Suara.com - Persis Solo melengkapi kuota pemain asing mereka dengan mendatangkan gelandang serang Alexis Messidoro dalam rangka mengarungi kompetisi Liga 1 musim 2022/23.
Dikutip dari situs resmi klub, Kamis, Messidoro menjadi pemain asing ke-4 yang didaratkan oleh Persis Solo, setelah sebelumnya mengamankan Gerard Artigas, Jaimerson Xavier dan Aaron Evans.
Pemain asal Argentina itu menjelaskan, bergabung dengan Persis Solo merupakan yang unik dan sudah ia tunggu sejak lama sehingga Messidoro tidak akan menyia-nyiakan kesempatan ini.
"Saya akan berusaha sebaik mungkin agar dapat membuat orang-orang yang mencintai klub ini menjadi bangga dengan kehadiran saya," terang Messidoro seperti dimuat Antara.
Messidoro melanjutkan, ia memiliki semangat tinggi untuk bisa segera tampil bersama Persis dan dengan pengalaman yang ia miliki, diharapkan ia bisa membantu tim untuk berjuang pada kompetisi Liga 1 yang akan datang.
"Saya sangat senang dapat bergabung bersama klub yang besar seperti ini. Persis telah menunjukkan permainan yang sangat baik hingga sejauh ini. Saya akan mencoba untuk memberikan pengalaman yang saya miliki untuk membantu tim ini menjadi lebih baik lagi ke depannya," tegas Messidoro.
Saat ini, Messidoro terus berusaha untuk melakukan proses adaptasi dan telah mengikuti sesi latihan bersama skuad Persis serta diharapkan hal ini akan mempercepat proses adaptasinya.
"Saya akan melakukan apapun untuk secepatnya dapat beradaptasi bersama tim dan pemain yang sudah ada (sebelumnya). Setelah mengikuti sesi latihan bersama tim, saya rasa itu sangat menyenangkan dan dapat membantu proses adaptasi menjadi lebih cepat," pungkasnya.
Pemain bernama lengkap Alexis Nahuel Messidoro tersebut mengawali kariernya bersama tim besar Argentina Boca Juniors pada 2016 lalu dan selanjutnya berkelana di beberapa klub negara Amerika Latin seperti Bolivia, Argentina, Uruguay, dan Venezuela.
Baca Juga: Gabung PSS Sleman, Ze Valente Tak Sabar Debut Bersama Skuad Super Elja
Pada musim lalu, Messidoro melanjutkan kariernya bersama klub klub kasta kedua Liga Yunani, PF Lerapetras dan tampil sebanyak 28 pertandingan serta menorehkan 10 gol dan 9 assist dari 2.945 menit bermain.
Berita Terkait
-
Fabio Lefundes Lebih Cocok Latih Timnas Indonesia Dibanding Timur Kapadze?
-
Pelatih Persis Solo Sentil Fokus Pemain usai Kalah dari Persebaya Surabaya
-
Pelatih Persebaya Ungkap Rahasia Kalahkan Persis Solo
-
Bruno Moreira Catatkan Pertandingan ke-100 Bersama Persebaya
-
Persebaya Krisis Bek Hadapi Persis Solo, Misi Bangkit Tanpa 3 Pilar Kunci di GBT
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Jenderal TNI Muncul di Tengah Konflik Lahan Jusuf Kalla vs GMTD, Apa Perannya?
-
Geger Keraton Solo: Putra PB XIII Dinobatkan Mendadak Jadi PB XIV, Berujung Walkout dan Keributan
-
Cetak 33 Gol dari 26 Laga, Pemain Keturunan Indonesia Ini Siap Bela Garuda
-
Jawaban GoTo Usai Beredar Usul Patrick Walujo Diganti
-
Waduh, Rupiah Jadi Paling Lemah di Asia Lawan Dolar Amerika Serikat
Terkini
-
MU Siap Lepas Jadon Sancho Gratis, Dortmund Siap Sambut Si Anak Hilang
-
Here We Go! Barcelona Siapkan Dana Rp1,15 Triliun Demi Bajak Harry Kane
-
Sisi Lain Calon Pelatih Timnas Indonesia Timur Kapadze: Tak Bisa Jauh dari Anak
-
Mike Rajasa Usai Debut di Timnas Indonesia U-17: Langsung Ciptakan Sejarah
-
Alasan Timur Kapadze Ogah Jadi Asisten Cannavaro, Pilih Tunggu Lamaran PSSI
-
Eks Wakil Presiden AFF Nilai Vietnam Lebih Layak ke Piala Asia 2027 Dibanding Malaysia
-
Namanya Indonesia Banget, Pemain Keturunan di Klub Swiss Ini Punya Bapak dari Pekalongan
-
Bintang Man City Ungkap Kekecewaan Eliano Reijnders Usai Timnas Indonesia Gagal ke Piala Dunia 2026
-
Pemain Keturunan di SC Telstar: Kakek Saya dari Bekasi
-
PSSI Proyeksi Nova Arianto dan Skuad U-17 Jadi Fondasi Timnas Indonesia U-20