Suara.com - Buntut tragedi meninggalnya dua suporter Persib di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) beberapa waktu lalu, membuat laga sisa Grup C Piala Presiden 2022 dipindah.
Kini, venue pertandingan berlangsung di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, dan dilangsungkan tanpa hadirnya penonton.
Seperti diketahui, dua Bobotoh harus kehilangan nyawa saat akan mendukung tim kesayangannya bertanding melawan Persebaya Surabaya di GBLA, Jumat (17/6/2022).
Diduga, Ahmad Solihin asal Cibaduyut dan Sopiana Yusuf dari Bogor meninggal dunia karena berdesak-desakan saat akan masuk ke dalam area GBLA.
Antusias suporter ketika itu memang luar biasa. Diperkirakan ada lebih dari 15 ribu orang yang hadir dari kuota yang sebenarnya telah ditetapkan.
Oleh sebab itu, banyak penonton yang tak punya tiket masuk ke area stadion. Hal ini tentu disayangkan mengingat nyawa kembali hilang demi sepakbola di Tanah Air.
Menyikapi hal tersebut, Ketua Organizing Committee Piala Presiden 2022, Akhmad Hadian Lukita mengaku sisa pertandingan Grup C tidak lagi digelar di GBLA.
Venue pertandingan akan berlangsung di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung. Tidak sampai di sana, semua laga juga digelar tanpa kehadiran penonton sesuai rekomendasi dari pihak kepolisian.
"Betul (di Si Jalak Harupat tanpa penonton). Rekomendasinya sih seperti itu," kata Akhmad Hadian Lukita kepada Suara.com, Senin (20/6/2022).
Baca Juga: Penonton Membludak Berujung Korban Jiwa di GBLA, Menpora Minta PSSI dan PT LIB Investigasi
Adapun Grup C masih menyisakan dua pertandingan lagi. Yaitu Bali United vs Persebaya Surabaya (20 Juni 2022) dan Bhayangkara FC kontra Persib Bandung sehari setelahnya.
Berita Terkait
-
Arema FC Juara Klasemen Grup D Piala Presiden, Eduardo Almeida: Tim Main Bagus
-
Bobotoh Meninggal, Panitia Harus Tegas yang Tak Punya Tiket Dilarang Masuk
-
Terpopuler: Surya Paloh Sebut Ada Partai Sombong, Politisi PDI P: Gak Usah Sindir, Pesan Keluarga Bobotoh yang Meninggal
-
Jelang Laga Panas Persis Solo Kontra PSIS Semarang, Panser Biru Tebar Psywar: Jateng Is Blue
-
Piala Presiden 2022: Tekad Dewa United FC Rebut Poin Penuh Lawan Persita Tangerang
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
Tak Hanya Soal Ekonomi! Celios Ungkap Jejak Tiongkok di Indonesia Makin Meluas, Ini Buktinya
-
3 Rekomendasi HP 5G Murah di Bawah Rp3 Juta Tebaru September 2025
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
Terkini
-
Cedera, Penyerang Manchester City Diragukan Tampil di Derby Manchester
-
Daftar Negara yang Lolos ke Piala Asia U-23 2026: Tak Ada Indonesia, AFF Punya 3 Wakil
-
Innalillahi Sosok Berjasa ke Kiper Timnas indonesia, Pelatih FC Bekasi City Ahmad Fauzi Meninggal
-
Jalan ke Piala Dunia 2026: 2 Calon Lawan Timnas Indonesia di Babak Playoff Antar Konfederasi
-
Kylian Mbappe Lewati Rekor Thierry Henry di Timnas Prancis
-
Sisi Positif di Balik Kegagalan Timnas Indonesia U-23 dari Korsel
-
Timnas Indonesia U-23 Gagal Lolos, ASEAN Cuma Kirim 2 Wakil ke Piala Asia U-23 2026
-
Mees Hilgers Satu Liga dengan Ronaldo di Arab Saudi, Peluang Ini Terbuka Lebar
-
'Dendam Kesumat' Terbalaskan! Media Korsel Ejek Kegagalan Timnas U-23 dan Singgung STY
-
Media Korea Selatan Puas Bisa Balas Dendam ke Timnas Indonesia U-23