Suara.com - Pelatih Bali United, Stefano Cugurra menegaskan timnya bakal fokus ke ajang Piala AFC 2022 meski dalam waktu dekat ini ada rencana mengikuti turnamen pramusim.
Klub-klub Liga 1 2022/2023 dikabarkan akan kembali memiliki wadah pramusim. Turnamen yang disebut bakal bertajuk Piala Presiden 2022 itu direncanakan bergulir akhir Juni mendatang.
Jika benar, jadwal Piala Presiden 2022 akan bentrok dengan babak penyisihan grup Piala AFC 2022 pada 24-30 Juni mendatang di mana Bali United sudah ditunggu lawan-lawan di Grup G yakni Darul Aman FC (Malaysia), Visakha FC (Kamboja) dan Kaya FC Iloilo (Filipina).
Stefano Cugurra mengaku masih menunggu rilis resmi dari turnamen pramusim. Hanya saja, juru formasi asal Brasil itu meyakinkan Bali United lebih memilih fokus ke Piala AFC.
"Kita tunggu jadwal dari Piala Presiden, tapi pasti kita lebih fokus ke Piala AFC," kata Stefano Cugurra dilansir dari laman resmi klub, Selasa (24/5/2022).
Sebagai informasi, pada 2018, Bali United tidak bisa tampil maksimal di Piala AFC. Penyebabnya karena persiapan klub asal Pulau Dewata tersebut terpecah dengan pelaksanaan Piala Presiden.
Dari enam pertandingan yang dimainkan di Piala AFC, Bali United menelan tiga kekalahan, dua imbang, dan satu kemenangan. Serdadu Tridatu akhirnya menjadi juru kunci klasemen dengan raihan lima poin.
Sementara di Piala Presiden 2018, Bali United tampil oke. Kesebelasan yang dimiliki Pieter Tanuri tersebut hampir menjadi juara andai tidak dikalahkan Persija Jakarta di laga final.
Kala itu, pelatih yang akrab disapa Teco belum menjadi juru formasi Bali United. Ia masih menjadi pelatih Persija Jakarta.
Baca Juga: Rekrutan Baru, Hendra Adi Bayauw Tegaskan Siap Bersaing di Skuad Bali United
"Saya belum melatih Bali United pada tahun 2018, sehingga saya tidak bisa komentar terkait hal tersebut (tersingkir dari AFC Cup 2018)," terang Teco.
Langkah Serdadu Tridatu di Piala AFC dimulai pada 24 Juni dengan menghadapi Kedah FA. Tiga hari berselang Bali United akan bersua wakil Kamboja, Visakha FC. Kaya FC menjadi lawan pamungkas yang harus dihadapi di fase grup pada 30 Juni mendatang.
Berita Terkait
-
Stadion Manahan Solo Akan Jadi Tuan Rumah Piala Presiden 2022
-
Novri Setiawan Siap Bergeser Posisi di Bali United
-
Pemain Baru Lagi! Persis Solo Resmi Datangkan Gavin Kwan Adsit dari Bali United
-
China Mundur Jadi Tuan Rumah Piala Asia 2023 Setelah Merebaknya Covid-19, Negara Mana Penggantinya?
-
Teco Masih Pantau Perkembangan Pemain Seleksi Bali United
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
Terkini
-
Legenda Timnas Indonesia Puji Gol Akrobatik Pemain Garuda Muda ke Gawang Timor Leste
-
Aksi El Preman Justin Hubner di Belanda: Bela Pemain Timnas Indonesia, Labrak NAC Breda
-
Bantai Timor Leste 4-0, Kurniawan Dwi Yulianto Soroti Kelemahan Timnas Indonesia U-17
-
Presiden Meksiko Ungkap Alasan FIFA Tolak Iran Pindah Venue Piala Dunia 2026 ke Negaranya
-
Liverpool Vs PSG di Liga Champions, Alisson Becker Dikonfirmasi Masih Absen
-
Peluang Besar! Pemain Keturunan Aceh Berpotensi Tampil di Liga Champions
-
Jan Olde Riekerink Ungkap Kunci Tumbangkan Malut United di Ternate
-
Kurniawan Dwi Yulianto Puji Setinggi Langit Gol Salto Dava Yunna ke Gawang Timor Leste
-
3 Pemain Gacor di Pekan ke-27 BRI Super League, Satu Pemain Berpotensi Masuk ke Timnas Indonesia?
-
Muncul Rumor Bojan Hodak Punya Gaji Lebih Besar dari John Herdman, Gimana Kenyataannya?