Suara.com - Persebaya Surabaya sukses memenangi laga derbi Jawa Timur kontra Arema FC di pekan ke-11 BRI Liga 1 2022/2023, Sabtu (1/10/2022) malam. Bermain di Stadion Kanjuruhan, Malang, Persebaya menang dengan skor 3-2.
Kemenangan ini menghentikan tren negatif Persebaya yang selalu kalah dalam tiga laga terakhir. Tentu ini sangat membanggakan mengingat mereka menang atas rival di kandang lawan.
Hasil ini membuat Persebaya menembus posisi 10 klasemen sementara BRI Liga 1 dengan 13 poin. Sementara Arema FC ada satu tingkat di atas mereka dengan torehan 14 poin.
Jalannya pertandingan
Duel Arema FC vs Persebaya berlangsung sengit sejak awal. Gengsi yang menyelimuti super big match ini membuat jalannya pertandingan semakin seru.
Jual beli serangan dilancarkan kedua kesebelasan. Persebaya Surabaya selaku tim tamu tidak gentar meski bermain di hadapan puluhan ribu suporter setia Arema FC.
Persebaya unggul lebih dulu pada menit kedelapan. Memanfaatkan umpan terukur Marselino Ferdinan, Silvio Rodrigues mengubah skor menjadi 1-0.
Arema FC nampak belum menemukan permainan terbaiknya. Sulit bagi Singo Edan membongkar pertahanan Bajul Ijo.
Meski begitu, Arema FC terbilang menguasai permainan. Beberapa percobaan dilakukan meski sulit dijadikan sebuah gol.
Baca Juga: Real Madrid vs Osasuna, Carlo Ancelotti Pastikan Karim Benzema Siap Tempur
Persebaya menambah keunggulan menjadi 2-0. Leonardo Silva Lelis mencatatkan namanya di papan skor pada menit ke-33 usai menyambar umpan Higor Vidal.
Perlahan namun pasti, Arema FC mulai membahayakan gawang Persebaya. Akhirnya mereka bisa memperkecil ketertinggalan pada menit ke-42 lewat gol Abel Issa Camara.
Jelang babak pertama selesai skor menjadi 2-2. Abel Issa mencatatkan brace usai tendangan penaltinya tak bisa dimuntahkan Satria Tama.
Skor 2-2 menutup babak pertama.
Arema FC bermain lebih agresif di babak kedua. Gelombang tekanan dilancarkan bertubi-tubi.
Namun tidak terduga, Persebaya kembali unggul pada menit ke-52. Berawal dari kemelut di depan gawang Adilson Maringa, Sho Yamamoto mudah saja memasukan bola ke gawang. Skor berubah 2-3.
Berita Terkait
-
Persebaya Surabaya Ngamuk, Hajar Arema FC 4 Gol Tanpa Balas
-
Marcos Santos Racik Taktik Baru, Arema FC Pede Hadapi Persebaya
-
Persebaya Surabaya Godok Taktik Kalahkan Arema FC di Tengah Kelelahan
-
Persib Mandul Lawan Arema FC, Bojan Hodak Nyinyir 'Puji' Kiper Lawan
-
Bojan Hodak Senang Lihat Bobotoh dan Aremania Berdampingan di Stadion GBLA
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
- 5 Rekomendasi Sepeda Roadbike Rp1 Jutaan, Cocok untuk Pemula hingga Harian
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Hasil BRI Super League: Comeback Epic Persib Bandung Jungkalkan Bhayangkara FC
-
Hong Kong Ikut? FIFA ASEAN Cup 2026 Dibagi Menjadi Dua Divisi
-
Penantian Panjang, Kapan Terakhir Kali AC Milan Datang ke Indonesia?
-
Persija Belum Kibarkan Bendera Putih! Rayhan Hannan: Fokus Sapu Bersih, Gelar Masih Mungkin
-
Timnas Vietnam Naturalisasi Pemain Jelang Piala AFF 2026, Hendro Segera Menyusul
-
Kalah Bersaing dengan Bocah Boyolali di Persija, Ini Reaksi Shayne Pattynama
-
Timnas Indonesia Gagal Lolos, Jay Idzes Justru Nantikan Hal Ini di Piala Dunia 2026
-
Mauricio Pochettino Sedih Melihat Tottenham Hotspur yang Sekarang
-
Degradasi dari Premier League, Burnley Resmi Berpisah dengan Pelatih Scott Parker
-
Resmi! Indonesia Ditunjuk FIFA sebagai Tuan Rumah Divisi 1 ASEAN Cup 2026