Suara.com - Sejumlah negara-negara asal ASEAN telah menyelenggarakan sejumlah pertandingan internasional pada ajang FIFA Matchday periode September 2022 ini.
Timnas Indonesia menjadi salah satu negara ASEAN yang sukses mencuri perhatian pada ajang FIFA Matchday ini karena sukses menumbangkan lawan yang cukup tangguh.
Jika dibandingkan dengan negara-negara ASEAN lainnya, lawan yang dihadapi timnas Indonesia ini, yakni Curacao, memiliki ranking yang tinggi, yakni urutan 84 FIFA.
Hasilnya, timnas Indonesia sukses meraih kemenangan dengan skor 3-2 atas Curacao pada pertandingan yang berlangsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, Sabtu (24/9/2022).
Ini menjadi hasil yang sangat impresif apabila dibandingkan dengan negara Asia Tenggara lainnya yang sebagian besar hanya menghadapi sesame negara ASEAN atau negara Asia.
Myanmar, misalnya, justru mengalami nasib nahas ketika berjumpa Hong Kong yang berada di ranking 147 FIFA. Mereka kalah pada pertemuan pertama dengan skor 0-2, lalu ditahan imbang tanpa gol pada laga kedua.
Sementara itu, Vietnam sukses menang telak atas Singapura dengan skor 4-0 (21/9/2022). Singapura juga sempat ditahan imbang India dengan skor 1-1 (24/9/2022).
Adapun Thailand justru sempat takluk dari Malaysia pada ajang King’s Cup 2022. Setelah waktu normal bermain imbang 1-1, Harimau Malaya sukses menang 5-3 via adu penalti.
Kemudian, ada Kamboja yang justru terpuruk ketika menghadapi Bangladesh yang secara peringkat FIFA tak jauh lebih baik. Menghadapi Bangladesh yang ada di urutan 192 ranking FIFA, Kamboja takluk dengan skor tipis 0-1
Baca Juga: 3 Pemain Timnas Indonesia yang Tampil Apik Lawan Curacao, Salah Satunya Dipuji Shin Tae-yong
Selanjutnya ada Brunei Darussalam yang sempat dibungkam Maladewa dengan skor 0-3. Laos pun juga harus mengakui keunggulan Maladewa seusia digulung 1-3.
Dengan kata lain, hanya Indonesia yang menjadi negara ASEAN dengan catatan positif pada ajang FIFA Matchday ini, karena mampu menang melawan tim yang secara peringkat jauh di atasnya.
Berikut Suara.com menyajikan rekap hasil pertandingan FIFA Matchday periode September 2022 yang dihadapi oleh negara-negara ASEAN.
21/9/2022 – Vietnam vs Singapura (0-4)
21/9/2022 – Brunei Darussalam vs Maladewa (0-3)
21/9/2022 – Myanmar vs Hong Kong (0-2)
Berita Terkait
-
Semangat Miliano Jonathans! Terancam Absen hingga Pertengahan Musim Depan
-
Rilis Daftar Panggil, John Herdman Indikasikan Siap Jadikan Indonesia Timnas Kanada Jilid II
-
3 Aspek yang Bikin Ezra Walian Layak Bela Timnas Indonesia
-
Pelatih Spanyol Puji Striker 'Lama' Rasa 'Baru' Timnas Indonesia: Layak Dipanggil John Herdman!
-
Siap Tempur! 3 Pemain Timnas Indonesia dengan Menit Bermain Terbanyak Musim Ini
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
Terkini
-
BRI Super League: Ini Hasil Laga Sengit PSIM Yogyakarta vs Persijap Jepara
-
Salah Stadion! Niat Nonton Barcelona Lawan Newcastle, Fans Blaugrana Tersesat Sejauh 589 Km
-
Semangat Miliano Jonathans! Terancam Absen hingga Pertengahan Musim Depan
-
Bangga Dipanggil Timnas Indonesia, Marc Klok Siap Kerja Keras
-
Pemain Keturunan Indonesia Cuma Bisa Melongo Lihat Bayern Munich Pesta 6 Gol ke Gawang Atalanta
-
3 Aspek yang Bikin Ezra Walian Layak Bela Timnas Indonesia
-
Hasil Simulasi: Ini Syarat Mutlak Persija Bisa Juara Super League Musim Ini
-
Jelang Bentrok Liga Champions, PSG Goda Bintang Chelsea Enzo Fernandez
-
Ditanya Apa Bertahan di Atletio Madrid Musim Depan, Julian Alvarez: Maybe Yes, Maybe No
-
Ketua Federasi Iran: Pemain Kami Diculik Sebelum Dikasih Visa dari Australia