Suara.com - Josep Guardiola menegaskan jika tiga poin menjadi target bagi Manchester City di pekan ke-31 Liga Premier Inggris. Sabtu (2/4/2022) malam WIB, Manchester City akan bertandang ke Turf Moor, markas Burnley.
Dikutip dari situs resmi klub, Sabtu, Guardiola mengatakan permainannya tidak akan terpengaruh dari hasil pertandingan antara Liverpool menghadapi Watford yang bermain beberapa jam sebelumnya timnya.
Jika Liverpool mampu mengalahkan Watford, The Reds untuk sementara waktu akan mengambil alih puncak klasemen dari City karena saat ini kedua tim hanya berselisih satu poin.
"Di akhir pekan kita akan tahu posisi kita, tapi untuk satu titik di depan atau di belakang kita harus melakukan pekerjaan kita. Tidak ada yang berubah," terang Guardiola.
"(Fokusnya kepada) Burnley. Kami masih memiliki sembilan pertandingan untuk dimainkan, laga demi laga kami akan melihat apa yang akan terjadi. Kami tahu apa yang harus kami lakukan, memenangkan pertandingan, itu saja. Ini sulit tapi kami akan mencobanya," sambung dia.
Jelang laga ini, Manchester City harus kehilangan bek tangguh mereka Ruben Dias yang masih menderita cedera dan diperkirakan akan absen tiga hingga enam minggu ke depan.
Guardiola mengatakan dokter tim menjelaskan kepada dirinya jika Dias mengalami cedera pada posisi yang sangat berisiko dan mereka harus waspada terhadap itu.
"Mereka memberitahu saya (itu bisa menjadi) empat sampai enam minggu, jauh lebih baik untuk pergi ke enam daripada empat. Ini bisa lebih lama lagi. Kami tidak akan mengambil risiko, ketika dia bugar, dia akan kembali," ujar Guardiola.
"Yang paling penting adalah saya tidak akan memilih pemain untuk bermain jika dia tidak bugar atau siap, jika dokter dan ia sendiri di lapangan membuktikan dalam sesi latihan dan mengatakan dia siap dan dia akan siap, tapi saya tidak akan mengambil risiko jika dokter mengatakan itu belum waktunya," sambung pelatih asal Spanyol tersebut.
Baca Juga: 6 Fakta Menarik Jelang Laga Liverpool vs Watford di Liga Inggris
Berita Terkait
-
Andoni Iraola Tebar Janji untuk Liverpool: Main Menyerangn dengan Intensitas Tinggi
-
Duo Man City Panas! Rodri Akui Salah Usai Ejek Bernardo Silva yang Gagal Cetak Gol
-
Tersingkir di Piala Dunia 2026, Riyad Mahrez Nyatakan Pensiun dari Timnas Aljazair?
-
Khianati Chelsea Demi Man City, Tabiat Buruk Enzo Maresca Dibongkar The Blues
-
Video 5 Gol Free Kick Terbaik Lionel Messi: 71 Gol Lewat Tendangan Bebas
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Final Piala Dunia 2026 Argentina Tantang Spanyol: Messi vs Generasi Emas La Roja
-
Comeback Gila Argentina! Lautaro Martinez Hancurkan Mimpi Inggris
-
Kylian Mbappe Blak-blakan: Taktik Deschamps Bikin Prancis Gagal ke Final Piala Dunia
-
Panas! Teror Suara Suporter Argentina Tenggelamkan Lagu Kebangsaan Inggris
-
Tekel Brutal Enzo Fernandez Lolos Kartu Merah, Wasit Ismail Elfath Dikecam
-
Kapan Zinedine Zidane Diumumkan sebagai Pelatih Baru Prancis?
-
Bawa Spanyol ke Final Piala Dunia 2026, Rumah Lamine Yamal Nyaris Dibobol Rampok
-
Prancis Tersingkir di Semifinal Piala Dunia 2026, Michael Olise Dihujani Kritik Pedas
-
Messi Anak Emas FIFA! Petisi Coret Argentina dari Piala Dunia Tembus 10 Juta Tanda Tangan
-
Susunan Pemain Argentina vs Inggris: Tuchel dan Scaloni Bikin Kejutan di Starting XI