Suara.com - Paris Saint-Germain (PSG) memperkenalkan pelatih kepala baru mereka, Christophe Galtier, pada Selasa (5/7/2022) pagi waktu Paris, dan bos baru di Parc des Princes itu menegaskan jika dia ingin mempertahankan Neymar.
Sebagaimana diketahui, dalam beberapa minggu terakhir Neymar dikabarkan akan meninggalkan PSG.
Namun, Galtier mengatakan dia mengharapkan Neymar bertahan. Karena di mata Galtier Neymar adalah pemain yang diinginkan hampir semua pelatih.
"Neymar adalah pemain kelas dunia, pelatih mana yang tidak menginginkan pemain seperti itu di tim mereka?" kata Galtier.
“Tentu saja, Anda harus memiliki keseimbangan, tetapi saya jelas tentang apa yang saya inginkan darinya dan saya yakin dia akan bertahan bersama kami," sambungnya dikutip Marca, Selasa.
"Karena kami menginginkan orang-orang terbaik di sini."
Skuad PSG bertabur pemain bintang di lini depan dan Galtier senang bahwa dia akan mendapatkan kesempatan untuk bekerja dengan Kylian Mbappe.
"Sebagai pelatih asal Prancis, saya senang dia bertahan di PSG. Ini bagus untuk sepak bola kami dan klub," kata Galtier.
“Dia salah satu yang terbaik di dunia, tapi kami tidak seharusnya menyerahkan semua tanggung jawab padanya. Ada pemain lain juga dan jika kami bermain sebagai tim, kami akan menjalani musim yang hebat."
"Kita seharusnya tidak memberikan tekanan ekstra padanya. Saya berharap dia menjadi pemain yang menentukan seperti biasa, tetapi dia tetap menjadi pemain yang kuat dalam sebuah grup."
Galtier juga berbicara tentang bagaimana dia ingin tim PSG-nya bermain musim mendatang dan dia menginginkan permainan sepak bola cepat dan dominan.
"Sebelum berbicara tentang sistem, saya ingin melihat intensitas, merebut kembali bola dengan cepat, menekan," kata Galtier.
“Saya belum berbicara dengan para pemain. Kami memikirkan pertahanan tiga pemain tetapi kami akan punya waktu untuk melihat itu. Anda menang lebih banyak ketika Anda bermain bagus. Dibandingkan dengan klub saya sebelumnya, akan ada fokus yang berbeda."
"PSG sering menguasai bola. Kami harus bisa menyerang dengan baik dan menjaga keseimbangan yang tepat."
Galtier ditunjuk sebagai pelatih baru PSG menggantikan Mauricio Pochettino yang didepak setelah gagal memenangi Liga Champions musim lalu.
Berita Terkait
-
Hasil Drawing 16 Besar Liga Champions: Man City vs Real Madrid, Chelsea Tantang PSG
-
Luis Enrique Akui PSG Dibuat Menderita Meski Lolos ke 16 Besar Liga Champions
-
Kronologis Bintang PSG Achraf Hakimi Diseret ke Pengadilan Kasus Dugaan Pemerkosaan
-
Bek PSG Achraf Hakimi Segera Diadili dalam Kasus Tuduhan Pemerkosaan
-
PSG Bantai Klub Dasar Klasemen 3-0, Luis Enrique Merendah
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
Terkini
-
Piala Dunia 2026 Terancam, FIFA Respons Serangan AS-Israel ke Iran
-
Serangan AS-Israel ke Iran: Dentuman Keras di Riyadh, Bagaimana Nasib Cristiano Ronaldo?
-
Penyelamatan Krusialnya Jadi Kunci, Lille Pamerkan Aksi Heroik Calvin Verdonk
-
Terungkap! Maarten Paes Blak-blakan Soal Peran Penasihat Teknis PSSI di Balik Transfernya ke Ajax
-
Alasan Ivar Jenner Tiba-tiba Absen dari Skuad Dewa United, Dibekap Cedera?
-
Serangan AS-Israel: Liga Iran Resmi Dihentikan, Pemain Asing Pilih Angkat Kaki
-
Media Italia Klaim Jay Idzes Sebagai Rekrutan Terbaik Sassuolo Musim Ini
-
Maarten Paes Gantungkan Harapan ke John Herdman: Timnas Indonesia Harus Naik Level Dunia
-
Viking Ajak 193 Anak Yatim Nonton Persib, Doa Jadi Kekuatan Tambahan
-
Nova Arianto Gelar TC Timnas Indonesia U-20, Muncul Penyerang Keturunan Australia