Suara.com - Pelatih timnas Indonesia U-16, Bima Sakti, mengaku timnya sudah siap untuk turun di laga pertama Piala AFF U-16 2022. Pelatih berusia 46 tahun ini pun incar kemenangan di laga perdana.
Timnas Indonesia U-16 akan menghadapi Filipina U-16 pada laga pertama Piala AFF U-16 2022, Minggu (31/7/2022) malam WIB. Ia mengatakan semua pemain siap dan tidak ada yang cedera.
"Ya persiapan semuanya sudah siap, pemain tidak ada yang cedera. Kemarin sempat ada dua, Ibnu (bek tengah) sama kiper, tapi alhamdulilah hari ini sudah ikut latihan semua," ucap Bima Sakti seusai jumpa pers jelang laga pada Sabtu (30/7/2022).
"Tadi pagi sudah persiapan di YIS dan semua pemain siap melakukan pertandingan lawan Filipina. Alhamduliilah enggak ada yang cedera, semuanya fit," sambungnya.
Mengenai targetnya di laga perdana Piala AFF U-16 2022, Bima Sakti menegaskan timnya ingin meraih kemenangan. Akan tetapi, ia menggarisbawahi untuk tetap suportif dan menang dengan proses yang bagus.
"Target kita pasti ingin menang, cuma kita harus dengan proses yang benar dengan seperti yang tadi, harus respect ke semua tim lawan. Respect dalam artian menang dengan cara suportif, dengan proses bagus dan kita akan fokus ke pertandingan berikutnya," ujar Bima Sakti.
Sementara itu, timnas Indonesia U-16 tergabung di Grup A Piala AFF U-16 bersama Filipina, Singapura, dan Vietnam. Semua pertandingan akan digelar di Stadion Maguwoharjo.
Setelah menghadapi Filipina U-16 di laga pertama, tim Garuda Asia akan ditunggu Singapura U-16 pada 3 Agustus dan terakhir menghadapi Vietnam U-16 pada 6 Agustus.
Baca Juga: Waspadai 3 Pemain Vietnam U-16 Jebolan Jerman, Bima Sakti Siapkan Antisipasi
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia U-16 Tak Ingin Anggap Sepele Jelang Lawan Filipina di Piala AFF, Bima Sakti: Semua Lawan Berat
-
Cerita Achmad Zidan Arrosyid, Sempat Patah Tulang Sebelum Masuk Skuad Timnas Indonesia U-16 di Piala AFF U-16
-
Ada Pemain Keturunan Korsel, Berikut 28 Pemain Timnas Indonesia U-16 di Piala AFF U-16 2022
-
Jadi Pesaing Timnas Indonesia U-16, Singapura U-16 Sesumbar Punya Persiapan Matang
-
Media Vietnam Soroti Taktik Bima Sakti, Takut Negaranya Dihajar Timnas Indonesia U-16
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
Terkini
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Demi Tiket Piala Dunia 2026, Bek Persib Bandung Rela Korbankan Kepentingan Pribadi
-
Persib Bandung di Ambang Hattrick Juara, Bojan Hodak: Jangan Bicara Terlalu Jauh
-
Frans Putros Tinggalkan Libur Persib Bandung Demi Misi Timnas Irak
-
Persib Bandung di Puncak Klasemen, Adam Alis Ingkatkan Perjalanan Masih Panjang
-
Luke Vickery, Pemain Keturunan Calon Kuat Striker Anyar Timnas Indonesia
-
Timnas Iran Tidak Mundur dari Piala Dunia 2026, Boikot AS Tetap Jalan!
-
Dibantai Liverpool 0-4, Pelatih Galatasaray Sesalkan Cedera Victor Osimhen
-
Ini Bagan Perempat Final Liga Champions: Bayern Munich Lawan Madrid, PSG Diadang Wakil Inggris Lagi
-
Fakta Jelang FIFA Series 2026, Stadion GBK Muat Diisi Seluruh Warga Saint Kitts and Nevis