Suara.com - Timnas Indonesia di era kepemimpinan pelatih Shin Tae-yong memiliki tambahan senjata dalam upaya menciptakan peluang untuk mencetak gol. Hal itu adalah lemparan ke dalam.
Setidaknya terdapat tiga pemain Timnas Indonesia lintas kelompok usia yang memiliki kemampuan lemparan kedalam mumpuni.
Pemain-pemain ini dapat melepar bola dengan jarak yang cukup jauh. Itu menjadi kelebihan tersendiri di mata Shin Tae-yong yang sangat memperhatikan detail dalam penerapan strateginya.
Tak jarang lemparan jarak jauh menjadi pemicu terciptanya gol untuk Timnas Indonesia. Berikut tiga pemain skuad Garuda yang memiliki lemparan ke dalam yang mematikan.
Alfeandra Dewangga yang saat ini membela PSIS Semarang menjadi salah satu pemain andalan Shin Tae-yong dalam urusan lemparan bola ke dalam di Timnas Indonesia.
Bukan tanpa sebab Shin Tae-yong kerap mempercayakan tugas melempar bola khususnya ketika berada di pertahanan lawan kepada pemain berposisi bek tengah ini.
Alfeandra Dewangga memiliki kemampuan lemparan ke dalam yang sangat mematikan. Dengan tenaga besar, dia mampu melempar bola layaknya umpan tendangan sudut.
Alfeandra Dewangga sempat jadi perbincangan lantaran lemparan mautnya mampu membobol gawang Persib Bandung ketika PSIS Semarang bertandang ke markas Pangeran Biru di Liga 1 2022 lalu.
Baca Juga: Indonesia Ditahan Imbang 0-0 Lawan Moldova di Leg Kedua
Namun, karena tak ada satupun pemain yang menyentuh lemparannya, gol Alfeandra Dewangga dalam pertandingan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api itu tidak disahkan wasit karena bertentangan dengan Laws of The Game.
Selain Alfeandra Dewangga, Timnas Indonesia baik senior maupun U-23 juga memiliki satu lagi pemain dengan kemampuan lemparan ke dalam yang mematikan. Dia adalah Pratama Arhan.
Pratama Arhan yang berposisi bek sayap kiri lebih sering mendapat kepercayaan Shin Tae-yong untuk melepaskan lemparan ke dalam di Timnas Indonesia.
Bahkan, skill berkelasnya itu mampu melahirkan gol ketika Timnas Indonesia menghadapi Timor Leste pada 27 Januari 2022 lalu. Skuad Garuda sendiri pada akhirnya menang 4-1 meski sempat tertinggal lebih dulu.
1. Robi Darwis
Tag
Berita Terkait
-
Alfriyanto Nico Sebut Timnas U-20 Masih Punya Banyak PR
-
3 Hal yang Perlu Diperbaiki Timnas Indonesia usai Imbang Lawan Moldova
-
Timnas Indonesia U-20 Langgar Perintah Shin Tae-yong saat Ditahan Imbang Moldova
-
Timnas Indonesia U-20 Ditahan Imbang Moldova, Ketum PSSI Bilang Begini
-
PSSI Dicuekin Klub Sandy Walsh dan Jordi Amat Jelang Piala AFF 2022
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
Terkini
-
Babak Baru Nasib Mees Hilgers: Tolak Duduk Bareng, Mogok Tanda Tangan
-
14 Pemain Absen Latihan Perdana Timnas Indonesia di Arab Saudi
-
Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026, Miliano Jonathans: Saya Membuat Keputusan untuk....
-
Dapat Mentor Hebat, Pemain Keturunan Indonesia Ini Siap Meledak di Bundesliga
-
Peluang Timnas Indonesia Kalahkan Arab Saudi, Media Inggris: Tekanan Ada Pada....
-
MU Masih Terpuruk, Ruben Amorim Bantah Masalah Strategi
-
Jay Idzes Bawa Kabar Baik Jelang Terbang ke Arab Saudi, Apa Itu?
-
Panggil Singa Tua yang Cedera, Graham Arnold Blunder Jelang Lawan Indonesia?
-
Wasit Kuwait Ahmad Al Ali Dituding Pembenci Arab Saudi, Timnas Indonesia Diuntungkan?
-
Laga Hidup Mati Timnas Indonesia Bisa Rusak Gara-Gara Ahmad Al Ali, Wasit Terburuk Asia