Setelah mundurnya Gilang widya Pramana alias Juragan99 sebagai Presiden Arema FC, banyak publik menjadi bingung tentang pemilik klub bola PT Arema.
Perbincangan terkait dengan siapa pemilik dari PT Arema ini menjadi hangat dan sempat bertengger di jajaran trending topik Twitter.
Diketahui sebelumnya, Gilang Widya Pramana atau Juragan99 sebagai Presiden Arema FC sempat diperiksa selama lima jam lamanya oleh tim Penyidik Gabungan Bareskrim Polri dan juga oleh Polda Jawa Timur terkait dengan Tragedi Kanjuruhan.
Kemudian, pada hari Sabtu (29/10/2022), diadakan konferensi pers. Dalam konferensi pers tersebut, Gilang menyatakan mundur dari jabatannya sebagai Presiden Arema setelah menjabat satu tahun lebih sejak tanggal 6 Juni 2021.
Ngaku Cuma Sponsor
Meskipun begitu, sebelum diadakannya konferensi pers, Gilang sempat mengeluarkan pernyataan dan menyatakan bahwa posisi dirinya di Arema adalah sebagai sponsor dan investor.
Namun, seperti diketahui pada konferensi pers ia menjelaskan bahwa posisinya di Arema adalah sebagai presiden.
Lebih lanjut ia menjelaskan bahwa posisi presiden tersebut merupakan posisi kehormatan, ia sebenarnya merupakan seorang investor yang diberikan istilah ‘presiden’ oleh owner PT AABBI.
Kemudian dalam kesempatan yang sama, ia menjelaskan bahwa karena rasa kesedihan dan rasa trauma mendalam akibat Tragedi Kanjuruhan, ia memutuskan untuk beristirahat atau rehat dari dunia sepakbola.
Baca Juga: Selain Arema FC, Sejumlah Klub Juga Dukung Percepatan KLB PSSI
Lantas, siapakah sebenarnya owner Arema yang dimaksud oleh Gilang tersebut?
Sebelum dilaksanakannya konferensi pers, Gilang sempat menyebut bahwa dirinya bukanlah seorang investor. Namun, tercatat dalam akta perusahaan yang ada di Ditjen AHU Kemenkumham mengungkapkan fakta yang sebaliknya.
Dalam akta tersebut, disebutkan bahwa PT Juragan Sembilan Sembilan Corp ini milik Gilang, ditulis mempunyai sebanyak 750 saham atau senilai Rp 750 juta PT Arema Aremania Bersatu Berprestasi Indonesia (AABBI).
Namun, tercatat juga dalam akta tersebut, saham terbesar dari PT AABBI adalah milik dari Iwan Budianto yang juga menjabat sebagai Waketum PSSI dengan saham sebanyak 3.750 lembar saham atau senilai Rp 3,75 miliar.
Setelah Iwan Budianto, tercatat juga perusahaan milik Raffi Ahmad, yaitu PT RANS Entertainment Indonesia dengan saham sebanyak 500 lembar atau senilai rp 500 juta.
Sosok Iwan Budianto
Tag
Berita Terkait
-
Imbas Tragedi Kanjuruhan, Gilang Widya Pramana Beri Alasan Mundur dari Presiden Arema FC
-
Gilang Juragan 99 Mundur dari Jabatan Presiden Arema FC, Banjir Pujian Netizen: Respect
-
Imbas Tragedi Kanjuruhan, Gilang Juragan 99 Mundur dari Jabatan Presiden Arema FC
-
Arema FC soal KLB PSSI: Kami Setuju
-
Selain Arema FC, Sejumlah Klub Juga Dukung Percepatan KLB PSSI
Terpopuler
- Parfum Paling Wangi Rasa Apa? Ini 5 Rekomendasi Aroma yang Populer
- 5 Rekomendasi Lipstik Wardah untuk Usia 40-an yang Elegan, Nyaman di Bibir dan Awet
- 5 HP Samsung Galaxy A Series Termurah: Layar Super AMOLED, 5G hingga NFC
- Pesaing Vario 125 dari Yamaha, Tampang Bernuansa R1M
- 5 Parfum Wanita Terbaik untuk Acara Malam, Wanginya Elegan dan Memikat
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Menunggu 22 Tahun Hingga Hamil di Usia 45: Kisah Nyata Perjuangan Bayi Tabung yang Menginspirasi
-
Euforia Piala Dunia 2026 Tak Cukup Selamatkan Ekonomi Meksiko: Stadion Penuh, Pemasukan Lesu
-
KPK Tolak Laporan Menhut Raja Juli Kembalikan Amplop Bupati Kuansing
-
Jejak Brutal MYF: Pembacok Samurai di Lumajang yang Ternyata Predator Pemerkosa Driver Ojol
-
Detik-detik Kakek Saniman Terhantam CBR Saat Putar Balik di Watudakon Jombang
-
Jika Argentina Juara, Benarkah Dinasti Baru Sepak Bola Dunia Resmi Dimulai?
-
Deschamps Akui Prancis dan Inggris Sama-sama Ogah Main, tapi Tetap Serius Bidik Tempat Ketiga
-
Pulau Panggang Krisis BBM, Nelayan Terancam Tak Bisa Melaut
-
Misteri Pembunuhan di Ruangan Tertutup dalam Novel Everything Becomes F
-
Panut Rilis Buku Otobiografi, Tegaskan Komitmen Kawal Benteng Hijau Sumatra