Suara.com - Para pemain, pelatih, dan manajer Arema FC menggelar tabur bunga dan doa bersama di Stadion Kanjuruhan, Malang. Kegiatan ini sebagai bentuk penghormatan dan belasungkawa kepada korban yang tewas akibat tragedi kerusuhan suporter di stadion ini, Sabtu (1/10/2022) lalu.
Tampak mereka menabur bunga di patung kepala singa yang berada di halaman Stadion Kanjuruhan. Terlihat manajer Arema FC, Ali Fikri menangis di depan patung tersebut.
Kemudian mereka berlanjut masuk ke dalam Stadion Kanjuruhan. Di dalam, skuad Singo Edan --julukan Arema FC-- melingkar dan berdoa bersama. Tangis beberapa pemain dan pelatih Arema FC, Javier Roca pun pecah saat itu.
Javier Roca mengatakan menyesali peristiwa itu. Menurutnya, tragedi Kanjuruhan harusnya tidak terjadi sampai harus menewaskan 125 korban jiwa.
“Saya kira ini sudah cukup. Ini adalah puncaknya, dan bisa menjadi pelajaran bagi semua pihak untuk memulai dari nol,” kata Roca seperti dikutip dari BeritaJatim --jaringan Suara.com, Senin (3/10/2022).
Roca pun berharap peristiwa ini tidak terjadi lagi di dunia olahraga, baik di sepak bola ataupun olahraga lain.
“Setop lah, kata-kata yang menang hidup dan yang kalah mati. Tolong kita hargai kerjaan orang. Apa pun hasil skor harus menerima,” ucap pelatih asal Chile itu dengan nada emosional.
Roca sendiri enggan berkomentar secara detail soal kronogis insiden kerusuhan suporet ini. Menurutnya hal itu menjadi kewenangan institusi yang berwenang.
“Mereka yang melaporkan agar lebih jelas,” pungkasnya.
Baca Juga: BERBEDA! Persib Bandung Jalani Sesi Latihan dengan Suasana Duka
Berita Terkait
-
Hendra Carabao Dukung Kebangkitan Persma 1960 Manado, Carabao Hydration Jadi Partner Klub Badai Biru
-
Paulinho Moccelin Mundur dari Arema FC, Ini Penyebabnya
-
Persebaya Surabaya Buang Banyak Peluang di Derbi Jawa Timur, Coach Edu Kecewa Berat
-
Hasil Persebaya Surabaya vs Arema FC, Drama Gol Bunuh Diri dan Kartu Merah
-
Siap Tempur! Bek Arema Rifad Marasabessy Tidak Gentar Atmosfer Gelora Bung Tomo Lawan Persebaya
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Timnas Kamerun Kacau! Dua Skuad Berbeda Jelang Piala Afrika 2025, Samuel Eto'o Biang Keroknya
-
Lupakan Hasil Fantastis di ACL 2, Thom Haye Tak Sabar Ingin Kalahkan MU
-
Doa Buruk Malaysia Usai Timnas Indoensia U-22 Tersingkir dari SEA Games 2025
-
Klasemen Akhir Sepak Bola SEA Games 2025: Filipina Lolos, Indonesia Tersingkir Menyakitkan
-
Timnas Indonesia U-22 Angkat Koper Lebih Cepat dari SEA Games 2025, Indra Sjafri Dipecat?
-
Hanya Satu Umpan! Bedah Statistik Miliano Jonathans di Laga FC Utrecht vs Nottingham Forest
-
SUDAH MULAI Link Streaming Timnas Indonesia vs Myanmar SEA Games 2025
-
Dejavu Pesta Gol? Indra Sjafri Punya Resep Rahasia Hancurkan Myanmar di SEA Games 2025
-
Rapor Merah Pemain Indonesia di Liga Europa: Verdonk Cedera, Dean James dan Miliano Kompak Kalah
-
Mental Diuji! Media Vietnam Remehkan Peluang Lolos Timnas Indonesia U-22 ke Semifinal SEA Games 2025