Suara.com - Dua klub Liga Inggris Manchester United dan Brentford menjadi yang terdepan untuk mendapatkan jasa gelandang Christian Eriksen pada bursa transfer pemain musim panas ini.
Dikutip dari Sky Sports, Sabtu, baik Manchester United dan Brentford telah memberikan penawaran yang bagus untuk Eriksen, kini tinggal si pemain untuk menentukan klub mana yang akan ia bela musim depan.
Dikabarkan Manchester United menawarkan penawaran menarik dalam aspek finansial, selain itu, kehadiran pelatih Erik ten Hag juga dapat menjadi daya tarik tersendiri untuk pemain berusia 30 tahun tersebut.
Di sisi lain, Brentford menjadi calon kuat untuk mendapatkan Eriksen karena sang pemain dan keluarganya telah nyaman berada di London setelah sebelumnya ia sempat membela The Bees pada paruh kedua musim lalu.
Selain itu, Eriksen juga berambisi untuk tampil di setiap pertandingan, hal yang sangat mungkin ia dapatkan di Brentford untuk menjaga asa dirinya tampil bersama timnas Denmark di Piala Dunia 2022 mendatang.
Saat ini diyakini uang bukan menjadi prioritas dari Eriksen dan mantan pemain Ajax tersebut ingin memperkuat hubungannya dengan orang-orang di Brentford, termasuk beberapa rekan senegaranya, termasuk pelatih Thomas Frank.
Brentford berharap menjadi yang pertama untuk tahu soal keputusan Eriksen, karena bagaimanapun klub tersebut yang memberikan dia tempat untuk kembali ke lapangan hijau setelah sempat terkena serangan jantung ketika membela Denmark pada ajang Euro 2020 lalu.
Meski begitu, hingga kini masih belum jelas ke mana Eriksen akan berlabuh dan kini ia tengah berlibur sambil mempertimbangkan masa depannya.
Selama enam bulan membela The Bees di Liga Inggris, Eriksen tercatat tampil dalam 11 pertandingan dan mampu menyumbangkan satu gol serta empat assist dari 938 menit bermain.
Baca Juga: Cristiano Ronaldo Kemungkinan Bertahan di Manchester United
Berita Terkait
-
MU Masih Terpuruk, Ruben Amorim Bantah Masalah Strategi
-
Eks Pemain Manchester United Pakai ChatGPT untuk Negosiasi Kontrak, Hemat Biaya Agen
-
Jadwal Pertandingan Liga Inggris Pekan Ini, Manchester United hingga Manchester City
-
Alejandro Garnacho Bongkar Cerita Sedih Saat Berada di Neraka Setan Merah
-
Dituding Sindir Manchester United, Rasmus Hojlund Buru-buru Klarifikasi
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Pascal Struijk Pemain Keturunan Indonesia Berbandrol Rp312 M Dibidik Tottenham
-
Kabar Buruk Irak Jelang Lawan Timnas Indonesia, Ayman Hussein Cedera Hamstring
-
3 Pemain Andalan Merapat, Herve Renard Semringah Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Timnas Indonesia Krisis Kiper, Arab Saudi Bakal Digawangi Rekan Cristiano Ronaldo
-
Prediksi Gol Chelsea vs Liverpool: The Blues Menang 13 Kali, The Reds 16 Kali
-
Chelsea vs Liverpool: Rekor 198 Pertemuan, The Reds Sulit Menang di Stamford Bridge?
-
Jebolan Liga Inggris Curiga Gelagat Wasit Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Doa Jalur Langit! Saudara Seiman Timnas Indonesia Jalani Umroh Jelang Lawan Arab
-
Suara Lantang Pep Guardiola: Hentikan Genosida di Gaza!
-
Acuhkan Indra Sjafri, Tim Geypens Cetak Gol Spektakuler di Belanda