Suara.com - Jordi Amat mendapatkan wejangan dari Ketua Komisi X DPR RI dalam, Syaiful Huda untuk membangun akademi sepak bola. Hal itu disampaikan pada rapat kerja yang membahas pertimbangan pemberian kewarganegaraan untuk dua pemain keturunan Indonesia, Kamis (1/9/2022).
Komisi X DPR RI telah menyetujui proses naturalisasi Jordi Amat dan Sandy Walsh. Di akhir raker tersebut, Syaiful Hadi kemudian memberikan pesan untuk pemain keturunan.
Syaiful Hadi berpesan kepada Jordi Amat yang hadir untuk membangun akademi sepak bola di masa mendatang. Sebab, hal itu sebagai kontribusinya untuk membantu pemerintah.
"Pesan saya, tentu kita sangat berharap kontribusi Jordi tidak berhenti sampai di sini (membela timnas Indonesia). Setelah menjadi pemain profesional, tidak ada salahnya saya kira membantu pemerintah dengan cara membikin akademi sepak bola di Sulawesi karena punya tautan darah di sana. Semoga itu menjadi kontribusi pasca menjadi pemain profesional," ucap Ketua Komisi X DPR RI.
Di sisi lain, Jordi Amat pun memberikan respons terkait pesan tersebut. Bek yang kini berkarier di JDT ini mengatakan siap membantu pekembangan sepak bola tanah air.
"Seperti yang Anda bilang, Saya tertarik membuat dengan akademi sepak bola di masa depan untuk membantu pemain muda karena olahraga sangat penting," ucap Jordi Amat.
Jordi Amat pun menyampaikan terima kasih kepada anggota Komisi X DPR RI yang telah merestuinya bersama Sandy Walsh untuk dinaturalisasi. Ia berjanji akan memberikan semua yang terbaik saat membela timnas Indonesia.
Tag
Berita Terkait
-
Komisi X DPR RI Setuju Proses Naturalisasi Jordi Amat dan Sandy Walsh Dilanjutkan, Netizen Malah Protes ke Iwan Bule
-
Ketum PSSI Ungkap Ada 7 Nama Pemain Keturunan yang Disodorkan Shin Tae-yong untuk Piala Dunia U-20 2023
-
Prakiraan Formasi Timnas Indonesia di Piala AFF 2022 dengan 3 Pemain Naturalisasi Anyar
-
Disinggung DPR, Berikut Aksi Kekerasan yang Pernah Dilakukan Diego Michiels Usai Dinaturalisasi Timnas Indonesia
-
Daftar Pemain Naturalisasi yang Bisa Perkuat Timnas Indonesia di Piala AFF 2022, Jordi Amat dan Marc Klok Termasuk
Terpopuler
- Ganjil Genap Jakarta Resmi Ditiadakan Mulai Hari Ini, Simak Aturannya
- Bacaan Niat Puasa Ramadan Sebulan Penuh, Kapan Waktu yang Tepat untuk Membacanya?
- Menkeu Purbaya Pastikan THR ASN Rp55 Triliun Cair Awal Ramadan
- LIVE STREAMING: Sidang Isbat Penentuan 1 Ramadan 2026
- Pemerintah Puasa Tanggal Berapa? Cek Link Live Streaming Hasil Sidang Isbat 1 Ramadan 2026
Pilihan
-
Murka ke Wasit Majed Al-Shamrani, Bojan Hodak: Kita Akan Lihat!
-
Warga Boyolali Gugat Gelar Pahlawan Soeharto, Gara-gara Ganti Rugi Waduk Kedungombo Belum Dibayar
-
Persib Bandung Gugur di AFC Champions League Meski Menang Tipis Lawan Ratchaburi FC
-
KPK akan Dalami Dugaan Gratifikasi Jet Pribadi Menag dari Ketum Hanura OSO
-
7 Fakta Viral Warga Sumsel di Kamboja, Mengaku Dijual dan Minta Pulang ke Palembang
Terkini
-
Philippe Coutinho Putus Kontrak dengan Vasco da Gama Usai Dicemooh Suporter, Minat ke Liga 1?
-
Puji Dukungan Bobotoh, Bojan Hodak Kecewa dengan Oknum yang Turun ke Lapangan
-
Jejak Hitam Gianluca Prestianni, Pernah Adu Pukul dengan Pemain Brasil
-
Andrew Jung Kecewa Persib Gagal ke8Besar AFC Champions League Two
-
Hasil Liga Champions: Bodo/Glimt Perkasa, Jungkalkan Inter Milan 3-1 di Kandang
-
Hasil Liga Italia: Rafael Leao Selamatkan AC Milan dari Kekalahan Lawan Klub Bos Djarum
-
Murka ke Wasit Majed Al-Shamrani, Bojan Hodak: Kita Akan Lihat!
-
Hasil Liga Inggris: Imbang Lagi, Arsenal Tunggu Waktu Dikudeta Manchester City?
-
Hasil Liga Champions: Hajar Qarabag FK Enam Gol, Newcastle United Selangkah ke 16 Besar
-
Persib Terhenti di 16 Besar ACL 2, Bojan Hodak Sesali Kartu Merah Uilliam Bros