Suara.com - Manajemen Arema FC berencana menambah pemain baru untuk memperkuat skuad berjuluk Singo Edan pada kompetisi Liga 1 musim depan, meskipun saat ini telah mendatangkan empat pemain baru.
Manajer Ad Interim Arema FC, Ali Rifki mengatakan bahwa untuk Liga 1 musim depan, Singo Edan akan mendatangkan lebih dari 10 pemain baru untuk memperkuat tim.
"Saya kasih bocoran, lebih dari 10 pemain baru yang akan kita datangkan," ungkap Ali seperti dimuat Antara, Kamis (7/4/2022).
Ali menjelaskan, perekrutan pemain baru untuk memperkuat Singo Edan pada musim depan merupakan buah kerja keras dari tim manajemen yang harus memilih sejumlah pemain demi hasil maksimal dan menjuarai Liga 1.
Menurutnya, dari total lebih dari sepuluh pemain yang akan bergabung dengan skuad yang diarsiteki oleh pelatih asal Portugal, Eduardo Almeida tersebut empat pemain telah diperkenalkan ke publik dan sisanya dalam proses negosiasi.
"Ini merupakan buah kerja keras dari tim manajemen untuk mendatangkan pemain. Sudah 80 persen deal, tapi kami perkenalkan empat dahulu," ujarnya.
Sebagai informasi, empat pemain baru yang telah diperkenalkan manajemen Arema FC adalah Evan Dimas, Adam Alis, Gian Zola dan Andik Rendika Rama. Empat pemain itu diharapkan membawa perubahan pada skuad Singo Edan.
Sementara itu, Presiden Klub Arema FC Gilang Widya Pramana menambahkan empat pemain baru tersebut merupakan gelombang pertama yang diperkenalkan kepada publik untuk memperkuat Singo Edan pada musim depan.
Berbekal hasil pengalaman musim lalu, lanjutnya, Arema FC merupakan salah satu tim yang tidak diunggulkan jika dibandingkan dengan enam klub besar lainnya. Namun, Arema FC dinilai mampu tampil baik meskipun belum bisa menjuarai Liga 1 2021.
Baca Juga: Sambut Musim Baru, PSM Makassar Pastikan Boyong Pelatih Asal Portugal
"Dari situ, kami bergerak cepat sesuai dengan permintaan dari Aremania. Sebelum tim lain bergerak, kita sudah bergerak," ujarnya.
Ia menambahkan,untuk musim depan, persiapan klub kebanggaan warga Malang Raya tersebut dinilai sudah cukup matang. Rencananya, dari total 30 orang pemain Singo Edan, 24 orang merupakan pemain senior dan sisanya pemain junior dari Akademi Arema FC.
"Kita memang menyiapkan musim depan ini dengan persiapan yang cukup matang," katanya.
Sebelum merekrut empat pemain baru tersebut, Arema FC telah melakukan perpanjangan kontrak tiga pemain asing yakni Sergio Silva, Renshi Yamaguchi dan Adilson Maringa. Singo Edan juga memutuskan untuk memperpanjang kontrak sang pelatih Eduardo Almeida.
[Antara]
Berita Terkait
-
Bukan Hanya Mees Hilgers, PSV Kini Bidik Gelandang Berdarah Indonesia
-
Kontrak Tinggal Semusim, Vinicius Jr Bicara Masa Depannya di Real Madrid
-
Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
-
Harry Maguire Berpeluang Susul Casemiro Tinggalkan Manchester United
-
Jelang Lawan Arema FC, Kapten Malut United Sebut Kondisi Tim Sangat Positif
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
Terkini
-
Raphinha Sebut Barcelona Dirampok Wasit usai Tersingkir dari Liga Champions
-
Statistik Mewah Tak Cukup Bantu Liverpool Kalahkan PSG
-
Timnas Indonesia Masih Bisa Lolos Piala Dunia 2026? FIFA Dikabarkan Gelar Play-off Tambahan
-
Tak Gentar Polemik Paspoortgate, Striker Subur Ini Tetap Impikan Bela Timnas Indonesia
-
Jens Raven Menangis Haru Saat Dapat Panggilan Perdana Timnas Indonesia Senior
-
Persib Bandung di Puncak, Federico Barba Tekankan Pentingnya Jaga Momentum
-
Persija Jakarta Kembali Menang, Allano Lima Makin Percaya Diri Hadapi Sisa Musim
-
Siap Tikung Persib, Borneo FC Nyatakan 7 Laga Sisa sebagai Partai Final
-
Vincent Kompany Salut Ada Pelatih Perempuan di Bundesliga, Pertama dalam Sejarah
-
Manuel Neuer Masih Bingung, Perpanjang Kontrak atau Gantung Sepatu