Suara.com - Liverpool berhasil membawa pulang kemenangan 3-1 atas Benfica dalam pertandingan leg pertama perempat final Liga Champions di Estadio de Luz pada Rabu (6/4/2022) dini hari WIB.
Ibrahim Konate dan Sadio Mane membuat Liverpool unggul dua gol sebelum Darwin Nunez memperkecil ketertinggalan untuk Benfica. Luis Diaz kemudian menambah keunggulan The Reds dengan mencetak gol ketiga jelang bubaran.
Tampil sebagai tim tamu, Liverpool tetap bermain percaya diri dan coba terus menyerang.
Pada menit ke-8, Mohamed Salah mengancam Benfica lewat tendangan dari jarak dekat. Namun, bola masih bisa diamankan kiper Odysseas Vlachodimos.
The Reds berhasil merobek gawang Benfica pada menit ke-17. Umpan sepak pojok dari Andrew Robertson berhasil disambut dengan sundulan Ibrahima Konate. Skor 1-0 untuk Liverpool.
Benfica mencoba untuk membalas. Percobaan pertama mereka baru datang pada menit ke-22 lewat Everton, tetapi bola yang dilepaskan masih mengarah ke sisi jaring gawang Ederson Moraes.
Liverpool berhasil memperbesar keunggulan pada menit ke-33. Umpan lambung Trent Alexander-Arnold disambut dengan sundulan Luis Diaz, yang mengarahkan bola ke Sadio Mane.
Penyerang timnas Senegal itu tinggal menceploskan bola ke gawang. Kedudukan menjadi 2-0.
The Reds bertahan sangat baik saat Benfica menekan. Serangan balik yang dibangun anak asuh Jurgen Klopp itu juga cukup membahayakan tim tuan rumah.
Baca Juga: Spirit 2006, Legenda Yakin Benfica Bisa Ulangi Kemenangan Sensasional atas Liverpool
Sulitnya masuk ke kotak penalti Liverpool, Everton terpaksa melakukan pencobaan melalui tendangan dari luar kotak penalti. Sayangnya, sepakannya masih terlalu lemah dan bisa diantisipasi Alisson Becker.
Mohamed Salah mendapatkan peluang di penghujung babak pertama. Bola tembakannya saat sudah berhadapan dengan kiper masih bisa ditepis. Skor 2-0 bertahan untuk Liverpool.
Benfica mengejutkan Liverpool saat babak kedua baru berjalan empat menit dengan sebuah gol. Umpan silang dari Rafa berhasil disambut baik oleh Darwin Nunez untuk menjadi gol dan membuat skor menjadi 2-1.
Liverpool dibuat kewalahan dengan permainan agresif Benfica demi mengejar ketinggalan. Sayang, peluang emas yang didapat Nunez dan Everton masih belum mampu menghasilkan gol.
Alih-alih menyamakan skor, Benfica justru semakin jauh tertinggal usai Luis Diaz mencetak gol ketiga pada menit ke-87. Pemain Kolombia itu lepas dari posisi offside saat menerima umpan terobosan Keita. Dia kemudian mengecoh kiper sebelum melesakkan gol.
Liverpool menutup laga dengan kemenangan 3-1. Laga leg kedua akan dimainkan di Anfield pada 14 April, demikian Antara.
Susunan Pemain:
Benfica (4-2-3-1): Odysseas Vlachodimos; Gilberto, Nicolas Otamendi, Jan Vertonghen, Alex Grimaldo; Julian Weigl, Adel Taarabt (Soualiho Meite 70'); Rafa Silva, Goncalo Ramos (Joao Mario 86'), Everton (Roman Yaremchuk 82'); Darwin Nunez.
Liverpool (4-3-3): Alisson; Trent Alexander-Arnold (Joe Gomez 89'), Ibrahima Konate, Virgil van Dijk, Andrew Robertson; Thiago Alcantara (Jordan Henderson 61'), Fabinho, Naby Keita (James Milner 89'); Mohamed Salah (Diogo Jota 61'), Sadio Mane (Roberto Firmino 61'), Luis Diaz.
Tag
Berita Terkait
-
Hasil Manchester City vs Atletico Madrid: The Citizen Menang Tipis 1-0
-
Hasil Leg Pertama Perempatfinal Liga Champions: Liverpool dan Manchester City Kompak Raih Kemenangan
-
Hadapi Bayern, Unai Emery Sesumbar Villarreal Siap Kembali Bikin Kejutan
-
Jelang Manchester City Jamu Atletico Madrid, Pep Guardiola Justru Ketar-ketir
-
Laga Seru Perempatfinal Liga Champions Rabu 6 April 2022 yang Bisa Menemani Santap Sahur
Terpopuler
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
- Bawa Energi Positif, Ini 7 Warna Cat Tembok yang Mendatangkan Hoki Menurut Feng Shui
- 5 HP Snapdragon untuk Budget Rp2 Juta, Multitasking Stabil dan Hemat Baterai
- 6 Sunscreen Moisturizer Terbaik untuk Anti Aging, Kulit Kencang dan Bebas Kerutan
Pilihan
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
Terkini
-
Robby Darwis Ingatkan Persib Bandung Waspadai Persijap Jepara di Laga Penentu Gelar
-
Pemain Persib yang Dipanggil ke Timnas Indonesia Terancam Absen di Laga Pembuka Piala AFF 2026
-
Elkan Baggott Bawa Kabar Bahagia Jelang Kembali Bela Timnas Indonesia
-
Putra Bojan Hodak Dipanggil Timnas Malaysia, Luka Jordy Siap Kasih Kejutan
-
Barcelona Tak Mau Kehilangan: Ferran Torres Bakal Diikat Lebih Lama di Camp Nou
-
Proyek Gila Jose Mourinho: Mau Duetkan Mantan Penggawa Real Madrid dan Barcelona
-
Bos Sassuolo Puji Jay Idzes, Kapten Timnas Indonesia Disebut Investasi Terbaik
-
Sebut Kemenangan Skuadnya Fantastis, Unai Emery Bawa Aston Villa Mengguncang Eropa
-
Persija Bidik Akhir Manis di JIS, Ardhi Tjahjoko Tegaskan Wajib Menang Lawan Semen Padang
-
Reuni Mantan Musuh Bebuyutan, Eks Bintang Real Madrid Ini Segera Main Bareng Lionel Messi