Suara.com - Winger PSIS Semarang, Rachmad Hidayat harus menjalani istirahat total sementara selama beberapa hari karena mengalami cedera di kaki pada laga Grup A Piala Presiden 2022 kontra Persita Tangerang di Stadion Manahan, Solo, Senin (13/6/2022) kemarin.
Fisioterapis PSIS, Sigit Pramoedya menjelaskan bahwa Rachmad mengalami masalah di pergelangan kaki kirinya.
"Dari pemeriksaan awal, Rachmad diduga mengalami sprain ankle kiri. Saat ini kami lakukan tindakan penanganan cedera akut dulu pada ankle kirinya," kata Sigit seperti dimuat Antara, Selasa (14/6/2022).
Nantinya, Rachmad juga direncanakan menjalani magnetic resonance imaging (MRI) untuk memastikan kondisi cedera yang dialaminya.
"Setelah nanti bengkaknya mulai berkurang kami akan lakukan MRI untuk mengetahui spesifik cedera yang dialami Rachmad," katanya.
Untuk sementara, lanjut Sigit, Rachmad harus beristirahat total selama kurang lebih tiga hingga lima hari ke depan untuk memulihkan cedera yang dialami.
"Minta doanya supaya Rachmad tidak mengalami masalah serius dan dapat berlatih atau bertanding kembali," tutur Sigit.
Rachmad diketahui mengalami cedera pada saat mencetak gol untuk PSIS pada menit ke-89 ke gawang Persita dalam laga matchday 1 Piala Presiden.
Rachmad harus ditandu keluar dan tidak dapat melanjutkan pertandingan setelah mencetak gol karena mengalami cedera.
Baca Juga: Pelatih PSM Bernardo Tavares Sebut Laga Kontra Persikabo Bakal Berat
Pada laga perdananya di Piala Presiden 2022, Laskar Mahesa Jenar --julukan PSIS-- meraih kemenangan telak atas Persita dengan skor 6-1.
Dwigol sukses disumbangkan Carlos Fortes, yakni pada menit ke-35 dan ke-78. Empat gol PSIS lainnya, masing-masing dicetak oleh Oktafianus Fernando (15'), Taisei Marukawa (40'), Hari Nur Yulianto (51'), dan Rachmad Hidayat (89').
Sementara itu, satu-satunya gol Persita tercipta melalui eksekusi penalti Ramiro Ezequiel Fergonzi pada menit ke-54.
[Antara]
Berita Terkait
-
Resmi Berpisah dengan PSIM Yogyakarta, Rafinha: Perasaan Saya Campur Aduk
-
Cedera Parah di Piala Presiden Bikin Ole Romeny Sial Sampai Sekarang
-
Siapa Datu Nova Fatmawati? Bos Baru PSIS Semarang, Istri Bos Persela Lamongan
-
Ole Romeny Dapat Pelajaran Berharga Gara-gara Cedera di Piala Presiden 2025
-
Erick Thohir Jadi Menpora, Bos PSIS Semarang: Ini Tanggung Jawab Berat
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
Terkini
-
Manajemen Persib Pastikan Skuad Persija Persija Pakai Rantis ke GBLA
-
Marak Calo Jelang Persib vs Persija, Manajemen Maung Bandung Bakal Lakukan ini di Hari H
-
Persib Bandung vs Persija, Ini Prediksi Mantan Striker Timnas Indonesia
-
Head to Head Persib Bandung vs Persija Jakarta: Duel Panas Rival Abadi
-
Emmanuel Petit: Campur Tangan Bos Jadi Biang Kerok Hancurnya Chelsea
-
Ruben Amorim Keras Kepala, Tugas Direktur Olahraga MU Ngapain Sih?
-
Rekor Satu Dekade David Beckham Dipecahkan Bek Muda AC Milan
-
Arsenal atau Manchester City? Ini Pilihan Roy Keane Favorit Juara Premier League 2025/2026
-
Jadwal Liga Italia Pekan Ini: Ada Bigmatch Inter Milan vs Napoli, AC Milan Lawan Fiorentina
-
Link Live Streaming Persebaya vs Malut United: Debut Manis atau Pahit Tavares?