Suara.com - Timnas Indonesia U-16 berpotensi bentrok dengan salah satu rivalnya, Malaysia, saat berjumpa pada babak semifinal Piala AFF U-16 2022.
Apabila skenario ini benar-benar terjadi, maka duel antara timnas Indonesia U-16 versus Malaysia di semifinal Piala AFF U-16 2022 akan mengingatkan publik soal memori yang terjadi pada edisi 2018
Pasalnya, pada ajang Piala AFF U-16 2018, timnas Indonesia U-16 pernah menghajar Malaysia saat berjumpa pada fase semifinal. Ketika itu, Bagus Kahfi dan kawan-kawan sukses menang dengan skor tipis 1-0.
Kemenangan yang diraih timnas Indonesia U-16 di era pelatih Fakhri Husaini itu terjadi di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, 11 Agustus 2018.
Satu-satunya gol yang tercipta pada pertandingan itu dicatatkan oleh Amiruddin Bagus Kahfi lewat eksekusi penalti ketika pertandingan memasuki menit ke-72.
Dengan kemenangan ini, anak asuh Fakhri Husaini sukses lolos ke final Piala AFF U-16 2018 untuk menantang Thailand di partai puncak.
Hasilnya, setelah laga berlangsung imbang 1-1 sepanjang waktu normal, Indonesia sukses menundukkan perlawanan Thailand lewat drama adu penalti dengan skor 4-3.
Kemenangan ini pun mengantarkan timnas Indonesia U-16 naik ke podium juara Piala AFF U-16 2018, sekaligus menjadi koleksi gelar pertama dalam sejarah partisipasinya di ajang tersebut.
Skenario Indonesia Berjumpa Malaysia di Semifinal Piala AFF U-16 2022
Seusai berhasil lolos ke semifinal, timnas Indonesia U-16 dipastikan akan berjumpa tim yang menjadi juara klasemen akhir Grup C Piala AFF U-16 2022.
Saat ini, Malaysia memang menjadi pemimpin sementara klasemen Grup C dengan koleksi empat poin dari dua pertandingan. Mereka unggul selisih gol atas Myanmar yang juga mengumpulkan koleksi serupa.
Dua tim ini akan melewati pertandingan penentu. Laga pamungkas Grup C akan berlangsung pada 8 Agustus 2022. Myanmar akan berjumpa Kamboja, sedangkan Malaysia bersua Australia.
Dengan demikian, timnas Indonesia U-16 berpeluang besar berjumpa Malaysia di semifinal Piala AFF U-16 2022, tentu dengan berbagai syarat.
Skenario ini bisa terwujud apabila timnas Malaysia U-16 mampu menumbangkan Australia pada laga terakhir. Sementara itu, Myanmar harus kalah, seri, atau tidak menang lebih dua gol atas Kamboja.
Apabila Malaysia mampu menang pada laga pamungkas, dan Myanmar meraih hasil sesuai skenario di atas, maka Harimau Malaya akan menjadi juara klasemen akhir Grup C.
Tag
Berita Terkait
-
Jalan Menuju Timnas U-16, Putri Surakarta Dampingi Scorpion FC ke HSL Nasional!
-
PSSI Buka Opsi Medan Jadi Tuan Rumah Piala AFF U-16 dan U-19 2026
-
Nasywa Salsabila Jadi Top Skor Piala AFF Putri U-16 2025
-
Kalahkan Thailand, Australia Juarai Piala AFF U-16 Putri 2025
-
Perkuat Pertahanan, Dewa United Rekrut Bek Jebolan Timnas Indonesia U-16
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai
-
74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek