Suara.com - Pemain sayap Persija Jakarta, Riko Simanjuntak, mendapatkan pujian setinggi langit dari pelatih Chonburi FC, Sasom Popbrasert, seusai laga persahabatan, Minggu (24/7/2022).
Dari hasil pengamatan Sasom Popbrasert pada laga uji coba melawan Chonburi FC itu, Riko Simanjuntak menjadi salah satu pemain Persija Jakarta yang tampil menonjol.
Performa Riko Simanjuntak memang patut diapresiasi. Sebab, dia sukses melesakkan dua gol dan satu assist untuk memaksa pertandingan berakhir imbang 3-3.
Atas kontribusi itulah, Sasom Pobprasert memberikan pujian untuk Riko Simanjuntak. Menurutnya, Riko sukses beberapa kali merepotkan pertahanan Chonburi FC.
Dia mengatakan, pemain mungil ini memiliki kecepatan dan teknik yang mumpuni. Menurutnya, itu bisa menjadi modal berharga untuk Riko berkarier di Liga Thailand.
“Dia pemain bagus yang memiliki kecepatan. Tekniknya apik Saya rasa dia bisa bermain di Liga Thailand,” kata Sasom Pobprasert, dalam sesi konferensi pers seusai pertandingan, Minggu (24/7/2022).
Pujian itu turut mendapatkan sambutan positif dari asisten pelatih Persija Jakarta, Ferdiansyah. Menurut dia, performa Riko malam itu memang patut menuai apresiasi dari berbagai pihak.
“Riko bisa membuat perbedaan di lini depan. Dia layak bermain di Thailand. Intinya, siapa pun yang bekerja keras bisa bermain di Liga Thailand,” ujar Ferdiansyah.
Profil Sasom Pobprasert
Baca Juga: 3 Kontroversi Keputusan Wasit di Pekan Perdana Liga 1 2022/2023
Sasom Pobprasert merupakan salah satu pelatih profesional yang saat ini tengah berkarier di Liga Thailand bersama Chonburi FC. Dia tercatat sudah menjadi juru taktik klub ini sejak ditunjuk pada pertengahan tahun 2019.
Menurut laman Transfermarkt, kontrak Sasom Pobprasert bersama Chonburi FC akan berakhir pada 31 Mei 2025. Artinya, dia mendapatkan kontrak durasi jangka panjang dari pihak manajemen.
Lelaki yang mengarungi kariernya sebagai pesepak bola di klub Thai Farmers Bank FC (1992-1997) dan BEC Tero Sasana FC (1998-2002) ini memang sudah lama berkiprah di dunia racik strategi.
Setelah resmi gantung sepatu pada awal tahun 2003, Sasom Pobprasert kemudian mendapat kepercayaan dari Federasi Sepak Bola Thailand (FAT) untuk mengasuh timnas usia junior.
Pekerjaan pertamanya itu dimulai bersama timnas Thailand U-16 sebagai pelatih kepala. Setelah satu setengah tahun mengabdi, ia kembali ke mantan klubnya, BEC Tero Sasana, pada 2004.
Setelah sempat dua musim mengasuh Singhtarua FC (2009-2011), Sasom Pobprasert kembali menangani timnas Thailand U-16 selama enam bulan.
Berita Terkait
-
Persija Terusir dari Jakarta, Paulo Ricardo Tetap Pasang Target Bungkam Persib
-
Persija Punya Modal Berharga Buat Bongkar Pertahanan Persib Bandung
-
Persib Bandung Siap Tempur Lawan Persija, Ribuan Bobotoh Bakar Semangat Pemain di Sesi Latihan
-
Jadwal BRI Super League Pekan ke-32, Ada Duel Seru Persija Jakarta vs Persib Bandung
-
Misi Besar Bojan Hodak Lanjutkan Tren Positif Persib Bandung atas Persija Jakarta
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Jadwal Liga Italia Pekan Ini: Inter Milan dan Sassuolo Main Sabtu, Cremonese Minggu
-
Mehdi Mahdavikia, Si Roket Iran yang Taklukan Bundesliga dan Bungkam AS di Piala Dunia
-
Kisah Kelam Legenda Brasil Ademir di Piala Dunia: Dari Orang Suci jadi Simbol Patah Hati
-
Persija Terusir dari Jakarta, Paulo Ricardo Tetap Pasang Target Bungkam Persib
-
Timnas Indonesia Lawan Oman dan Mozambik di GBK Untuk Dongkrak Ranking FIFA Juni 2026
-
Marc Klok Persilakan Bobotoh Hadir, Jakmania Layangkan Protes Keras ke Erick Thohir
-
Persija Punya Modal Berharga Buat Bongkar Pertahanan Persib Bandung
-
Donald Trump Serang FIFA: Harga Tiket Piala Dunia 2026 Kemahalan!
-
Profil Timnas Ekuador: Kuda Hitam Piala Dunia dengan Regenerasi Pemain Muda Berbakat
-
Profil Timnas Arab Saudi: Elang Hijau Siap Bikin Kejutan Lagi di Piala Dunia 2026