Suara.com - Pelatih timnas Indonesia U-16, Bima Sakti tak puas meski timnya berhasil meraih kemenangan atas Filipina dalam matchday pertama Grup A Piala AFF U-16 2022. Dia menyebut, Garuda Asia harusnya bisa menang dengan skor besar.
Duel timnas Indonesia U-16 vs Filipina tersaji di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, Minggu (31/7/2022) malam WIB. Dalam laga itu, Garuda Asia menang dengan skor 2-0.
Menurut Bima, seharusnya para pemain skuad berjuluk "Garuda Asia" bisa memanfaatkan peluang-peluang yang hadir khususnya pada babak kedua. Pertandingan itu sendiri berakhir dengan skor 2-0 untuk kemenangan Indonesia.
"Peluang-peluang itu seharusnya dimanfaatkan, tidak terbuang sia-sia. Sayang kami hanya bisa mencetak dua gol. Namun, yang penting kami menang," ujar juru taktik berusia 46 tahun itu usai pertandingan.
Usai jeda, Indonesia setidak-tidaknya mempunyai dua kesempatan emas yakni dari Arkhan Kaka dan Ji Da-bin.
Arkhan tak bisa memasukkan bola meski tinggal berhadapan dengan gawang tanpa penjagaan pada menit ke-56 setelah menerima bola pantul yang mengenai tiang. 12 menit setelah itu, Ji Da-bin juga gagal memanfaatkan bola liar yang sebelumnya juga menerpa tiang gawang,
Bima menilai, anak-anak asuhnya memang terlalu cepat kehilangan bola terutama setelah turun minum.
Arkhan Kaka dan kawan-kawan terlihat tidak tenang dengan bola sehingga tidak mampu memaksimalkan kesempatan. Hal itu pun membuat lawan sempat memiliki kesempatan-kesempatan yang berbahaya.
Akan tetapi, Bima memaklumi situasi tersebut karena pertandingan menghadapi Filipina adalah laga internasional perdana bagi semua pemainnya.
Baca Juga: Asnawi Mangkualam Bikin Gol Lagi, Ansan Greeners Menang Telak
"Semua pemain ini baru pertama kali bermain di level internasional. Namun, kami tentu harus mengevaluasi hal ini. Masih ada jeda dua hari sebelum laga kedua," tutur pemain timnas Indonesia era 1990-an itu.
Timnas U-16 Indonesia menundukkan Filipina dengan skor 2-0 pada laga Grup A Piala AFF U-16 2022 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, Minggu (31/7) malam.
Kemenangan berkat gol bunuh diri pemain Filipina Jared Pena dan sumbangan penyerang Arkhan Kaka Purwanto pada babak pertama itu membawa Indonesia berada di peringkat kedua klasemen sementara Grup A.
Indonesia memiliki selisih gol lebih sedikit daripada Vietnam di posisi satu, yang pada hari yang sama menundukkan Singapura 5-1. Filipina bertengger di peringkat ketiga dan Singapura menjadi tim terbawah.
Pada pertandingan Grup A selanjutnya, Rabu (3/8), Indonesia akan melawan Singapura mulai pukul 20.00 WIB di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta.
Sebelumnya, mulai pukul 15.00 WIB, juga pada Rabu (3/8), Filipina akan menghadapi Vietnam di di Stadion Sultan Agung, Bantul, demikian Antara.
Berita Terkait
-
Indonesia Hantam Filipina 2-0 di Piala AFF U-16
-
Suporter Nyalakan Flare Dekat Bus usai Timnas Indonesia U-16 Kalahkan Filipina
-
Timnas Indonesia U-16 Kalahkan Filipina 2-0 di Piala AFF U-16
-
AFF Bantah Tudingan PSSI Terkait Laga Piala AFF U-19 Vietnam vs Thailand, PSSI Pertimbangkan Keluar dari AFF
-
Bungkam Filipina, Timnas Indonesia U-16 Lakoni Start Positif di Piala AFF U-16 2022
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
Terkini
-
Daftar Raja Assist Piala Dunia Sepanjang Masa: Lionel Messi dan Diego Maradona Berbagi Rekor
-
Hasil Piala Dunia 2026: Meksiko Lolos 32 Besar Usai Kalahkan Korea Selatan
-
Piala Dunia 2026: Persiapan Belanda Jelang Lawan Swedia Terganggu Alarm Misterius
-
Superkomputer: Menghitung Minimal Poin untuk Lolos ke 32 Besar Piala Dunia 2026
-
Pelatih Kanada: Saya Bisa Dengar Tulangnya Patah
-
Terbantai Swiss, Pelatih Bosnia dan Herzegovina Yakin Peluang Lolos Masih Terbuka
-
Fakta Menarik Eks Tim John Herdman Bantai Qatar 6-0 di Piala Dunia 2026, Jonathan David Menggila!
-
FIFA Ubah Aturan Fotografer Piala Dunia 2026 karena Thomas Tuchel Protes
-
Jelang Amerika vs Australia Piala Dunia 2026, Christian Pulisic Masih Berjuang Sembuh dari Cedera
-
Murat Yakin Puji Peran Pemain Pengganti usai Swiss Hajar Bosnia 4-1