Suara.com - Di balik penampilan impresif Timnas Indonesia dalam dua laga FIFA Matchday kontra Curacao, terdapat tiga pemain yang selalu dipercaya pelatih Shin Tae-yong untuk tampil penuh. Ketiganya punya peran vital dalam membantu tim Merah Putih menghancurkan negara Kepulauan Karibia tersebut.
Kepercayaan penuh yang diperoleh pemain-pemain ini turut dibuktikan dengan menit bermain yang diperoleh ketika timnas Indonesia sukses dua kali menang atas Curacao.
Mereka terbukti selalu tampil penuh pada dua laga yang berlangsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Sabtu (24/9/2022), dan Stadion Pakansari, Selasa (27/9/2022).
Dari dua pertandingan ini, Shin Tae-yong menerapkan skema dan taktik permainan yang berbeda untuk timnas Indonesia.
Pemain-pemain andalannya yan tampil penuh itu juga sukses menjalankan dua peran yang berbeda ketika pelatih asal Korea Selatan itu mengubah strateginya.
Berikut Suara.com menyajikan tiga nama pemain timnas Indonesia yang bermain full dan tak pernah digantikan pada dua pertandingan melawan Curacao.
1. Yakob Sayuri
Yakob Sayuri menjadi salah satu nama pemain yang cukup mencuri perhatian pada dua pertandingan timnas Indonesia melawan Curacao.
Pasalnya, pemain asal PSM Makassar ini selalu mendapat kepercayaan penuh dari Shin Tae-yong. Dia tak pernah tergantikan di skuad timnas Indonesia pada dua laga tersebut.
Baca Juga: Timnas Indonesia Kalah dari Thailand di Laga Perdana AFF Beach Soccer Championship 2022
Pada laga pertama, Yakob bermain penuh saat mengisi peran sebagai wingback kanan. Lalu pada laga kedua, dia dipasang sebagai bek kanan.
Menjelang menit-menit akhir pertandingan, dia kemudian digeser menjadi bek kiri ketika Shin Tae-yong menarik keluar Pratama Arhan.
2. Elkan Baggott
Selanjutnya, ada nama Elkan Baggott yang juga mendapatkan kepercayaan serupa dari Shin Tae-yong. Bek berusia 19 tahun ini menjadi satu-satunya pemain bertahan yang selalu tampil penuh.
Pada pertandingan pertama, Elkan Baggot bermain di sisi kiri dalam skema tiga bek yang diterapkan Shin Tae-yong. Ia berduet bersama Rachmat Irianto dan Fachruddin Aryanto.
Adapun pada laga kedua, Elkan bermain penuh di jantung pertahanan ketika memakai skema empat bek. Dia berduet dengan Rizky Ridho pada laga kali ini.
Tag
Berita Terkait
-
Impresif saat Timnas Indonesia Gebuk Curacao, Dimas Drajad Bidik Trofi Piala AFF 2022
-
Cetak Gol Perdana di Timnas Indonesia, Dendy Sulistyawan Teringat Petuah Shin Tae-yong
-
Pandit Vietnam Gusar Timnas Indonesia Kian Cemerlang Jelang Piala AFF 2022
-
Kocak! Marselino Ferdinan Dikejar-kejar Shin Tae-yong karena Ucapkan Kata-kata Ini
-
Timnas Indonesia Kalah dari Thailand di Laga Perdana AFF Beach Soccer Championship 2022
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
Terkini
-
Raphinha Murka, Barcelona Merasa Dirampok Wasit Saat Disingkirkan Atletico Madrid
-
Raphinha Sebut Barcelona Dirampok Wasit usai Tersingkir dari Liga Champions
-
Statistik Mewah Tak Cukup Bantu Liverpool Kalahkan PSG
-
Timnas Indonesia Masih Bisa Lolos Piala Dunia 2026? FIFA Dikabarkan Gelar Play-off Tambahan
-
Tak Gentar Polemik Paspoortgate, Striker Subur Ini Tetap Impikan Bela Timnas Indonesia
-
Jens Raven Menangis Haru Saat Dapat Panggilan Perdana Timnas Indonesia Senior
-
Persib Bandung di Puncak, Federico Barba Tekankan Pentingnya Jaga Momentum
-
Persija Jakarta Kembali Menang, Allano Lima Makin Percaya Diri Hadapi Sisa Musim
-
Siap Tikung Persib, Borneo FC Nyatakan 7 Laga Sisa sebagai Partai Final
-
Vincent Kompany Salut Ada Pelatih Perempuan di Bundesliga, Pertama dalam Sejarah