Suara.com - Sebuah pemandangan menarik terjadi kala wonderkid Benfica, Diego Moreira meniru selebrasi gol Cristiano Ronaldo saat timnya melawan Paris Saint-Germain (PSG).
Saat ini sepak bola Eropa disibukkan dengan ajang Liga Champions 2022/2023 yang berlangsung tengah pekan ini.
Banyak pertandingan menarik tersaji, termasuk Benfica lawan PSG, Rabu (12/10/2022) dini hari WIB.
Pertemuan tim-tim besar ini pun juga terjadi di tim level usia, di mana UEFA memfasilitasi akademi tim-tim besar itu bertarung melawan tim akademi lainnya dalam kompetisi bertajuk UEFA Youth League.
Nah, pertemuan tim akademi di UEFA Youth League ini pun menghadirkan beberapa kisah unik. Salah satunya saat tim akademi Benfica menghadapi tim akademi PSG.
Dalam duel UEFA Youth League itu, tim muda Benfica mampu mengalahkan tim akademi PSG dengan skor tipis 3-2.
Dalam kemenangan itu, terdapat momen unik kala winger Benfica, Diego Moreira, berhasil mencetak gol dan meniru selebrasi dari Cristiano Ronaldo.
Selebrasi yang ditirunya bukan selebrasi ‘Siu’ yang jadi ciri khas Cristiano Ronaldo, melainkan selebrasi yang dipakai sang megabintang Manchester United kala berhasil mencetak gol ke-700 nya di level klub.
Diego Moreira sendiri mencetak gol ke gawang tim akademi PSG di menit ke-39 yang membawa Benfica U-18 unggul 2-1.
Pemain berusia 18 tahun itu mencetak golnya memanfaatkan bola rebound hasil sepakannya sendiri yang sempat ditepis kiper lawan.
Usai mencetak gol, Diego Moreira kemudian berlari ke arah berlawanan dan melakukan selebrasi dengan berdiri sembari menutup mata dan menyilangkan jari-jari tangannya di depan dada.
Selebrasi ini sendiri bukanlah selebrasi yang asing. Sebab, selebrasi ini telah dipraktikkan Cristiano Ronaldo saat membawa Manchester United mengalahkan Everton di Liga Inggris akhir pekan kemarin.
Cristiano Ronaldo melakukan selebrasinya tersebut kala dirinya berhasil mencetak gol ke-700 nya di level klub.
Penyerang berusia 37 tahun itu berlari ke sudut lapangan dan memejamkan mata sembari melakukan selebrasi seperti sedekap sholat.
Selebrasi ini terbilang baru, mengingat Ronaldo biasanya menggunakan selebrasi ‘Siu’ yang telah menjadi ciri khasnya.
Berita Terkait
-
Zico Angkat Suara Soal Klaim Cristiano Ronaldo sebagai Pemain Paling Komplet Sejagat
-
Cristiano Ronaldo Selfie dengan Elon Musk hingga Presiden Trump, Messi Mana Bisa
-
Portugal Pesta 9 Gol, Suporter Sebut Tim Lebih Baik Tanpa Cristiano Ronaldo
-
Calon Pelatih Timnas Indonesia Terseret ke FIFA Usai Kartu Merah Cristiano Ronaldo
-
Bruno Fernandes Bongkar Reaksi Tak Terduga Cristiano Ronaldo Usai Dapat Kartu Merah
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Jelang Persebaya vs Arema FC, Jose Gomes: Ini Derbi Terbesar yang Sesungguhnya!
-
Pincang! Liverpool Tanpa Florian Wirtz dan Bradley Lawan Nottingham Forest
-
Hansi Flick Siap Latih Lionel Messi jika kembali ke Barcelona
-
Indonesia Host FIFA Series 2026, Erick Thohir Puji Apresiasi Tanpa Henti FIFA
-
Tampil Jeblok, Jersijap Jepara Pecat Pelatih Mario Lemos
-
Jadwal Pertandingan Liga Italia 22-25 November 2025, Jay Idzes dan Emil Audero Main Kapan?
-
Final IFCPF Asia Oceania Cup 2025: Timnas Indonesia CP Siapkan Strategi Khusus Hadapi Iran
-
Disebut Cari Pelatih Murah untuk Timnas Indonesia, Ini Kata-kata PSSI
-
Breaking News! Indonesia Tuan Rumah FIFA Series 2026, Kans Besar Lawan Juara Dunia
-
Bukan Batik Malaysia! Timur Kapadze Dapat Hadiah Batik Indonesia dari Sosok Ini