Suara.com - Mino Raiola, agen pesepak bola papan atas, mengkonfirmasi jika dirinya masih hidup menyusul rumor palsu tentang kematiannya.
Laporan di Italia mengumumkan agen sepak bola berusia 54 tahun itu meninggal setelah menjalani perawatan penyakit paru-paru selama beberapa bulan.
"Status kesehatan saat ini untuk orang-orang yang bertanya-tanya: mati untuk kedua kalinya dalam empat bulan, mereka membunuhku. Sepertinya juga bisa menyadarkan," cuit Raiola di akun Twitter-nya yang dikutip Mirror, Kamis (28/4/2022).
Jose Fortes Rodriguez, teman Raiola, mengatakan kepada wartawan jika sahabatnya masih hidup, meski kesehatannya memburuk.
Raiola sendiri diperkirakan berada di Rumah Sakit San Raffaele di Milan.
"Saya marah dengan panggilan telepon dari jurnalis yang berspekulasi tentang kehidupan seorang pria yang berjuang untuk bertahan hidup," kata Alberto Zangrillo, dokter yang merawat Raiola.
Raiola telah berperan dalam banyak transfer besar selama kariernya, seperti kepindahan Pogba dari Juventus ke Manchester United pada musim panas 2016.
Karier agen dimulai pada tahun delapan puluhan, menjadi perantara kepindahan Dennis Bergkamp dari Ajax ke Inter Milan pada musim panas 1993. Dia terlibat dalam kepindahan bersejarah Robinho dari Real Madrid ke Manchester City - transfer pertama di era Sheikh Mansour.
Keterlibatan Raiola dalam beberapa transfer besar membantunya mengumpulkan kekayaan pribadi yang signifikan. Dilansir Forbes, Mino Raiola memiliki kekayaan sekitar 68 juta poundsterling.
Baca Juga: Borneo FC Bakal Geber Persiapan Liga 1 Usai Lebaran
Raiola menjalani operasi pada Januari setelah dirawat di rumah sakit di Italia. Sifat operasi itu tidak terungkap dan masih belum jelas. Laporan pada saat itu menunjukkan kondisi Raiola tidak mengancam jiwa dan dia menjalani perawatan di rumah.
"Mino Raiola menjalani pemeriksaan medis biasa yang membutuhkan anestesi," akun Twitter resmi Raiola dikonfirmasi pada Januari.
"Ini adalah pemeriksaan terjadwal, belum ada intervensi darurat."
Berita Terkait
-
Piala Dunia 2026: Cetak Rekor, Erling Haaland Kian dekat Raih Gelar Topskor
-
Mau Jadi Pemenang Super BRILink Agen 2026? Mulai dari 3 Langkah Ini
-
Nikah di Italia Berbiaya Rp1 Miliar, Lina Mukherjee Akui Ingin seperti Artis Bollywood
-
Bawa Norwegia ke 32 Besar, HaalandSamai Catatan Messi dan Mbappe di Piala Dunia 2026
-
Ketajaman Erling Haaland Menghancurkan Senegal Sekaligus Mengukir Rekor Piala Dunia 2026
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Jepang Ukir Rekor Spesial di Piala Dunia 2026 Usai Lolos ke Babak 32 Besar
-
Klasemen Akhir Grup E Piala Dunia 2026: Jerman Juara Grup, Pantai Gading Cetak Sejarah
-
Lolos 32 Besar Piala Dunia 2026, Jepang Hadapi Brasil, Belanda Tantang Maroko
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026
-
Mourinho Minta Real Madrid Bajak Fernandez, Los Blancos Tak Sanggup Bayar
-
Bukan Sekadar Taktik Pochettino! AI Kunci Sukses Timnas AS di Piala Dunia 2026
-
Kegocek Wagub Jabar! Dirumorkan ke Persib, Jese Perpanjang Kontrak di Las Palmas
-
Socceroos Hadapi Paraguay Tanpa Bek Kanan Murni, Jacob Italiano Cedera