Suara.com - Gelandang Sevilla, Ivan Rakitic, bersama kekasihnya, Raquel Mauri, ternyata harus melewati sebuah perjuangan yang panjang untuk bisa bersama.
Pasalnya, Ivan Rakitic membutuhkan perjuangan ekstra untuk bisa mendapatkan hati kekasihnya tersebut jauh sebelum menjadi istrinya seperti saat ini.
Ivan Rakitic mengatakan, dia harus mengajak Raquel Mauri kencan sebanyak kurang lebih 20 hingga 30 kali sebelum akhirnya bersedia untuk menjadi kekasihnya.
Salah satu kendala yang dialami pemain asal Kroasia itu untuk mendekati Mauri terletak pada faktor perbedaan bahasa. Awalnya, ia harus berjuang agar Mau menerima tawarannya untuk berkencan.
“Saya tidak tahu bagaimana menjelaskannya. Setiap kali saya melihatnya, rasanya seperti sebuah bom meledak dalam diri saya,” kata Rakitic dikutip dari The Players’ Tribune.
Bahkan, Rakitic harus menggunakan bahasa tubuhnya karena keterbatasan kosa kata dalam bahasa Spanyol saat berkomunikasi dengan Mauri.
“Minggu demi minggu, saya perlahan-lahan mulai belajar beberapa kata dalam bahasa Spanyol,” ujarnya.
“Jika saya kesulitan, saya akan banyak menggunakan tangan saya untuk mencoba menjelaskan apa yang saya coba katakan kepada saya,” lanjutnya.
“Dia pikir hal itu lucu. Saat itu, dia seperti, ‘Aku…Jane. Kamu… Tarzan,” Rakitic menirukan gaya Mauri saat mengolok-oloknya.
Baca Juga: Sevilla Ditumbangkan Real Madrid, Julen Lopetegui Akui Pemainnya Kena Mental
Tak hanya itu saja, perjuangan Rakitic masih belum berhenti. Dia rela meluangkan waktunya untuk menemui Mauri yang ketika itu bekerja di sebuah bar.
“Saya minum begitu banyak kopi. Itu adalah hal konyol. Saya mungkin mengajaknya kencan 20 atau 30 kali,” kata Rakitic.
Setelah berbicara dari hati ke hati, Rakitic mulai mendapatkan penjelasan mengapa Raquel Mauri enggan menerima cintanya. Sebab, perempuan itu enggan terjebak cinta sementara.
Menurut Raquel, seorang pesepak bola profesional memang akrab dengan perpindahan antarklub bahkan hingga antarnegara.
“Suatu hari, Raquel akhirnya menjelaskan mengapa dia tidak mau berkencan denganku. Dia menjelaskan bahwa ‘Kamu seorang pesepak bola. Kamu bisa pindah ke negara lain tahun depan. Maaf, tapi tidak,” ujarnya.
Oleh sebab itu, Rakitic akhirnya berhasil meyakinkan Mauri untuk tetap bertahan di Sevilla dalam jangka waktu yang lama.
Berita Terkait
-
Unai Emery, Nama 'Villa' dan Mantra Sakti di Liga Europa
-
Unai Emery 'Si Raja' Liga Europa, 5 Trofi dalam 6 Final!
-
Vinicius Jr Jadi Penentu Kemenangan Real Madrid atas Sevilla, Aksi Egois Mbapp Tuai Sorotan
-
Eks Bintang Arsenal Alexis Sanchez Bawa Sevilla Keluar dari Zona Degradasi
-
Klasemen Liga Spanyol: Barcelona Kian Tak Terbendung, Sevilla Terancam Degradasi
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Keuntungan Timnas Indonesia Tanpa Pemain Abroad di Piala AFF, John Herdman Kasih Bocoran
-
Membaca Strategi De la Fuente, Timnas Spanyol Akan Main Bertahan di Piala Dunia 2026?
-
Peta Kekuatan Grup F Piala Dunia 2026, Timnas Belanda Dikepung 3 Kuda Hitam
-
Wonderkids Piala Dunia 2026, Warren Zaire-Emery Motor Serangan Timnas Prancis yang Lagi Panas
-
Wawancara Julian Alvarez Ambisi Timnas Argentina Juara Dunia Lagi: Ini Piala Dunia Terakhir Messi
-
Memahami Kenapa Tuchel Jadi 'Anti-Southgate' Soal Pemilihan Skuad Inggris di Piala Dunia 2026
-
Marc Klok Kenang Tiga Tahun Berserajah Bareng Bojan Hodak: Bandung Mencintai Anda Selamanya
-
Bruno Fernandes Semprot Roy Keane: Dia Bohong!
-
Kata-kata Sedih Beckham Putra Berpisah dengan Bojan Hodak: Sulit Mengucapkan Selamat Tinggal
-
Juara Premier League, David Raya Sebut Mentalitas Arsenal Meningkat Jelang Final Liga Champions