Suara.com - Pelatih tim Liga Super Malaysia, Sabah FC Ong Kim Swee menganggap laga uji coba kontra Persija Jakarta penting untuk timnya. Dia memprediksi pertandingan bakal berlangsung ketat.
Duel Persija Jakarta vs Sabah FC akan berlangsung di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi. Laga persahabatan ini dijadwalkan kick-off pada Minggu (5/6/2022) pukul 15.30 WIB.
Menurut Ong, dalam konferensi pers virtual sebelum pertandingan yang diikuti di Jakarta, Sabtu, hal itu lantaran kedua tim sama-sama mau mencapai target tertentu.
“Besok akan menjadi pertandingan penting yang sengit,” ujar juru taktik berusia 51 tahun itu.
Ong menilai, Persija adalah tim yang berkualitas tinggi. “Macan Kemayoran” diyakininya akan menunjukkan permainan terbaik karena mereka bermain dengan dukungan lebih dari 20 ribu orang suporter The Jakmania di stadion.
Persija, yang tengah mempersiapkan tim untuk berkompetisi di Liga 1 Indonesia 2022-2023, diprediksi akan tampil ngotot lantaran mengincar kemenangan pada pertandingan perdana mereka langsung di hadapan The Jakmania.
Sementara bagi Sabah FC, laga kontra “Macan Kemayoran” akan menjadi momen untuk melihat kelebihan dan kekurangan tim sebelum bersaing lagi di Liga Super Malaysia yang kini tengah ditunda pelaksanaannya sampai pertengahan Juni 2022.
Itulah yang membuat Ong Kim Swee akan memaksimalkan partai uji coba tersebut untuk melihat performa pemainnya secara keseluruhan.
“Saya ingin melihat kombinasi tertentu di antara pemain. Pertandingan itu memberikan saya kesempatan untuk melihat pemain-pemain yang jarang saya turunkan di liga. Keputusan selanjutnya setelah pertandingan besok akan memberikan gambaran tentang apa yang perlu diperbaiki,” tutur Ong.
Baca Juga: Tiket Online Pertandingan Persija vs Sabah FC di Stadion Patriot Candrabhaga Ludes Terjual
Persija menjual 25.000 tiket untuk pertandingan ini dan kabarnya sudah laku seluruhnya, demikian Antara.
Berita Terkait
-
Lawan Rans Cilegon FC, Arema FC Terapkan Penjualan Tiket Online
-
Jalani Latihan Perdana Bersama Persija, Firza Andika Siap Unjuk Gigi Lawan Sabah FC
-
Persebaya dan Persija Dilarang Satu Grup dalam Pramusim, Begini Kata PT LIB
-
Tiket Pertandingan Arema FC vs Rans Nusantara FC Hanya Dijual Online
-
Hadapi PSIS di Laga Uji Coba Pramusim, Arema FC Siapkan 22 Pemain
Terpopuler
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- Akhir Dilema PCX vs Vario: Skutik Baru Honda Hadir Bawa Kamera Dashcam dan Mesin Lebih Buas
Pilihan
-
4 Anggota TNI Penyiram Air Keras ke Andrie Yunus Dituntut 2,5 Tahun, Jaksa Sebut Aksi Balas Dendam
-
Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
-
Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
-
KPK Gelar OTT di Kantor Imigrasi Jakarta Barat, Jadi Operasi Ke-11 Sepanjang 2026
-
Kejagung Geledah Kantor BGN, Dilakukan di Tengah Pencopotan Dadan dan Dugaan Jual Beli Titik MBG
Terkini
-
Kenapa John Herdman Coret Eliano Reijnders dan Jordi Amat?
-
Daftar Skuad Termahal di Piala Dunia 2026: Prancis Tertinggi, Argentina Tak Masuk 5 Besar
-
Rekor Pertemuan Timnas Indonesia vs Oman, Saatnya Garuda Samakan Kedudukan Sejarah
-
Sejarah Piala Dunia dalam 3 Menit: Dari 1930 hingga Era 48 Tim di Piala Dunia 2026
-
Layvin Kurzawa Resmi Tinggalkan Persib, Tinggalkan Pesan Menyentuh untuk Bobotoh
-
Okto Maniani Ingatkan Pemain Lokal yang Ingin Bela Timnas Indonesia
-
Bangkok United Lepas Tujuh Pemain, Bagaimana Nasib Pratama Arhan?
-
Egy Maulana Vikri Senang Persaingan di Timnas Indonesia Makin Ketat, Ini Alasannya
-
Bruno Moreira Resmi Tinggalkan Persebaya, Siap Lanjutkan Karier di Luar Indonesia
-
Kronologis Kasus Sardar Azmoun Hingga Dicoret dari Timnas Iran