Suara.com - Persija Jakarta dan Persib Bandung secara tak langsung akan jadi penentu dalam pertarungan zona degradasi di pekan terakhir atau 34 BRI Liga 1 2021/2022.
PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator kompetisi sudah merilis jadwal matchday pekan ke-34 BRI Liga 1 2021/2022.
Sengitnya pertarungan di zona degradasi membuat PT LIB memberlakukan jadwal khusus untuk tim-tim yang terlibat dalam persaingan.
Melansir laman LigaIndonesiaBaru.com, LIB menaruh laga pertarungan degradasi BRI Liga 1 2021/2022 di hari terakhir.
Pertandingan itu akan berlangsung bersamaan yakni pada pukul 15.30 WIB di tiga stadion berbeda yakni I Gusti Ngurah Rai, Kapten I Wayan Dipta, dan Kompyang Sujana.
Sebagai informasi, dua dari tiga slot degradasi musim ini telah diisi Persiraja Banda Aceh dan Persela Lamongan. Sementara satu slot sisa masih akan dihindari oleh tiga tim yakni Persipura Jayapura, Barito Putera, dan PSS Sleman.
Persipura Jayapura masih tertahan di peringkat 16 alias zona terakhir degradasi. Mereka baru mengumpulkan 33 poin dari 33 laga.
Sementara Barito Putera berada satu strip di atas Persipura dengan koleksi 35 poin dari 33 laga. Sedangkan PSS Sleman di posisi 14 dengan 36 poin dari jumlah laga yang sama.
Di laga terakhirnya, Persipura akan melawan Persita Tangerang di Kompyang Sujana. Sementara Barito Putera ditunggu Persib Bandung di Kapten I Wayan Dipta.
Baca Juga: Berjuang Jauhi Zona Degradasi, PSS Sleman Berbenah Jelang Laga Versus Persija Jakarta
Lalu yang terakhir, PSS Sleman akan menghadapi Persija Jakarta di stadion I Gusti Ngurah Rai.
Situasi itu membuat kans ketiga tim untuk terdegradasi bisa dibilang sama besar. Persipura Jayapura wajib menang atas Persita Tangerang sambil berharap Barito Putera dan PSS Sleman kalah dari lawan-lawannya.
Sementara Barito Putera dan PSS Sleman hanya butuh hasil imbang untuk bisa lolos dari zona degradasi sekaligus mengirim Persipura Jayapura ke Liga 2.
Sebagai informasi, penentuan posisi di klasemen BRI Liga 1 2021/2022 memiliki urutan: poin, rekor pertemuan, selisih gol, jumlah gol, dan undian.
Persipura menang head-to-head atas PSS Sleman. Di pertemuan pertama, mereka imbang 1-1 dan menang 4-2 di pertemuan kedua pada 20 Maret lalu.
Sementara dengan Barito Putera, mereka kalah rekor pertemuan. Mutiara Hitam kalah 0-1 di pertemuan pertama dan dibungkam 0-3 pada pertemuan kedua.
Tag
Berita Terkait
-
3 Alasan Paul Munster Bisa Jadi Rebutan Klub Liga 1
-
Belum Lama Bebas Sanksi PSSI, Manajer Persipura Kembali Dapat Hukuman Berat
-
Prediksi Madura United vs Tira Persikabo, Laga Pekan Terakhir Liga 1 Malam Ini
-
Prediksi Persela Lamongan vs PSIS Semarang di BRI Liga 1 Sore Ini
-
Hadapi Persebaya, Borneo FC Bidik Hasil Maksimal di Laga Pamungkas
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
Terkini
-
Terkuak! Gaji John Herdman Lebih Murah dari STY dan Patrick Kluivert, Bak Langit dan Bumi
-
Shin Tae-yong: Asnawi Mangkualam Kapten Asli Timnas Indonesia
-
Gelandang Inter Pilih Kejar Scudetto daripada Mimpi ke Piala Dunia 2026
-
John Herdman Batal Latih Timnas Indonesia, Pilih Berlabuh ke Honduras?
-
Jay Idzes Bisa Disikut Rekan Sendiri, Rencana Pindah ke AC Milan Gagal Total?
-
Bukan Arsenal atau City, Jamie Carragher Sebut Pemain Ini Bisa Ubah Peta Juara Premier League
-
Vinicius Jr Murka! Real Madrid Gagal Dapat Penalti, Kinerja Wasit Dikritik Keras
-
Calon Pelatih Timnas Indonesia Jadi Korban Penghakiman Sepihak
-
Kapten Malut United Sebut Kemenangan atas Persib Bandung Sebagai Kado Ulang Tahun Pelatih
-
Indra Sjafri Konfirmasi Ada Evaluasi Tim Kepelatihan Timnas U-22 Usai Gagal Total di SEA Games 2025