Suara.com - Keputusan calon pemain naturalisasi, Jordi Amat bergabung dengan Johor Darul Ta'zim (JDT) menuai polemik. Banyak yang menyayangkan keputusan sang pemain bergabung dengan klub raksasa Malaysia tersebut.
JDT sudah mengumumkan secara resmi Jordi Amat menjadi bagian dari mereka, Rabu (29/6/2022) waktu setempat. Pemain 30 tahun itu disebut akan bermain pada musim ini.
Pecinta sepakbola Tanah Air banyak yang menyayangkan keputusan Jordi Amat berkompetisi di Malaysia. Mereka berharap sang pemain tetap merumput di Eropa.
Sebelumnya, ia berbaju KAS Eupen di Liga Belgia. Namun, pemain berpaspor Spanyol itu memutuskan tidak lagi memperpanjang kontraknya.
Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri turut buka suara mengenai polemik ini. Menurutnya, kualiatas Jordi Amat belum tentu merosot setelah bergabung dengan JDT.
"Pesepakbola bebas menentukan sikapnya sendiri. Di perpindahan Jordi itu murni perpindahan warga negara," kata Indra Sjafri saat ditemui di kawasan Sentul, Bogor, Kamis (30/6/2022).
"Bagaimana ia mengubah kepribadian dia saya pikir tergantung. Tapi memang kemarin saat mau memulai naturalisasi itu kualitas pertimbangannya, kedua mereka bermain di level kompetisi yang lebih baik. Tapi walaupun Jordi bermain di Malaysia, bukan berarti menurunkan kualitasnya," terangnya.
Lebih lanjut, Indra memahami apa yang dirasakan masyarakat Indonesia. Apalagi, sang pemain memilih merumput di Malaysia
"Saya memahami apa yang disampaikan masyarakat apalagi ini bermain di JDT dan klubnya di Malaysia yang sekarang ada yang pro dan kontra," ungkapnya.
Baca Juga: Klarifikasi Jordi Amat soal Dirinya yang Gabung JDT, Tegaskan Bukan Karena Uang
Adapun JDT sejatinya bukanlah klub sembarang. Mereka kini bisa dibilang menjadi kekuatan baru di Asia.
Fasilitas olahraga yang mereka miliki cukup jempolan. Bahkan, JDT pernah menjadi juara Piala AFC 2015.
Saat ini pun raksasa Malaysia tersebut sedang bersaing di babak 16 besar Liga Champions Asia 2022. Tidak ada tim asal Asia Tenggara mencapai babak tersebut selain JDT.
Tag
Berita Terkait
-
Shin Tae-yong Pulangkan Tiga Pemain Keturunan Timnas Indonesia U-19, Apa Alasannya?
-
Punya Fasilitas Kelas Dunia, Pantas Jordi Amat Berlabuh ke Johor Darul Ta'zim
-
Jordi Amat Gabung JDT, Berikut 3 Dampak Negatifnya
-
Indonesia Siap Jadi Tuan Rumah Piala Asia 2023
-
Terpopuler: Santri Cilik Tirukan Aksi Panggung Rhoma Irama, Sopir Angkot: Sudah Susah Jangan Dibuat Susah MyPertamina
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 5 Rekomendasi Bedak Tabur untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Halus dan Segar
Pilihan
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Menkeu Purbaya Lagi Gacor, Tapi APBN Tekor
-
realme C85 Series Pecahkan Rekor Dunia Berkat Teknologi IP69 Pro: 280 Orang Tenggelamkan Ponsel
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaik November 2025, Cocok Buat PUBG Mobile
-
Ratusan Hewan Ternak Warga Mati Disapu Awan Panas Gunung Semeru, Dampak Erupsi Makin Meluas
Terkini
-
Tak Nongol di Konpres PSSI, Jordi Cruyff Makan Gaji Buta atau Sudah Cabut dari Indonesia?
-
Adu Kesiapan Timnas U-22 vs Negara Tetangga Jelang SEA Games 2025: Siapa Paling Menjanjikan?
-
Timur Kapadze Coret? Calon Pelatih Timnas, Mengerucut Bojan Hodak atau Heimir
-
Marc Klok Sudah Tak Sabar Sambut Dewa United, Persib Incar Tiga Poin di GBLA
-
Link Live Streaming Persija Jakarta vs Persik Kediri Malam Ini 20 November 2025
-
Ditunjuk Jadi Pelatih Timnas Indonesia U-20, Nova Arianto Singgung Soal Road Map
-
Terkuak Alasan PSSI Ogah Umumkan Identitas 5 Calon Pelatih Timnas Indonesia
-
PSSI: Calon Pelatih Timnas Indonesia Sudah Ada, Tapi Namanya Jangan Disebut Yah...
-
6 Tiket Tersisa Piala Dunia 2026! Materazzi Hingga Karembeu Turun Gunung Bantu FIFA
-
PSSI Simpan Rapat 5 Nama Calon Pelatih Timnas Indonesia, Kenapa Ditutup-tutupi?