Suara.com - Pelatih Bayern Munich Julian Nagelsmann sudah siap dikritik setelah timnya disingkirkan Villarreal di babak perempat final Liga Champions.
Klub Bavaria ini secara mengejutkan kalah agregat 1-2 akibat imbang 1-1 di Munich pada Rabu (13/4/2022) dini hari (WIB) dan kini hanya berjuang merebut gelar juara liga.
"Saya tidak terlalu tahu apa yang bakal menimpa saya. Namun pada saat kami kalah dan tersingkir maka itu pasti terjadi," kata Nagelsmann, mengenai musim pertamanya bersama Bayern.
"Saya tidak takut terhadap hal itu. Ada hal-hal yang jauh lebih buruk dari itu," sambungnya seperti dikutip Reuters.
Pelatih berusia 34 tahun yang timnya juga tersingkir dari Piala Jerman, berusaha menyemangati pemainnya jelang pertandingan liga melawan Arminia Bielefeld, Minggu pekan ini.
Pemuncak klasemen itu unggul sembilan poin dengan lima pertandingan tersisa. Menang melawan Bielefeld akan memastikan mereka menjuarai liga.
Bayern juga sibuk menyusun rencana transfer mereka untuk musim panas di mana beberapa pemain mungkin hengkang, termasuk pencetak gol terbanyak Robert Lewandowski.
Namun demikian prioritas pertama adalah timnya menyelesaikan musim ini dengan kuat, terutama setelah tampil loyo dalam lima pertandingan liga terakhirnya yang mencakup dua kali imbang dan menang 1-0 atas Augsburg pekan lalu.
"Saya akan terus melakukan pekerjaan saya dan mempersiapkan diri untuk Bundesliga," kata Nagelsmann.
Baca Juga: Enggan Puaskan Semua Orang, Diego Simeone: Atletico Madrid Tak akan Ubah Gaya Bermain!
“Tim memiliki pengalaman yang cukup menghadapi momen baik dan buruk. Anda menang bersama dan kalah bersama dan Anda harus memainkan bersama laga-laga berikutnya."
"Sudah pasti sebagian besar motivasi saat ini sirna setelah tersisih dari Liga Champions," akunya.
Gelar liga adalah prioritas utama Bayern setiap musim dan CEO klub ini, Oliver Kahn, mengatakan fokus kini harus beralih ke situ.
"Kami tak mau meneteskan air mata. Tahun depan kami akan kembali menyerang," kata Kahn.
"Kami sekarang memiliki kesempatan luar biasa guna menjadi juara liga untuk ke-10 kali berturut-turut. Kami akan fokus kepada hal itu dan memberikan semua yang kami punya." [Antara]
Berita Terkait
-
Cremonese Tak Permanenkan Emil Audero, Timnas Indonesia Bakal Miliki 2 Wakil di Liga Champions?
-
Feyenoord Pecat Robin van Persie, Tak Puas Meski Finis Peringkat Dua Eredivisie
-
Tak Jual Michael Olise, Presiden Bayern Munich Tegas Tolak Real Madrid
-
Julian Alvarez Tidak Minat Gabung Dua Klub Finalis Liga Champions
-
Viral! Jingkrak-jingkrak dan Tangis Pemain Klub Korut Saat Bertemu Kim Jong-un
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
Pilihan
Terkini
-
John Herdman Cetak Rekor Sama Seperti Shin Tae-yong Usai Gebuk Oman dan Mozambik
-
Kata-kata Ole Romeny Cetak Gol Tunggal Timnas Indonesia Kalahkan Mozambik
-
Pelatih Vietnam Mata-matai Timnas Indonesia untuk Piala AFF 2026, John Herdman Singgung Pemain Eropa
-
Shin Tae-yong Jadi Pelatih Persija, Erick Thohir: Makin Banyak Pelatih Bagus di Liga Indonesia
-
Menang Tipis dari Mozambik, John Herdman Soroti Lemahnya Penyelesaian Akhir Timnas Indonesia
-
Pelatih Mozambik: Saya Yakin Timnas Indonesia Lolos Piala Dunia 2030
-
Shin Tae-yong Merapat ke Persija, Erick Thohir Ucap Dua Kata Singgung Kualitas
-
Hasil Timnas Indonesia vs Mozambik: Skuad Garuda Susah Payah Raih Kemenangan
-
Timnas Indonesia Ungguli Mozambik di Babak Pertama, Ole Romeny Cetak Gol Indah
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday Malam Ini