Suara.com - Keberhasilan Timnas Indonesia mengamankan tiket Piala Asia 2023 diikuti dengan kabar baik lain, yaitu bisa bermainnya tiga pemain yang saat ini sedang menjalani proses naturalisasi.
Exco PSSI, Hasani Abdulgani, mengatakan bahwa tiga pemain yaitu Jordi Amat, Sandy Walsh, dan Shayne Pattynama diprediksi bisa ikut Piala Asia 2023.
Hasani Abdulgani, via unggahan di Instagram, menyatakan bahwa kemungkinan besar Jordi Amat, Sandy Walsh, dan Shayne Pattynama bisa masuk dalam skuad asuhan Shin Tae-yong.
"Alhamdulilah. Insya Allah Jordi Amat, Sandy Walsh, dan Shayne Pattynama bisa join di Piala Asia 2023," tulis Hasani dalam unggahannya tersebut.
Sebagai informasi, tiga pemain keturunan Indonesia itu memang sudah mengurus proses naturalisasi. Bahkan ketiganya sempat berkunjung ke Jakarta demi melengkapi persyaratan untuk menjadi WNI.
Jordi Amat dan Sandy Walsh bahkan sempat mengikuti latihan bersama timnas Indonesia jelang FIFA Matchday menghadapi Bangladesh awal bulan ini.
Sayangnya proses naturalisasi pemain keturunan itu masih belum rampung sepenuhnya. Alhasil mereka harus menunggu lagi untuk bisa membela timnas Indonesia.
Dengan lolosnya Timnas Indonesia ke Piala Asia tahun depan, tentu masih ada waktu panjang untuk merampungkan semua proses naturalisasi sehingga ketiga pemain naturalisasi ini bisa ikut bermain.
Nah, untuk formasi bermain nanti, tentunya berpotensi besar Shin Tae-yong akan melakukan penyesuaian.
Baca Juga: Hasil Piala Presiden 2022: PSS Sleman Bungkam Persita Tangerang 2-0
Untuk mengakomodir hadirnya ketiga pemain naturalisasi, Shin Tae-yong bisa menggunakan formasi 4-3-3.
Di pos penjaga gawang, nama Nadeo Argawinata tentu akan menjadi pilihan utama, mengingat kiprahnya sepanjang Piala AFF 2020.
Di depan Nadeo, akan ada empat bek yakni Sandy Walsh di pos bek kanan, Jordi Amat di pos bek tengah bersama Elkan Baggott dan Pratama Arhan di pos bek kiri.
Kehadiran Sandy Walsh tak ayal membuat Asnawi Mangkualam bisa saja menempati pos gelandang tengah. Besar kemungkinan pula Shin lebih memilih trio Ricky Kambuaya, Marc Klok, dan Rachmat Irianto.
Untuk Shayne sendiri, meski dirinya biasa berposisi di pos bek kiri, Shin bisa mengoperasikannya sebagai winger kiri. Untuk dua pemain di depan lainnya, Shin Tae-yong bisa memasang Stefano Lilipaly dan Witan Sulaeman.
Berikut prediksi line up Timnas Indonesia
Tag
Berita Terkait
-
Piala Dunia U-17 di Depan Mata, Nova Arianto Minta Garuda Muda 'Bercermin' dan Introspeksi Diri
-
Manisa BBSK Coret Megawati Hangestri, Telat Gabung Usai Livoli Jadi Pemicu Utama
-
PSSI Masih Bingung Soal Piala ASEAN FIFA, Kenapa?
-
Anggota DPR RI Setuju Timnas Indonesia CLBK dengan Shin Tae-yong
-
Tok! Timnas Indonesia Baru akan Miliki Pelatih Baru Sebelum Maret 2026
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Belanja Mainan Hemat! Diskon 90% di Kidz Station Kraziest Sale, Bayar Pakai BRI Makin Untung
Pilihan
-
5 Fakta Wakil Ketua DPRD OKU Parwanto: Kader Gerindra, Tersangka KPK dan Punya Utang Rp1,5 Miliar
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
Terkini
-
Piala Dunia U-17 di Depan Mata, Nova Arianto Minta Garuda Muda 'Bercermin' dan Introspeksi Diri
-
Usai Dibui Gegara Kasus Pelecehan Seksual, Dani Alves Mendadak Jadi Alim
-
Prediksi Juventus vs Udinese: Mampukah Si Nyonya Tua Bangkit di Turin?
-
Prediksi Arsenal vs Brighton & Hove Albion: The Gunners Bidik Tiket Perempat Final
-
Gila! Arab Saudi Bakal Bangun Stadion di Atas Pencakar Langit untuk Piala Dunia 2034
-
Prediksi Inter Milan vs Fiorentina: Il Nerazzurri Coba Bangkit, La Viola Krisis
-
Prediksi Atalanta vs AC Milan: Ujian Berat Rossoneri di Bergamo
-
4 Laga Persib Tanpa Kebobolan, Teja Paku Alam Bongkar Rahasianya
-
Dianggap Beban Negara! Stadion Legendaris Final Piala Dunia Terlilit Utang Rp34 Triliun
-
Panas! Semua Serang Lamine Yamal, tapi Diam Soal Kasus Pornografi Anak Pemain Madrid