Suara.com - Persib Bandung resmi mengontrak Luis Milla untuk menggantikan Robert Rene Alberts sebagai pelatih kepala. Penunjukkan itu ikut disorot media Spanyol.
PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) mengontrak pelatih asal Spanyol yakni Luis Milla dengan durasi dua tahun plus opsi perpanjangan. Teddy Tjahjono selaku Direktur PT PBB mengatakan butuh waktu bagi Maung Bandung untuk bisa merekrut pelatih berusia 56 tahun ini.
"Setelah diskusi beliau setuju bergabung dengan Persib dengan durasi kontrak dua tahun dengan opsi perpanjangan," ungkap Direktur PT PBB, Teddy Tjahjono seperti dimuat Antara, Senin.
Sejak berkomunikasi dengan manajemen Persib, Milla tertarik membuat Persib lebih baik dan menginginkan Persib memiliki gaya bermain khusus di bawah kendalinya.
"Sekarang saatnya kita untuk bekerja, bukan hanya untuk membuat hasil, tapi juga membuat gaya bermain yang baik, efisien, dan disenangi oleh para fans," kata Milla.
Dia berpesan kepada seluruh keluarga besar Persib yang termasuk Bobotoh, agar bersatu mendukung Persib karena tidak selamanya pertandingan berjalan mudah.
"Karena akan ada momen-momen berat, momen-momen susah yang harus kita lewati bersama, tapi yang penting kita bersatu bersama-sama, melewati masa-masa tersebut," kata mantan pelatih timnas Indonesia 2017-2018 itu.
Nah, Luis Milla yang ditunjuk sebagai pelatih baru Persib kemudian disorot media Spanyol. Dalam laporannya, dijelaskan singkat terkait karier kepelatihan mantan pemain Barcelona dan Real Madrid ini.
"Pria asal Teruel menjadi pelatih baru Persib, tim yang berlaga di Indonesia, divisi pertama di negara Asia itu. Persib adalah klub kelima Milla di bangku pelatih," tulis laporan Deportes Teruel dinukil pada Senin (22/8/2022).
Baca Juga: 3 Pemain Muda Liga 1 yang Layak Dijajal Shin Tae-yong untuk Timnas Indonesia U-19
Sebelum menangani Persib, Luis Milla memang sempat menjadi pelatih di Real Zaragoza, CD Lugo, Al-Jazira, serta asisten di Getafe pada awal masa kepelatihannnya.
Tidak hanya itu, Luis Milla juga punya pengalaman di timnas Spanyol dalam berbagai kelompok umur. Terakhir ia juga menukangi timnas Indonesia yang harus berpisah pada tahun 2018 lalu.
Berita Terkait
-
Daftar Pemain Andalan Luis Milla di Timnas Indonesia yang Kini Mulai Terlupakan
-
Tandang ke Markas Persib, Bali United Waspadai Betul David da Silva
-
Pemain Persib Bandung Girang saat Diberitahu Luis Milla Jadi Pelatih Baru Tim
-
Kontrak Luis Milla sebagai Pelatih Persib Berdurasi Dua Tahun
-
Caretaker Persib Ingin Jadikan GBLA Kuburan buat Bali United
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
Terkini
-
Bojan Hodak Alihkan Fokus Persib Bandung ke Laga Tandang Lawan Arema FC
-
Emil Audero Sadar Timnas Indonesia Bukan Apa-apa Dibandingkan Arab Saudi dan Irak, Menyerah?
-
BRI Super League Ubah Jadwal Pertandingan Demi Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2026
-
Ivar Jenner Menghilang dari Tim Utama FC Utrecht, Dicoret?
-
Mulai Terpinggirkan di Bangkok United, Pratama Arhan Pasrah Tak Lagi Dilirik Timnas Indonesia
-
Simeone Murka Usai Dihina Fans Liverpool, Minta Klub Segera Bertindak Tegas
-
Riccardo Calafiori Bersinar, Posisi Myles Lewis-Skelly di Arsenal Terancam Hilang
-
Lennart Thy Sebut Lion City Sailors Tampil Bagus saat Tahan Imbang Persib
-
Patrick Kluivert Blusukan ke UEFA Youth League, Apa Tujuannya?
-
Antonio Conte Merasa Bersalah Cuma Mainkan Kevin De Bruyne 26 Menit Lawan Manchester City