRD OKU Parwanto: Kader Gerindra, Tersangka KPK dan Punya Utang Rp1,5 Miliar
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
Terkini
-
Piala Dunia U-17 di Depan Mata, Nova Arianto Minta Garuda Muda 'Bercermin' dan Introspeksi Diri
-
Usai Dibui Gegara Kasus Pelecehan Seksual, Dani Alves Mendadak Jadi Alim
-
Prediksi Juventus vs Udinese: Mampukah Si Nyonya Tua Bangkit di Turin?
-
Prediksi Arsenal vs Brighton & Hove Albion: The Gunners Bidik Tiket Perempat Final
-
Gila! Arab Saudi Bakal Bangun Stadion di Atas Pencakar Langit untuk Piala Dunia 2034
-
Prediksi Inter Milan vs Fiorentina: Il Nerazzurri Coba Bangkit, La Viola Krisis
-
Prediksi Atalanta vs AC Milan: Ujian Berat Rossoneri di Bergamo
-
4 Laga Persib Tanpa Kebobolan, Teja Paku Alam Bongkar Rahasianya
-
Dianggap Beban Negara! Stadion Legendaris Final Piala Dunia Terlilit Utang Rp34 Triliun
-
Panas! Semua Serang Lamine Yamal, tapi Diam Soal Kasus Pornografi Anak Pemain Madrid