Suara.com - Persija Jakarta mengirim empat perwakilannya di Timnas Indonesia U-23 yang akan menggelar training camp (TC) di Korea Selatan untuk persiapan SEA Games 2021. Salah satu yang dipanggil adalah wonderkid Ilham Rio Fahmi.
Ini menjadi pertama kalinya bagi Rio menerima panggilan pelatih Shin Tae-yong. Pemain 20 tahun itu bahkan tidak pernah menyangka dilirik oleh Pelatih Shin Tae-yong.
"Saya sangat bersyukur atas kesempatan ini. Pemanggilan ini akan saya jadikan pengalaman berharga dan saya manfaatkan sebaik mungkin untuk karier ke depan," kata Rio dalam keterangan resmi klub.
"Awalnya saya pun kaget (dipanggil timnas). Di setiap pertandingan yang saya mainkan, saya hanya berusaha maksimal saja, tak ada pikiran untuk dilirik timnas atau tidak. Yang penting bagi saya bisa berkontribusi maksimal untuk tim,” tambahnya.
Di usia yang masih terbilang muda, Rio Fahmi memang sudah mendapat tempat di Persija. Bahkan, sang pemain lebih banyak bermain ketimbang Marco Motta.
Tercatat, ia turun dalam 26 pertandingan. Tidak mengherankan jika Shin Tae-yong ingin menjajal kemampuannya.
"Pesan pelatih adalah harus manfaatkan kesempatan ini dengan maksimal. Selain itu harus menjaga nama baik klub selama di TC,” tutur pengidola Ismed Sofyan itu.
Selain Rio Fahmi, tiga pemain Persija yang dipanggil adalah Braif Fatari, Syahrian Abimanyu, dan Firza Andika. Bagi ketiganya, ini kesekian kalinya dibawa Shin Tae-yong.
Adapun SEA Games 2021 akan berlangsung dii Vietnam pada 6–22 Mei mendatang. Timnas Indonesia U-23 berada di Grup A bersama Vietnam, Filipina, Myanmar, dan Timor Leste.
Baca Juga: 5 Hits Bola: Momen Pep Guardiola Masuk Lapangan saat Jack Grealish Dibully Pemain Atletico Madrid
Timnas U-23 dijadwalkan memulai TC di Jakarta pada 6-7 April 2022. Setelah itu program berlanjut ke Daegu, Korea Selatan, hingga 29 April mendatang.
Berita Terkait
-
Persija Belum Kibarkan Bendera Putih! Rayhan Hannan: Fokus Sapu Bersih, Gelar Masih Mungkin
-
Kalah Bersaing dengan Bocah Boyolali di Persija, Ini Reaksi Shayne Pattynama
-
Persija Jakarta dan Dewa United Dominasi Skuad Timnas Indonesia Era John Herdman untuk Piala AFF
-
4 Pemain Persija Jakarta Dipanggil TC Timnas Indonesia, Ini Pesan Mauricio Souza
-
Jarang Main di Persija, Shayne Pattynama Siap Buktikan Diri di Timnas Indonesia
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Hasil Liga Europa: Gol Telat Mario Dorgeles Bawa Braga Menang Dramatis Atas Freiburg!
-
Hasil Liga Europa: Nottingham Forest Kalahkan Aston Villa, Chris Wood Jadi Penentu
-
Kata-kata Bojan Hodak Bawa Persib Bandung Comeback Dramatis Hancurkan Bhayangkara FC
-
Tiket Chelsea vs AC Milan di GBK Dijual Mei 2026, Simak Jadwal Presale dan Panduan Pembelian Resmi
-
Hasil BRI Super League: Comeback Epic Persib Bandung Jungkalkan Bhayangkara FC
-
Hong Kong Ikut? FIFA ASEAN Cup 2026 Dibagi Menjadi Dua Divisi
-
Penantian Panjang, Kapan Terakhir Kali AC Milan Datang ke Indonesia?
-
Persija Belum Kibarkan Bendera Putih! Rayhan Hannan: Fokus Sapu Bersih, Gelar Masih Mungkin
-
Timnas Vietnam Naturalisasi Pemain Jelang Piala AFF 2026, Hendro Segera Menyusul
-
Kalah Bersaing dengan Bocah Boyolali di Persija, Ini Reaksi Shayne Pattynama