Suara.com - Persis Solo melengkapi kuota pemain asing mereka dengan mendatangkan gelandang serang Alexis Messidoro dalam rangka mengarungi kompetisi Liga 1 musim 2022/23.
Dikutip dari situs resmi klub, Kamis, Messidoro menjadi pemain asing ke-4 yang didaratkan oleh Persis Solo, setelah sebelumnya mengamankan Gerard Artigas, Jaimerson Xavier dan Aaron Evans.
Pemain asal Argentina itu menjelaskan, bergabung dengan Persis Solo merupakan yang unik dan sudah ia tunggu sejak lama sehingga Messidoro tidak akan menyia-nyiakan kesempatan ini.
"Saya akan berusaha sebaik mungkin agar dapat membuat orang-orang yang mencintai klub ini menjadi bangga dengan kehadiran saya," terang Messidoro seperti dimuat Antara.
Messidoro melanjutkan, ia memiliki semangat tinggi untuk bisa segera tampil bersama Persis dan dengan pengalaman yang ia miliki, diharapkan ia bisa membantu tim untuk berjuang pada kompetisi Liga 1 yang akan datang.
"Saya sangat senang dapat bergabung bersama klub yang besar seperti ini. Persis telah menunjukkan permainan yang sangat baik hingga sejauh ini. Saya akan mencoba untuk memberikan pengalaman yang saya miliki untuk membantu tim ini menjadi lebih baik lagi ke depannya," tegas Messidoro.
Saat ini, Messidoro terus berusaha untuk melakukan proses adaptasi dan telah mengikuti sesi latihan bersama skuad Persis serta diharapkan hal ini akan mempercepat proses adaptasinya.
"Saya akan melakukan apapun untuk secepatnya dapat beradaptasi bersama tim dan pemain yang sudah ada (sebelumnya). Setelah mengikuti sesi latihan bersama tim, saya rasa itu sangat menyenangkan dan dapat membantu proses adaptasi menjadi lebih cepat," pungkasnya.
Pemain bernama lengkap Alexis Nahuel Messidoro tersebut mengawali kariernya bersama tim besar Argentina Boca Juniors pada 2016 lalu dan selanjutnya berkelana di beberapa klub negara Amerika Latin seperti Bolivia, Argentina, Uruguay, dan Venezuela.
Baca Juga: Gabung PSS Sleman, Ze Valente Tak Sabar Debut Bersama Skuad Super Elja
Pada musim lalu, Messidoro melanjutkan kariernya bersama klub klub kasta kedua Liga Yunani, PF Lerapetras dan tampil sebanyak 28 pertandingan serta menorehkan 10 gol dan 9 assist dari 2.945 menit bermain.
Berita Terkait
-
Link Live Streaming PSM Makassar vs Persis Solo, Tontonan Duel Sengit di Parepare!
-
Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
-
Pelatih Bali United Keluhkan Minimnya Persiapan Jelang Lawan Persis Solo
-
Bek Asing Persis Solo Bertekad Kalahkan Bali United Demi Keluar dari Zona Merah
-
Persiapan Matang, Persis Solo Targetkan Hasil Maksimal Lawan Bali United
Terpopuler
- 6 Motor Listrik Paling Kuat di Tanjakan 2026, Anti Ngeden dan Tetap Bertenaga
- 7 Bedak Anti Luntur Kena Keringat saat Cuaca Panas, Makeup Tetap On Seharian
- Geger! Saiful Mujani Serukan "Gulingkan Prabowo": Dinasihati Nggak Bisa, Bisanya Hanya Dijatuhkan
- Therese Halasa, Perempuan Palestina yang Tembak Benjamin Netanyahu
- 4 HP Tahan Air yang Bisa Digunakan saat Berenang, Anti Rusak dan Anti Rewel
Pilihan
-
Berkas 4 Oknum BAIS TNI Tersangka Penyiraman Air Keras ke Andrie Yunus Dilimpahkan ke Otmil
-
Resmi! Lurah Kalisari Dinonaktifkan Buntut Skandal Tangani Laporan di JAKI Pakai Foto AI
-
Efek Konflik Global: Plastik Langka, Pedagang Siomay hingga Penjual Jus Tercekik Biaya Produksi
-
Serangan Brutal di Istanbul, 3 Orang Tewas di Dekat Konsulat Israel
-
Piala AFF 2026: Kalahkan Malaysia, Timnas Futsal Indonesia Lolos ke Semifinal
Terkini
-
Eks Pemain Arsenal Bakal Dinaturalisasi Timnas Malaysia? Indonesia Wajib Waspada?
-
Pascal Struijk Cetak Gol, John Herdman Semakin Yakin untuk Merekrut?
-
12 Pemain Abroad Timnas Indonesia yang Bakal Dicoret John Herdman untuk Piala AFF 2026
-
Puji Habis-habisan, Mikel Arteta Waspadai Kekuatan Sporting Lisbon
-
Pandang Tinggi Bayern Munich, Vinicius Jr: Kalau Tidak Main 200 Persen Tak Akan Menang
-
Fabio Calonego Merasa Hambar Gol Indahnya Berujung Kekalahan Persija
-
Piala AFF 2026: Kalahkan Malaysia, Timnas Futsal Indonesia Lolos ke Semifinal
-
Kalahkan Malaysia, Timnas Futsal Indonesia Segel Tiket Semifinal Piala AFF Futsal 2026
-
PSIM Yogyakarta Dapat Kabar Gembira, Cedera Dua Pemain Asing Tunjukkan Perkembangan Positif
-
Liga Champions: Mikel Arteta Wanti-wanti Arsenal Tak Sepelekan Sporting Lisbon