Suara.com - Buntut tragedi meninggalnya dua suporter Persib di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) beberapa waktu lalu, membuat laga sisa Grup C Piala Presiden 2022 dipindah.
Kini, venue pertandingan berlangsung di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, dan dilangsungkan tanpa hadirnya penonton.
Seperti diketahui, dua Bobotoh harus kehilangan nyawa saat akan mendukung tim kesayangannya bertanding melawan Persebaya Surabaya di GBLA, Jumat (17/6/2022).
Diduga, Ahmad Solihin asal Cibaduyut dan Sopiana Yusuf dari Bogor meninggal dunia karena berdesak-desakan saat akan masuk ke dalam area GBLA.
Antusias suporter ketika itu memang luar biasa. Diperkirakan ada lebih dari 15 ribu orang yang hadir dari kuota yang sebenarnya telah ditetapkan.
Oleh sebab itu, banyak penonton yang tak punya tiket masuk ke area stadion. Hal ini tentu disayangkan mengingat nyawa kembali hilang demi sepakbola di Tanah Air.
Menyikapi hal tersebut, Ketua Organizing Committee Piala Presiden 2022, Akhmad Hadian Lukita mengaku sisa pertandingan Grup C tidak lagi digelar di GBLA.
Venue pertandingan akan berlangsung di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung. Tidak sampai di sana, semua laga juga digelar tanpa kehadiran penonton sesuai rekomendasi dari pihak kepolisian.
"Betul (di Si Jalak Harupat tanpa penonton). Rekomendasinya sih seperti itu," kata Akhmad Hadian Lukita kepada Suara.com, Senin (20/6/2022).
Baca Juga: Penonton Membludak Berujung Korban Jiwa di GBLA, Menpora Minta PSSI dan PT LIB Investigasi
Adapun Grup C masih menyisakan dua pertandingan lagi. Yaitu Bali United vs Persebaya Surabaya (20 Juni 2022) dan Bhayangkara FC kontra Persib Bandung sehari setelahnya.
Berita Terkait
-
Arema FC Juara Klasemen Grup D Piala Presiden, Eduardo Almeida: Tim Main Bagus
-
Bobotoh Meninggal, Panitia Harus Tegas yang Tak Punya Tiket Dilarang Masuk
-
Terpopuler: Surya Paloh Sebut Ada Partai Sombong, Politisi PDI P: Gak Usah Sindir, Pesan Keluarga Bobotoh yang Meninggal
-
Jelang Laga Panas Persis Solo Kontra PSIS Semarang, Panser Biru Tebar Psywar: Jateng Is Blue
-
Piala Presiden 2022: Tekad Dewa United FC Rebut Poin Penuh Lawan Persita Tangerang
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Akal Bulus Pilot Malaysia Airlines Mohd Saufi bin Othman Lolos dari Jeratan Narkoba, Tapi Gagal
-
Suplai Rudal Patriot Kritis, Pertahanan Udara Ukraina Bobol Hingga Makan Korban Jiwa
-
Puji Setinggi Langit Indonesia di Piala AFF 2026, Tijjani Reijnders Nyesel Lebih Pilih Belanda?
-
Biaya Belanja Bisa Bengkak, Harga Bawang Merah hingga Beras Mulai Merangkak Naik
-
6 Titik Nadi Terbaik untuk Semprot Parfum agar Sillage Maksimal
-
Rusia - Ukraina Saling Tembak Drone dan Rudal, 14 Orang Tewas
-
Rupiah Akhirnya Tembus di Bawah Rp18.000 Pagi Ini, Dipicu Harapan Damai Timur Tengah
-
Bakal Diteror Mitchell Baker, Kiper Vietnam Gemetar: Akui Timnas Indonesia Bukan Lawan Mudah
-
UMKM Mulai Go Digital, Transaksi QRIS Jadi Andalan Dongkrak Penjualan
-
Kabar Duka, Aktor Senior Diding Boneng Meninggal Dunia