Suara.com - Pelatih anyar Persija Jakarta, Thomas Doll tidak menjamin bisa langsung mempersembahkan gelar juara bagi Macan Kemayoran di musim perdananya menjabat sebagai pelatih tim ibu kota itu.
Thomas Doll direkrut Persija Jakarta dengan kontrak tiga tahun setelah gagal mencapai target di Liga 1 2021/2022 di mana mereka cuma finis kedelapan alih-alih tiga besar seperti yang diharapkan.
Doll yang sempat membesut Borussia Dortmund jelas dilimpahkan target dan tanggung jawab untuk membawa Persija Jakarta kembali ke papan atas klasemen pada Liga 1 2022/2023.
Meski demikian, Thomas Doll tak berani berjanji bahwa dia bisa membawa Persija Jakarta menjadi juara di musim perdananya melatih. Dia menyebut, butuh perjuangan ekstra untuk membawa Macan Kemayoran kembali disegani.
"Target saya di sini adalah mengembalikan tim ini sebagai tim terbaik yang ada di Indonesia. Tapi, saya memang tidak bisa menjamin kami bisa langsung juara. Apalagi musim yang lalu kami tertinggal jauh dari peringkat pertama, Bali United,” kata Thomas Doll dilansir dari laman resmi klub.
Juru taktik 56 tahun itu tak mau sesumbar bakal seperti apa Persija ke depannya. Ia hanya akan berjuang agar Macan Kemayoran --julukan Persija-- bisa meraih hasil terbaik.
"Jadi kami harus banyak bekerja. Dibandingkan banyak berargumen, tetap kerja keras yang terpenting," terang sosok asal Jerman itu.
"Saya tidak akan banyak sesumbar kami akan juara atau kami yang terbaik di Asia. Sebab, akhirnya itu hanya sebuah kata-kata. Yang bisa saya janjikan adalah kami dan para pemain akan berjuang semaksimal mungkin untuk klub ini," terangnya.
Doll menerangkan target terdekatnya adalah mengubah mental bermain para pemain. Ia ingin Andritany Ardhiyasa dan kawan-kawan menjadikan setiap pertandingan layaknya final.
Baca Juga: Resmi! Persija Berpisah dengan Rohit Chand
“Memang akan baik bicara target tinggi untuk fans, tapi yang harus kami ubah adalah mental menang dalam setiap pertandingan lebih dulu. Apalagi kami akan menjalani satu musim yang panjang," ucapnya.
"Sangat mudah jika hanya bicara, 'ya tentu target kami adalah untuk bisa lebih baik dari musim sebelumnya'. Tapi saat ini yang penting pertama adalah bagaimana menyatukan kembali tim ini," pungkasnya.
Berita Terkait
-
PT LIB: Turnamen Pra-Musim Liga 1 2022/2023 Akan Digelar Pertengahan Juni-Juli
-
5 Hits Bola: Jinakkan Malaysia via Adu Penalti, Timnas Indonesia U-23 Sabet Perunggu SEA Games 2021
-
Persis Solo Kalahkan Tuan Rumah Persebaya di Laga Uji Coba
-
Deal! Persija Resmi Datangkan Eks Inter Milan, Ini Rekam Jejaknya
-
Juragan 99 Siapkan Banyak Terobosan demi Arema FC di Sepak Bola Indonesia
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Lolos Saja Belum Pasti, Pelatih Malaysia Sudah Pasang Target Juara Piala Asia 2027
-
Performa Gacor, Brentford Perpanjang Kontrak Keith Andrews hingga 2032
-
Hector Souto Ungkap Alasan Panggil Nama-nama Baru untuk Piala AFF Futsal 2026
-
Bantai MU, Umuh Muchtar Minta Persib Langsung Fokus Hadapi Persebaya Surabaya
-
3 Kerugian Emil Audero jika Gabung Juventus, Lebih Baik Bertahan di Cremonese
-
Alasan Tim Laskar Kalinyamat Rekrut Eks Tangan Kanan Shin Tae-yong, Kiper Persijap Naik Level
-
3 Keuntungan Juventus jika Merekrut Kiper Timnas Indonesia Emil Audero
-
Daijiro Cirinho, Pemain Keturunan Indonesia di Klub Milik Cristiano Ronaldo
-
Frenkie de Jong Cedera Hamstring, Harus Absen 6 Minggu
-
Rincian Sanksi AFC Ke PSSI Akibat Pelanggaran Prosedur Pertandingan Melawan Timnas Mali