Suara.com - Striker Paris Saint-Germain (PSG), Kylian Mbappe telah mengumumkan dirinya menolak untuk ambil bagian dalam sesi pemotretan Timnas Prancis jelang Piala Dunia 2022 Qatar karena tak sepakat dengan kontrak yang ditawarkan Federasi Sepak Bola Prancis (FFF).
Kylian Mbappe sebelumnya sempat mengungkapkan bahwa dirinya tidak ingin mempromosikan beberapa merk dalam sesi pemotretan termasuk produk makanan cepat saji atau junk food dan perusahaan judi yang terikat kontrak dengan timnas Prancis.
"Saya telah memutuskan untuk tidak mengambil bagian dalam pemotretan setelah penolakan federasi Prancis untuk mengubah perjanjian hak gambar dengan para pemain," kata Kylian Mbappe dikutip dari ESPN.
"Perwakilan saya dan saya sepenuhnya menyesal bahwa tidak ada kesepakatan yang dapat dicapai, seperti yang diminta, sebelum Piala Dunia."
Protes Kylian Mbappe, yang disebut juga didukung para pemain senior, kini mendapat titik cerah. FFF dikabarkan melunak dan siap melakukan revisi kontrak terkait hak gambar untuk sesi pemotretan bersama Timnas Prancis.
"Setelah diskusi konklusif dengan eksekutif tim Prancis, presiden, pelatih, dan manajer pemasaran, FFF telah berjanji untuk merevisi, sesegera mungkin, perjanjian tentang hak citra yang mengikatnya kepada para pemain tim nasionalnya," demikian pernyataan FFF dikutip dari Goal Internasional, Selasa (20/9/2022).
"FFF menantikan untuk mengerjakan garis besar kesepakatan baru yang akan memungkinkannya melindungi kepentingannya sambil mempertimbangkan kekhawatiran dan keyakinan sah yang diungkapkan dengan suara bulat oleh para pemain."
Langkah FFF untuk segera merivisi kontrak hak gambar dalam sesi pemotretan Timnas Prancis ini menunjukkan protes yang dilakukan Kylian Mbappe berhasil.
Sang pemain kini diharapkan untuk berpartisipasi dalam sesi pemotretan dan acara bersama media, meskipun dari kubu Mbappe sendiri belum mengeluarkan pernyataan resmi terkait hal itu.
Berita Terkait
-
Frustrasi dengan Kondisi Kalvin Phillips, Josep Guardiola: Kami Butuh Dia
-
Harga Bir di Piala Dunia 2022 Qatar Melonjak Rp194 Ribu Per Botol
-
Piala Dunia 2022 Qatar Dibayangi Isu Pelanggaran HAM Buruh Migran, dari Kematian, Cacat Fisik Hingga Utang Gaji
-
Lionel Messi Sah Lampaui Rekor Gol Non Penalti Cristiano Ronaldo
-
Detik-detik Cedera Mengerikan Marco Reus di Bundesliga, Terancam Absen di Piala Dunia 2022
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
Hasil Piala AFF U-19 2026: Timnas Indonesia Bantai Myanmar
-
Sosok 'Pemain Super' Piala Dunia Berdasarkan Statistik: Sundulan Klose, Visi Modric, Skill Messi
-
Dari Messi hingga Maradona, Ini Pemain dengan Caps Terbanyak Sepanjang Sejarah Piala Dunia
-
Resmi Pensiun, James Milner Tulis Pesan Menyentuh untuk Leeds United
-
Belum Ada Pembicaraan Konkret, Gelandang Napoli Antonio Vergara Batal ke Tottenham?
-
Allano Lima Tinggalkan Persija Jakarta, Minta Maaf Gagal Persembahkan Gelar Juara
-
Kontrak Francisco Rivera Diperpanjang Persebaya, Bernardo Tavares Beberkan Catatan Evaluasi
-
FIFA Perketat VAR di Piala Dunia 2026, Taktik Bola Mati Ala Inggris Bisa Dianulir
-
Bukan Ronaldo atau Messi, Ini 5 Pencetak Gol Tertua dalam Sejarah Piala Dunia!
-
Calvin Verdonk dan Joey Pelupessy Belum Gabung Timnas Indonesia Jelang vs Oman dan Mozambik