Suara.com - Asosiasi Sepak Bola Belanda (KNVB) bakal menggelar Festival Oranje Indonesia di area Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta. Festival ini digelar untuk memeriahkan aksi timnas Belanda di Piala Dunia 2022 di Qatar.
Dalam festival ini akan digelar sejumlah event. Diantaranya menggelar nonton bareng di Indonesia bersama sejumlah legenda timnas Belanda.
Festival ini akan berlangsung pada hari kedua timnas Belanda tanding di Piala Dunia, yakni saat melawan Ekuador pada 25 November.
Sekjen KNVB, Gijs de Jong mengaku kagum dengan antusiasme suporter yang mendukung timnas Belanda di Indonesia. Oleh sebab itu, pihaknya memilih Indonesia untuk gelaran tersebut.
"Kami pernah melihat video penggemar di Indonesia konvoi di jalan mengendarai motor skuter memakai atribut oranye setelah Tim Oranje memenangkan pertandingan,” kata De Jong saat konferensi pers di Stadion Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Kamis (1/9/2022).
"Selain itu, data juga menunjukkan ada lebih dari 12 juta Oranje fans di Indonesia. Ini benar-benar luar biasa dan sesuatu yang ingin kami rangkul,” sambungnya.
Tidak hanya nonton bareng, festival ini akan dimeriahkan live music dari musisi lokal, tarian tradisional, festival kuliner dan talk show bersama legenda timnas Belanda yang masih dirahasiakan.
Nantinya juga ada artis, presenter, pembawa acara olahraga, dan influencer ternama asal Indonesia yang dipastikan akan membuat acara semakin meriah.
KNVB juga telah memilih duta Oranje Indonesia, yakni Vincent Rompies, Valentino ‘Jebreeet’ Simanjuntak, Rebecca Rejjman, Ona Hetharua dan pemain Persib Bandung Marc Klok.
Baca Juga: Timnas Indonesia vs Curacao, Marc Klok Targetkan Kemenangan di Dua Laga
"Festival ini merupakan hadiah sekaligus bukti keseriusan kami dalam menjaga hubungan baik dengan fans di Indonesia," ungkap Gijs de Jong.
"Kami sangat ingin menunjukkan apresiasi kami atas dukungan mereka selama ini dan berharap dukungan mereka sekali lagi untuk Piala Dunia 2022," ia menambahkan.
Festival ini juga mendapat dukungan dari PSSI. Wakil Sekjen PSSI, Maaike Ira Puspita mengungkapkan hubungan yang baik dengan KNVB menjadi semangat tersendiri mengejar target agar Timnas Indonesia tampil di Piala Dunia 2022.
"Kedatangan mereka ke sini sekaligus membuka jalan buat kami. Seperti yang dibilang oleh Pak Gijs de Jong, mau melihat timnas Indonesia bermain di Piala Dunia," ujar Maaike.
Berita Terkait
-
Jadwal Lengkap Piala Dunia 2026 Versi WIB Resmi Dirilis: Kick-off, Stadion, hingga Laga Final
-
Siapa Joel Piroe, Bakal Bela Suriname Demi Tiket Piala Dunia 2026, Benarkah Keturunan Jawa?
-
Demi Suriname ke Piala Dunia, Henk ten Cate Panggil Striker yang Dianggap Keturunan Indonesia
-
PSSI Kasih Bocoran Lagi Calon Pelatih Timnas Indonesia
-
Harga Tiket Piala Dunia 2026: Termurah Rp4 Juta, Laga Final Dibandrol Rp64 Juta
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
Terkini
-
Sumatra Barat Dihantam Bencana, Operator Super League Minta Semen Padang vs Persija Tetap Digelar
-
Timnas Indonesia Diuntungkan Usai FIFA Hukum Malaysia Kalah WO di 3 Pertandingan
-
Strategi Pelatih Timnas Putri Indonesia Rebut Perunggu Lawan Thailand di SEA Games 2025 Hari Ini
-
4 Kriteria Wajib Pelatih Baru Timnas Indonesia Dibongkar PSSI
-
Saat Indra Sjafri Out, Ordal PSSI Singgung STY dan Masa Depan Nova Arianto
-
Audio Kesaksian Laporta Terungkap: Barcelona Akui Bayar Negreira Rp143 M
-
Publik Vietnam Kasihan Timnas Indonesia U-22 di Masa 'Restart' Usai Indra Sjafri Out
-
Skandal Negreira Memanas, Florentino Perez Berbalik Arah dan Serang Barcelona
-
FIFA Resmi Hukum Timnas Malaysia Kalah WO di 3 Laga Akibat Skandal Naturalisasi
-
14 Tahun Berseteru, John Terry Tutup Pintu Damai dengan Rio Ferdinand