Suara.com - Klub Liga Inggris Leeds United merampungkan transfer bek sayap RB Salzburg Rasmus Kristensen dengan biaya transfer diperkirakan mencapai 10 juta poundsterling atau sekitar Rp182 miliar.
Dikutip dari Sky Sports, Kamis, Leeds United mengikat pemain asal Denmark itu dengan kontrak jangka panjang dan Kristensen menjadi rekrutan kedua pelatih Jesse Marsch setelah sebelumnya mendatangkan gelandang Brenden Aaronson yang juga berasal dari RB Salzburg.
Rampungnya transfer Kristensen ini membuat Leeds United memenangi persaingan untuk mendapatkan pemain berusia 24 tahun tersebut yang turut diminati oleh Borussia Dortmund dan Brentford.
Kristensen mengatakan, semenjak adanya ketertarikan dari Leeds, dirinya tertarik untuk melihat proyek yang ditawarkan dan ia sama sekali tidak memiliki keraguan soal hal tersebut.
Menurutnya, Leeds United merupakan klub dengan sejarah yang besar serta bermain di liga terbaik di dunia, dan hal itu membuat dirinya senang untuk bergabung ke Elland Road untuk melanjutkan karier sepak bolanya.
"Saya tahu banyak hal soal klub, di mana saya berasal, sebuah desa kecil, kebanyakan teman dari teman ayah saya adalah suporter Leeds. Saya ingin bersaing dengan yang terbaik dan saya akan melakukannya di sini," ungkap Kristensen seperti dimuat Antara.
Pada musim ini, Kristensen merupakan bagian penting dari RB Salzburg dengan mencatatkan 45 penampilan di berbagai ajang dan mencetak 10 gol dan 8 assist dari 3.878 menit bermain.
Rasmus Kristensen merupakan pemain asal Denmark yang mengawali karier profesionalnya bersama FC Midtjylland dan bergabung dengan Ajax pada 2018 lalu, namun kesulitan mendapatkan menit bermain bersama klub asal Belanda tersebut.
Selanjutnya, ia bergabung dengan RB Salzburg pada musim panas 2019 di mana secara keseluruhan ia mencatatkan 107 penampilan untuk klub tersebut pada berbagai ajang serta menyumbangkan 13 gol dan 19 assist.
Baca Juga: Inginkan Rasmus Kristensen, Leeds United Harus Siapkan Dana Rp181 Miliar
Berita Terkait
-
Resmi Pensiun, James Milner Tulis Pesan Menyentuh untuk Leeds United
-
Hidemasa Morita Tinggalkan Sporting CP, Dilirik Klub Premier League
-
Ditanya Peluang Membela Timnas Indonesia, Pascal Struijk: Tentu Saja!
-
Dituduh Diving, Kapten Leeds United Tampil Interview dengan Luka di Kepala
-
Skandal Keputusan Wasit Laga Tottenham vs Leeds, Roberto De Zerbi Sebut Ofisial Tertekan Isu Arsenal
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Vinicius Jr Samai Rekor Ronaldo hingga Neymar usai Brasil Bantai Skotlandia di Piala Dunia 2026
-
Ismael Saibari Jadi Pemain Afrika Pertama yang Selalu Cetak Gol di Fase Grup Piala Dunia 2026
-
Lolos Meski Kalah dari Swiss, Kanada Berharap Alphonso Davies Pulih di Knockout Piala Dunia 2026
-
Nasib Skotlandia di Ujung Tanduk usai Dibungkam Brasil, Steve Clarke Pasrah
-
Tertangkap Aksi Tutup Mulut, Ini Alasan Jude Bellingham Tak Dikartu Merah
-
Timnas Brasil Pertahankan Rekor 44 Tahun di Piala Dunia Usai Kalahkan Skotlandia
-
Bola Tertua di Dunia Dipamerkan di Laga Skotlandia vs Brasil, Ini Alasan Sakralnya
-
Hasil Piala Dunia 2026: Vinicius Junior Menggila, Brasil Gilas Skotlandia
-
Hasil Piala Dunia 2026: Bosnia Jaga Asa ke 32 Besar dan Singkirkan Qatar
-
Pensiun, Apa Itu? Lionel Messi: Saya Mau Main di Piala Dunia 2030