Suara.com - Tim Atletico Madrid U-18 memastikan tempat di final International Youth Championship (IYC) 2021 usai menundukkan skuad Indonesia All Star U-20 dengan skor 2-1 pada laga di Jakarta Internasional Stadium (JIS), Jakarta Utara, Minggu malam.
Di partai puncak IYC 2021, yang berlangsung pada Selasa (19/4) di JIS, Atletico Madrid akan berhadapan dengan Barcelona U-18.
Sementara Indonesia All Star akan menghadapi Bali United U-18, juga pada Selasa (19/4), pada pertandingan perebutan tempat ketiga.
Saat melawan U-18 Atletico Madrid, Indonesia All Star sejatinya unggul terlebih dahulu melalui sundulan Muhammad Fajar Fatur Rahman. Atletico membalikkan kedudukan via Ninte Carungal dan Ivan Nunez.
Dalam pertandingan tersebut, Indonesia All Star yang mengandalkan pemain-pemain jebolan tim nasional U-16, U-19 serta Garuda Select seperti Ahludz Fikri, Komang Teguh, Brylian Aldama, Ahmad Athallah dan Muhammad Fajar Fatur Rahman mampu memberikan perlawanan sengit kepada Atletico Madrid.
Mengandalkan serangan balik, Indonesia All Star mampu membuka keunggulan pada menit ke-18 lewat sundulan Muhammad Fajar Fatur Rahman yang memanfaatkan umpan sepak pojok Brylian Aldama.
Gol tersebut membuat Atletico Madrid terkejut. Mereka akhirnya bisa menyamakan skor berkat gol Ninte Carungal, yang mendapatkan umpan lambung dari tengah lapangan, pada menit ke-27. Babak pertama pun tuntas dengan kedudukan imbang 1-1.
Setelah jeda, Atletico Madrid yang relatif lebih menguasai pertandingan mampu melesakkan gol pada menit ke-76 melalui tendangan keras Ivan Nunez dari luar kotak penalti.
Setelah itu, skuad U-20 Indonesia All Star berkali-kali membuat peluang, tetapi tak ada gol tambahan. Pertandingan pun selesai dengan skor 2-1 untuk kemenangan Atletico Madrid.
Baca Juga: Barcelona ke Final IYC 2021 Setelah Taklukkan Bali United 4-0
Berita Terkait
-
Pelatih Asal Jepang Sebut Indonesia Tak Akan Maju dalam Olahraga Sepak Bola, Ini Sebabnya
-
Tekuk Barcelona U-18 3-2, Real Madrid U-18 Juara IYC 2023
-
3 Hal yang Wajib Diketahui Usai Laga Timnas Indonesia U-17 Vs Barcelona Juvenil A, Salah Satunya Reaksi Frank Wormuth
-
Kenapa Timnas Indonesia U-17 Pakai Nama Garuda United di IYC 2023? Simak Penjelasannya
-
Sepak Terjang Kashima Antlers U-18, Calon Lawan Berikutnya Timnas Indonesia U-17 di IYC 2023
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
Terkini
-
Praktik Sihir di Piala Dunia: Dulu Cristiano Ronaldo Kini Harry Kane Jadi Target
-
Lalui Perjalanan Darat 10 Bulan Sejauh 17 Ribu Km, Tiga Orang Ini Akhirnya Bisa Nonton Messi
-
Lionel Messi Sah Pencetak Gol Terbanyak Piala Dunia, Argentina Ungguli Austria
-
Detik-detik Lionel Messi Gagal Eksekusi Penalti: Kegagalan ke-8 La Pulga
-
MilkLife Soccer Challenge All-Stars 2026: 12 Tim Terbaik Siap Perebutkan Gelar Juara di Kudus
-
Cara Elegan Lamine Yamal Bungkam Mulut Pengkritik, Masih Berani Nyinyir?
-
Tahan Uruguay, Pelatih Tanjung Verde: Ini Utang ke Timnas Kecil
-
Kata-kata Salah Bikin Timnas Mesir Cetak Rekor Piala Dunia 2026
-
Berpisah, Bangkok United Tak Perpanjang Kontrak Pratama Arhan
-
Pelatih Irak Kelakar Sulit Hentikan Mbappe: Saya Sudah Minta Main dengan Tiga Kiper