Suara.com - Penonton Piala Dunia 2022 Qatar masuk lewat Arab Saudi harus pegang kartu Hayya. Hal itu dipastikan Direktorat Jenderal Paspor Kerajaan Arab Saudi.
Kartu Hayya adalah dokumen pribadi yang diperlukan oleh semua orang yang menghadiri pertandingan. Mereka sudah harus memiliki tiket ke Piala Dunia merupakan prasyarat untuk mendapatkan kartu Hayya.
Pemberlakukan itu sampai 23 Desember 2022.
"Perbatasan darat dan udara ke Qatar bagi mereka yang ingin menonton pertandingan dan acara Piala Dunia dibatasi untuk memiliki kartu Hayya dan paspor yang terdaftar di platform Hayya, dengan pengecualian warga negara Qatar dan pembawa ID Qatar,” kata pihak Direktorat Jenderal Paspor Kerajaan, dikutip dari Alarabiya.
Pemegang Kartu Hayya akan terhubung dengan 911 dalam kondisi darurat.
Hal itu juga dipastikan oleh Paul Arnold, Managing Director Sovereign PRO Partner Group (Sovereign PPG) Arab Saudi.
“Untuk memasuki Arab Saudi di bawah Kartu Hayya, seseorang harus memiliki Kartu Hayya Piala Dunia FIFA Qatar 2022 yang valid sebelum masuk ke Kerajaan. Anda tidak perlu masuk atau bepergian melalui Qatar sebelum ini berlaku selama Anda memiliki Kartu Hayya sebelum masuk."
“Perjalanan ke Arab Saudi jika tidak memegang Hayya Card akan beroperasi seperti biasa. Tergantung pada kewarganegaraan Anda dan dokumen yang Anda miliki, Anda dapat mengajukan permohonan secara online atau dengan kedutaan yang relevan baik untuk Visa Kedatangan, E-Visa atau Visa melalui Kedutaan.”
Manfaat bagi pemegang Kartu Hayya Piala Dunia FIFA Qatar 2022 adalah izin masuk 'gratis' ke Arab Saudi, di mana seseorang biasanya memerlukan visa tambahan untuk masuk.
Baca Juga: Resmi! PSSI Sudah Kirim Surat ke FIFA Soal KLB
“Ini adalah inisiatif hebat dari pemerintah Saudi untuk mendorong para pelancong agar menandai Arab Saudi dalam perjalanan mereka dalam perjalanan ke atau dari Piala Dunia. Penerbangan yang tersedia antara Doha dan kedua bandara Saudi di Riyadh dan Jeddah akan meningkat selama periode ini untuk memungkinkan pilihan perjalanan yang lebih mudah dan lebih fleksibel.”
Berita Terkait
-
Siapa Ahmed Al Ali Wasit Kuwait yang Bikin Erick Thohir Ketar-ketir?
-
Erick Thohir Jadi Menpora Disambut Penurunan Ranking FIFA Timnas Indonesia
-
Nova Arianto Mulai Temukan Puzzle Timnas Indonesia U-17 Jelang Piala Dunia
-
Eric Cantona Desak FIFA dan UEFA Hukum Israel Seperti Rusia Terkait Konflik Politik Global
-
Ranking FIFA September 2025, Indonesia Turun Peringkat, Thailand Kokoh Pimpin ASEAN dengan Stabil
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
Terkini
-
Blak-blakan Soal Nasib Tragis Mees Hilgers, Pelatih FC Twente: Tidak Akan Berubah
-
Timnas Indonesia Didoakan Orang Penting Lolos ke Piala Dunia 2026 Jumpa Belanda
-
Jay Idzes Bakal Duel Lawan Top Skor Sementara Serie A Italia di Pekan Ini
-
Bojan Hodak Alihkan Fokus Persib Bandung ke Laga Tandang Lawan Arema FC
-
Emil Audero Sadar Timnas Indonesia Bukan Apa-apa Dibandingkan Arab Saudi dan Irak, Menyerah?
-
BRI Super League Ubah Jadwal Pertandingan Demi Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2026
-
Ivar Jenner Menghilang dari Tim Utama FC Utrecht, Dicoret?
-
Mulai Terpinggirkan di Bangkok United, Pratama Arhan Pasrah Tak Lagi Dilirik Timnas Indonesia
-
Simeone Murka Usai Dihina Fans Liverpool, Minta Klub Segera Bertindak Tegas
-
Riccardo Calafiori Bersinar, Posisi Myles Lewis-Skelly di Arsenal Terancam Hilang