Suara.com - Pelatih Bali United, Stefano Cugurra menegaskan timnya bakal fokus ke ajang Piala AFC 2022 meski dalam waktu dekat ini ada rencana mengikuti turnamen pramusim.
Klub-klub Liga 1 2022/2023 dikabarkan akan kembali memiliki wadah pramusim. Turnamen yang disebut bakal bertajuk Piala Presiden 2022 itu direncanakan bergulir akhir Juni mendatang.
Jika benar, jadwal Piala Presiden 2022 akan bentrok dengan babak penyisihan grup Piala AFC 2022 pada 24-30 Juni mendatang di mana Bali United sudah ditunggu lawan-lawan di Grup G yakni Darul Aman FC (Malaysia), Visakha FC (Kamboja) dan Kaya FC Iloilo (Filipina).
Stefano Cugurra mengaku masih menunggu rilis resmi dari turnamen pramusim. Hanya saja, juru formasi asal Brasil itu meyakinkan Bali United lebih memilih fokus ke Piala AFC.
"Kita tunggu jadwal dari Piala Presiden, tapi pasti kita lebih fokus ke Piala AFC," kata Stefano Cugurra dilansir dari laman resmi klub, Selasa (24/5/2022).
Sebagai informasi, pada 2018, Bali United tidak bisa tampil maksimal di Piala AFC. Penyebabnya karena persiapan klub asal Pulau Dewata tersebut terpecah dengan pelaksanaan Piala Presiden.
Dari enam pertandingan yang dimainkan di Piala AFC, Bali United menelan tiga kekalahan, dua imbang, dan satu kemenangan. Serdadu Tridatu akhirnya menjadi juru kunci klasemen dengan raihan lima poin.
Sementara di Piala Presiden 2018, Bali United tampil oke. Kesebelasan yang dimiliki Pieter Tanuri tersebut hampir menjadi juara andai tidak dikalahkan Persija Jakarta di laga final.
Kala itu, pelatih yang akrab disapa Teco belum menjadi juru formasi Bali United. Ia masih menjadi pelatih Persija Jakarta.
Baca Juga: Rekrutan Baru, Hendra Adi Bayauw Tegaskan Siap Bersaing di Skuad Bali United
"Saya belum melatih Bali United pada tahun 2018, sehingga saya tidak bisa komentar terkait hal tersebut (tersingkir dari AFC Cup 2018)," terang Teco.
Langkah Serdadu Tridatu di Piala AFC dimulai pada 24 Juni dengan menghadapi Kedah FA. Tiga hari berselang Bali United akan bersua wakil Kamboja, Visakha FC. Kaya FC menjadi lawan pamungkas yang harus dihadapi di fase grup pada 30 Juni mendatang.
Berita Terkait
-
Stadion Manahan Solo Akan Jadi Tuan Rumah Piala Presiden 2022
-
Novri Setiawan Siap Bergeser Posisi di Bali United
-
Pemain Baru Lagi! Persis Solo Resmi Datangkan Gavin Kwan Adsit dari Bali United
-
China Mundur Jadi Tuan Rumah Piala Asia 2023 Setelah Merebaknya Covid-19, Negara Mana Penggantinya?
-
Teco Masih Pantau Perkembangan Pemain Seleksi Bali United
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
Budapest Membara! Bentrokan Fans Arsenal vs PSG Pecah Beberapa Jam Sebelum Final Liga Champions
-
Link Streaming Final Liga Champions, Arsenal Kejar Sejarah PSG Pertahankan Takhta
-
Jelang Piala AFF 2026: Pemain Domestik Timnas Indonesia Jalani Gemblengan Fisik Ketat di Bali
-
Emmanuel Eboue Punya Misi Gila: Yakin Arsenal Bisa Rayu Kvaratskhelia Tinggalkan PSG
-
Head to Head Mikel Arteta vs Klub Prancis: Misi Hapus Kutukan Les Parisiens
-
Jelang Lawan PSG, Arteta Beri Kode Terkait Status Kebugaran Jurrien Timber
-
Bantah Rumor Miring, Manajemen Persib Tegaskan Larangan Transfer FIFA Bukan Soal Gaji
-
Link Live Streaming PSG vs Arsenal: Siapa Bakal Angkat 'Si Kuping Besar'?
-
Head to Head Luis Enrique vs Klub Inggris: Arsenal Jadi Korban Terbaru?
-
Wasit Final Liga Champions Daniel Siebert: Klub Inggris Lebih Sering Menang, PSG Waspada