Suara.com - Penyerang sayap Manchester United, Antony jadi sorotan setelah membantu Setan Merah mengalahkan Sheriff Tiraspol tiga gol tanpa balas dalam matchday kelima Grup E Liga Europa 2022-2023, Jumat (28/10/2022) dini hari WIB.
Antony menjadi sorotan bukan karena sumbangsihnya dalam kemenangan Manchester United, tetapi keputusannya untuk pamer skill "muter-muter" di atas lapangan.
Antony, yang dibeli Man United dari Ajax Amsterdam musim ini, kerap mempraktikan ciri khasnya, yakni berputar-putar ketika tengah menguasai bola.
Aksi itu lalu dilanjutkan Antony untuk mengirim umpan ke kotak penalti yang sayangnya tidak cukup akurat untuk mampu dikuasai para pemain Manchester United lainnya.
Setelah pamer skill tersebut, Antony secara mengejutkan ditarik keluar oleh pelatih Erik ten Hag. Di babak kedua, posisi Antony digantikan oleh Marcus Rashford yang bersama Diogo Dalot dan Cristiano Ronaldo sukses mencetak gol dalam laga ini.
Legenda Manchester United, Paul Scholes pun angkat suara terkait tingkah Antony yang maper skill berputar-putar di hadapan pemain Sheriff Tiraspol.
Menurut Scholes, hal itu konyol. Antony cuma ingin pamer skill tanpa memberikan dampak apapun untuk permainan Manchester United.
“Saya tidak tahu apa yang dia lakukan. Konyol. Ini pamer," kata Paul Scholed kepada BT Sport, Jumat (28/10/2022).
"Dia tidak mengalahkan siapapun, dia tidak menghibur siapapun," tambahnya.
Baca Juga: Cetak Gol, Ronaldo Bantu Man United Kalahkan Sheriff
Dalam konferensi pers pasca laga, pelatih Erik ten Hag menegaskan tidak masalah dengan tingkah laku Antony, dengan syarat apa yang dilakukan sang pemain memiliki fungsi dan bermanfaat bagi tim. Dia pun mengisyaratkan bakal mengoreksi sikap sang pemain.
"Saya tidak punya masalah dengan itu [trademark spin dari Antony] selama itu fungsional," kata Erik ten Hag dikutip dari laman resmi Manchester United, Jumat (28/10/2022).
"Kadang-kadang, ada trik seperti ini, bagus, asalkan fungsional, karena dia tidak kehilangan bola, karena dia menarik pemain [lawan], jadi tidak apa-apa. Tapi jika itu cuma sekedar tipuan, maka saya akan mengoreksinya," jelas Ten Hag.
Berita Terkait
-
Debut Starter Alejandro Garnacho di MU: Duet dengan Idola, Dipuji Erik ten Hag
-
Dilumat PSV, Arteta Sebut Arsenal Kebanyakan Menang, Harus Istirahat
-
Bungkam HJK, Jose Mourinho Minta AS Roma Fokus ke Ludogorets: Kami Butuh Kemenangan!
-
Erik ten Hag Bantah Ganti Antony karena Sering Pamer di Atas Lapangan
-
Dominasi Gila Manchester United atas Sheriff Tiraspol, Bisa Menang Meski Tanpa Kiper!
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Bukan Vietnam! Bos JDT Ungkap Pengadu Kasus Naturalisasi Malaysia ke FIFA
-
Bela Performa Lamine Yamal, Staf Pelatih Barcelona: Dia Masih 18 Tahun
-
El Clasico Nyaris Jadi Arena Baku Hantam, Ini Respon Santai Xabi Alonso
-
Tumbang di Markas Bhayangkara FC, Ini Dalih Pelatih Persijap Jepara
-
Hasil BRI Super League: Bermain 10 Orang, Persib Bandung Sukses Kalahkan Persis
-
BREAKING NEWS! Juventus Resmi Pecat Igor Tudor, Ini Pengganti Sementara
-
Liverpool Hancur Lebur, Eks MU Desak Arne Slot Usir Bek Rp887 M Ini
-
Bek Rp130 Miliar Bilang Timnas Indonesia Punya Kesamaan dengan Italia, Kok Bisa?
-
Publik Malaysia Heboh! Eks Arsenal yang Kini Nganggur Ngaku Punya Darah Melayu
-
Kakak Eliano Reijnders Alami Pekan Buruk, Terancam Kehilangan Tempat di Man City