Suara.com - Mengenal Nathan James, pemain keturunan yang dipanggil Thailand usia gagal dapatkan Elkan Baggott yang memilih membela Timnas Indonesia.
Timnas Thailand tak hanya mengandalkan para pemain lokal saja untuk beradu di kancah internasional. Para pemain keturunan pun dipanggil untuk membela Gajah Perang. Salah satunya Nathan James.
Thailand menjadi salah satu negara Asia Tenggara yang gencar memanggil pemain keturunan. Di SEA Games 2021 lalu saja, tim Gajah Perang memanggil empat pemain keturunan.
Kini, guna menyongsong Piala AFF U-19, Thailand lagi-lagi memanggil pemain keturunan, yakni bek muda bernama Nathan James.
Bek yang baru berusia 17 tahun ini merupakan bek muda jebolan akademi klub Liga Inggris, sama seperti Elkan Baggott.
Bisa dikatakan, Nathan James adalah pelipur lara Thailand usai gagal mendapatkan Elkan Baggott yang memilih Timnas Indonesia.
Sebagai informasi, Thailand juga getol memburu tanda tangan Elkan Baggott di masa lalu, mengingat bek muda Timnas Indonesia ini lahir di Bangkok.
Meski sama-sama berasal dari klub Liga Inggris, Nathan James berasal dari tim dengan kasta lebih baik ketimbang Elkan Baggot.
Diketahui, Nathan James merupakan produk akademi Burnley, tim yang baru terdegradasi dari Premier League pada musim 2021/2022 lalu.
Baca Juga: Hajar Pemuncak Liga, Vietnam U-19 Optimis Jelang Lawan Timnas Indonesia U-19 di Piala AFF U-19 2022
Lantas, siapakah sosok Nathan James tersebut?
Profil Nathan James
Nathan James merupakan pemain keturunan Inggris-Thailand yang lahir di Coventry pada 28 September 2004 silam.
Ia sendiri merupakan pemain yang berposisi sebagai bek tengah dengan postur tubuh yang mumpuni, yakni 188 cm.
Meski lahir di Inggris, Nathan James malah lebih memilih Thailand sebagai negara yang dirinya representasikan di lapangan hijau.
“Saya bangga memiliki kesempatan bermain untuk tim nasional saya,” kata Nathan dilansir dari laman News Directory saat bergabung dalam pemusatan latihan Timnas Thailand U-19.
Tag
Berita Terkait
-
5 Negara Kuat yang Cocok Jadi Lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday, Bikin Ranking Naik!
-
5 Faktor yang Bikin Timnas Indonesia U-19 Calon Kuat Juara Piala AFF U-19 2022
-
Disarankan Netizen Tetap Berkarir di Eropa, Respon Jordi Amat Tak Terduga
-
Asnawi Mangkualam Dipuji Pelatih Ansan Greeners, Dapat Harapan Tinggi untuk Cetak Gol
-
Jelang AFF U-19, Berikut Top Skor Pemain Timnas Indonesia di Empat Ajang Sebelumnya
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Bawa Energi Positif, Persija Tambah Sponsor Baru di Tengah Musim
-
Eks Manchester City Joey Barton Ditangkap Usai Perkelahian Berdarah di Klub Golf
-
Absen Bela Timnas Indonesia, Miliano Jonathans: Bukan Kabar yang Saya Inginkan
-
Agen Migrasi Australia Beberkan Dugaan Ancaman kepada Pemain Timnas Putri Iran
-
Komentar Shin Tae-yong Soal Penunjukan John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia
-
Beckham Putra Siap Bayar Kepercayaan John Herdman
-
Persija Jakarta Dijuluki APBD FC, Mohamad Prapanca Beberkan Fakta Mengejutkan
-
Tim Geypens Kasih Respons Berkelas usai Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia
-
Jelang Lawan Galatasaray, Liverpool Minta Suporter Hormati Kesucian Bulan Ramadan
-
Tertinggal 6 Poin dari Persib, Orang Dalam Ungkap Jurus Jitu Persija Juara Musim Ini