Suara.com - Pelatih kepala Arema FC, Eduardo Almeida menyatakan timnya fokus untuk mempersiapkan diri menghadapi babak delapan besar turnamen pramusim Piala Presiden 2022, usai memenangkan pertandingan dalam laga penentu Grup D melawan Persikabo 1973 dengan skor 1-0, Minggu (19/6/2022) malam.
Eduardo Almeida mengatakan bahwa timnya secara keseluruhan tampil baik pada tiga laga yang dilakoni selama babak penyisihan Piala Presiden di markas mereka, Stadion Kanjuruhan, Malang.
“Tidak hanya lawan Persikabo, tapi pada tiga laga selama Piala Presiden tim bermain bagus. Tujuan kita lolos dan itu sudah tercapai. Kami sekarang fokus pada pertandingan berikutnya di perempatfinal," tutur pelatih asal Portugal itu seperti dimuat Antara.
Arema FC sendiri menjadi pemuncak klasemen akhir Grup D Piala Presiden dengan mengantongi 6 poin dari tiga laga yang dilakoni. Dengan kondisi itu, maka Arema FC kembali akan menjadi tuan rumah pada babak delapan besar.
Almeida menjelaskan, dengan menjadi tuan rumah pada babak delapan besar tersebut akan menjadi keuntungan tersendiri bagi timnya.
Namun, ia juga masih menanti siapa lawan Singo Edan nanti, yang merupakan runner-up Grup B.
"Bermain sebagai tuan rumah akan menjadi keuntungan. Saya berharap suporter tetap datang dan memberikan dukungan. Selain itu kami juga masih menunggu siapa lawan di babak delapan besar itu," tuturnya.
Almeida menambahkan, tidak ada perubahan mendasar yang dilakukan skuad Arema FC untuk memenangkan laga melawan Persikabo tersebut.
Namun, ia mengakui bahwa tim terus berproses dan berkembang serta mengalami peningkatan performa permainan.
Baca Juga: Petik Hasil Buruk Lawan PSIS dan PSS, Alfredo Vera: Persita Tetap Pede Tantang Dewa United FC
"Tidak ada faktor kunci pada pertandingan itu, tidak ada yang berubah dari dua laga sebelumnya. Kami terus berproses dan tim mengalami peningkatan kemampuan," tukas Almeida.
Kemenangan Arema FC sendiri hadir berkat gol semata wayang yang dicetak oleh Gian Zola pada menit kesembilan, memanfaatkan tendangan bebas dari sisi kiri pertahanan Persikabo 1973. Tendangan itu tidak mampu dibendung oleh penjaga gawang Tedi Heri.
Selain Arema FC, PSM Makassar juga melangkah ke babak delapan besar Piala Presiden 2022 usai mengunci status runner-up Grup D.
Berita Terkait
-
Terlanjur Cinta, Arema FC Pilih 'Bajak' Hansamu Yama dari Persija Jakarta
-
Arema FC Resmi Lepas Dedik Setiawan Setelah Hampir 10 Tahun Mengabdi
-
Makin Sengit! JDT hingga Lion City Sailors Dikabarkan Ikut Piala Presiden 2026
-
Arema FC Resmi Berpisah dengan Kiper asal Brasil
-
Jadi Ajang Seleksi Pemain Timnas Putri U-16, Arema FC Juara HSL Surabaya
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
-
BREAKING NEWS: Kantor Dinas Pendidikan Sulsel Digeledah Kejati
Terkini
-
Cristiano Ronaldo di Portugal: Dari Superstar, Kini Masalah Besar?
-
Harry Kane Bongkar Kalimat Sakral Thomas Tuchel Kalahkan Kroasia
-
3 Fakta Menarik Jelang Swiss vs Bosnia di Piala Dunia 2026
-
Roberto Martinez Soroti Serangan Portugal, Mulai Frustasi dengan Ronaldo Sentris?
-
Kontroversi Ancang-ancang Penalti, Harry Kane Sukses 'Akali' Aturan FIFA?
-
Rekap Hasil Pertandingan Piala Dunia 2026 Kamis 18 Juni: Ronaldo Mandul, Sejarah Baru Uzbekistan
-
Ronaldo Mandul, Roberto Martinez: Gak Masuk Akal Keluarkan Pencetak Gol Terbaik di Dunia
-
Legenda Real Madrid Raul Gonzales Buka Peluang Latih Timnas Indonesia: Kenapa Tidak?
-
Timnas Korea Selatan Dimata-matai Drone saat Latihan Jelang Lawan Meksiko
-
25 Sentuhan Tanpa Tembakan, Cristiano Ronaldo Jadi Beban Alih-alih Andalan Portugal?