Suara.com - Pemain keturunan Indonesia, Jordi Amat, angkat bicara soal desakan banyak netizen yang memintanya untuk tetap berkarier di Eropa daripada pindah merumput di sepak bola Asia.
Jordi Amat menjadi salah satu pemain dunia yang kini masuk radar Shin Tae-yong untuk dinaturalisasi. Menariknya seiring proses naturalisasi yang sedang dilakukan pemain, banyak rumor menyebutkan bahwa eks Swansea City tersebut bakal bergabung ke klub Asia.
Pasalnya saat ini Jordi Amat sendiri berstatus bebas kontrak. Hal itu terjadi usai kontraknya tidak diperpanjang oleh KAS Eupen.
Setelah itu muncul rumor bahwa Jordi Amat bakal berkarier di Asia. Klub Malaysia, JDT santer dirumorkan dengan bek berusia 30 tahun.
Di sisi lain, netizen banyak yang tidak setuju jika Jordi Amat pindah ke Liga Malaysia. Sebab, hal itu akan menurunkan standar kualitasnya yang akan membela timnas Indonesia.
Oleh sebab itu, banyak netizen yang mengirimkan pesan ke pemain keturunan Indonesia ini agar tetap berkarier di Eropa. Amat sendiri juga sadar dengan itu, sehingga kini ia angkat bicara.
"Banyak orang yang mengirimi saya pesan untuk tetap di Eropa. Saya telah bermain di Eropa sepanjang karier saya. Ada beberapa liga terbaik di dunia, itu benar," tulisnya via Instagram Stories.
Kendati begitu, bek yang masih mengantongi paspor Spanyol ini menyebutkan bahwa perkembangan sepak bola di Asia sudah sangat cepat.
"Anda sebagai orang Asia harus bangga dengan apa yang Anda lakukan di Asia. Ada tim hebat, liga hebat, dan sepak bola berkembang sangat cepat di sana," pungkasnya.
Baca Juga: Hasil Piala Presiden 2022: Kena Comeback Borneo FC, Laju Persija Jakarta Terhenti di Fase Grup
Sebelumnya Jordi Amat telah berkunjung ke Indonesia untuk melengkapi syarat naturalisasi. Ketika berada di tanah air, ia juga sudah berlatih dengan timnas Indonesia di bawah asuhan Shin Tae-yong langsung.
Sayangnya Jordi Amat bersama pemain keturunan lainnya kemarin belum bisa membela skuad Garuda pada Kualifikasi Piala Asia 2023. Meski begitu, timnas Indonesia mampu lolos ke Piala Asia tahun depan.
Berita Terkait
-
5 Pemain Keturunan yang Bisa Jadi Andalan Timnas Indonesia di Piala Asia 2023
-
Ngeri, Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia di Piala Asia 2023 Jika Sandy Walsh Cs Sudah Sah Jadi WNI
-
Shin Tae-yong Tak Salah Pilih, Hasil Tes Medis 3 Pemain Keturunan Punya Banyak Kelebihan
-
Timnas Indonesia Diperkuat Sandy Walsh hingga Jordi Amat, Shin Tae-yong Optimis Tatap Piala Asia 2023
-
Prediksi Formasi Timnas Indonesia di Piala Asia 2023, Ada Jordi Amat dan Sandy Walsh
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
Terkini
-
Aksi Copet di Tengah Zikir Monas: iPhone 13 Wartawan dan Dompet Jemaah Lenyap
-
Danantara Akui Banyak Masalah Luar Biasa Besar di BUMN, Janji Bereskan Utang Kereta Cepat
-
Satu Tahun Sekolah Rakyat, Ratusan Siswa Torehkan Prestasi
-
Taruna Bhakti Sekolah Rakyat Resmi Dimulai, Gus Ipul: Jadi Fondasi Bentuk Karakter Siswa
-
Apa Arti Kota Global Jika Betawi Kehilangan Akar? FBR Tagih Pergub Lembaga Adat ke Pramono
-
Danantara: Seluruh BUMN Properti Dalam Kondisi Tidak Baik, Akan Dikonsolidasikan
-
Kesukseskan Pemberantasan Judol Tak Hanya dari Turunnya Nominal Transaksi
-
Dukung Program Prioritas Presiden, Mendagri Tito Groundbreaking Sekolah Rakyat Kabupaten Biak Numfor
-
Manfaatkan Pemutihan Pajak Kendaraan 1 hingga 31 Agustus 2026 di Riau
-
Aston Villa Bungkam Indonesia All Stars 3-1 di GBK, Arkhan Kaka Cetak Gol Penghibur